ID работы: 8101849

Огонь и порох.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пончики и площадь.

Настройки текста
Солнечный денек радовал жителей Бандл сити. Всюду снующие торговцы не упускали возможности подзаработать деньжат, умелые купцы же гордо стояли за своими прилавками, всячески расхваливая свой товар. Тристана с интересом изучала ярмарку. Каждый прилавок манил разными диковинками или необычайно важными вещами. Девушка остановилась возле одного из них. Купец с умным видом взвешивал порох на весах. -Будьте добры,- звонкими голосом сказала Тристана, поставив бахалку на землю, дулом вниз Купец взглянул на весьма громоздкое оружие и вопросительно поднял глаза, отрываясь от своего важного занятия. Жители города уже давно привыкли к таким вот расхаживаниям канонира по городу с оружием в руках. -Тебе как обычно?- неторопливо сказал купец, насыпая порох в мешочек. -Да, как всегда, - улыбнувшись сказала Тристана и поглубже вдохнула, ощущая приятный запах. Купец протянул мешочек, получив горсть монет. Пару рад пересчитав, он убрал их в кошелек и продолжил заниматься своим делом. Тристана же пошла дальше гулять. Бродя от прилавка к прилавку, девушка немного проголодалась. Тут как нельзя кстати рядом оказался один из мелких мальчишек, продающий выпечку. Несколько монет со звоном оказались в руке мальчишки, зато Тристана получила прекрасные пончики с шоколадной глазурью. Неспешно поедая один, она медленно приближалась к центру города -площади. Оркестр играл заводные песни, многие жители танцевали, другие смотрели. Тристана незаметно затесалась в толпу и, взяв ещё один пончик, с радостью смотрела на веселящихся. Неожиданно вдали послышался крик. Трис резко схватила бахалку и рванула в сторону криков. На людей неслось нечто, пылая огнём и громко крича голосом... Рамбла?! Тристана пригляделась и увидела робота бедного механика, выбевшегося из-под контроля. Создатель сего творения судорожно пытался остановить машину, но все попытки заканчивались либо дребезжанием деталей, либо очередным залпом огня. Жители с криком убегали от машины, но наш канонир ведь не такой? Она быстро побежала за машиной . Прыжок. Рамбл зацепился за её руку и вылетел из апаппарат. Снаряд был закинут в машину прямо в прыжке, резкий удар по агрегату и пылающая машина улетела далеко в стену города, взорвавшись недалеко от них. Жители потихоньку стали выбираться из-под прилавков, осматривая весьма грустную картину. Рамбл с пустым взглядом смотрел на то, что осталось от его творения. Рядом стоявшая Тристана, с немного подпаленой шерсткой громко кашляла. -Совсем страх потеряли! Заняться им нечем! Устроили тут пожар да разруху! Чуть не разломали стену города!- раздавались крики отовсюду. Тристана со злостью глянула на жителей, стирая порох с лица. Буквально минуту назад она спасла их от почти взорвавшейся машины! Тристана с грустью глянула на Рамбла. Паренек с трудом поднялся и все таким же пустым взглядом смотрел на жителей. -Судить ихтнадо! Тоже мне "избранные в чемпионы"!- раздался крик вдалеке. Толпа мигом подхватила идею. Тристану эта фраза окончательно взбесила. Где-то внутри рванул снаряд. Она резко перевернула бахалку, ловко запрыгнула и громко крикнула: "Да хватит уже! Вы же сами выгнали его на помойку! Из-за вас он начал заниматься подобным! К слову, эта машина могла взорваться прямо в том месте, где стоят прелестнейшие ткачихи". Толпа резко зашушукалась. Под общий шумок Тристана схватила Рамбла за руку и пошла в сторону стен. Парень потихоньку приходил в себя. Обернувшись, он схватил девушку за руку и рванул в сторону одного из небольших выходов из города, о котором знали немногие. Путём извилистых дорожек и узких проходов они очутились в убежище Рамбла. Девушка облегченно вздохнула, оставив оружие на полу. Парень без сил грохнулся на нечто похожее на кровать, заваленное чертежами и деталями . -Как ты?- тихо сказала Тристана, стирая порох и сажу с лица. Парень помотал головой, уткнувшись лицом в подушку. Тристана с грустью кивнула:"Взаимно". Сейчас ей надо было подумать о том, что же делать дальше .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.