автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Меркуцио, ты ранен? Ромео выглядел шокированным. Кто мог подумать, что очередная пикировка между делла Скала и Тибальтом перерастет в полноценное убийство? Тем более, из-за такого пустяка, как тайное венчание. Ромео бы понял, если бы всё произошло, как обычно. Истерично хохочущий Меркуцио, методично обзывающий кузена Джульетты. Быстро закипающий Тибальт, хватающий делла Скала за длинные волосы. Хаотичное катание по пыльной земле, напоминающее больше страстные объятия двух заскучавших любовников. Разбитая губа племянника князя, покусанная рука Капулетти, пара шуток вдогонку и по домам. Зализывать раны и придумывать новые способы довести друг друга до греха. Но нынешняя ситуация начинала выходить из под контроля. Буквально вся площадь наблюдала за тем, как с земли, пошатываясь, поднимается Меркуцио, прижимая ладонь к боку и неверяще глядя на Тибальта. Тот судорожно сжал кинжал, но не обнаружив на нем кровавого следа, словно сдулся, облегчённо вдыхая разогретый воздух полуденной Вероны. - О, нет, меня нелегко ранить, - трагично рассмеялся Меркуцио, падая на удачно подставленные руки Бенволио. - Я не ранен, а убит! - Да я тебя еле коснулся! - возмутился Капулетти, показывая чистый кинжал толпе. - Не выдумывай! - О, как же я не хочу умирать, - делла Скала метнулся к Ромео, который уже начинал понимать, что у друга наступил "звёздный час". Монтекки окинул умирающего на предмет повреждений, отмечая только порванную сиреневую рубашку и тонкую царапину на бледном животе. - Ромео, брат! Я умираю, как король! Боль невыносима, ах, как же больно!.. - Может, хватит ломать комедию? - аккуратно поинтересовался Бенволио. - Доиграешься и реально нарвешься на кинжал, - а затем тихо добавил: - Возможно, даже на мой, если не прекратишь нас позорить. Ромео подозрительно промолчал. - Послушай друга, - прошипел Тибальт, безбожно краснея, когда Меркуцио навалился на него всем своим телом, вынуждая Капулетти поддержать его за талию, чтобы не упасть обоим. - И хватит меня лапать!.. - Ещё скажи, что тебе не нравится, - тихо, чтобы слышали только они двое, мурлыкнул делла Скала. А затем громко взвыл, оглушая Тибальта: - О, горе! Я вижу Смерть, она хочет коснуться моих губ и забрать душу! Как я молод, как я не хочу умирать!.. - Дебил, - выдохнул Капулетти. Толпа начала непонимающе роптать, и он перекинул руку Меркуцио себе на шею, начиная уводить того с площади: - Я отведу его к лекарю, успокойтесь! - Или на кладбище! - продолжал представление делла Скала, стараясь одной рукой комкать рубашку на уровне живота, а другой незаметно для окружающих щекотать ухо Тибальта. - Помолитесь за мою душу... Несколько особо впечатлительных девушек обоих кланов утирали слезы. Бенволио закрыл лицо ладонью, мечтая просто оказаться где-нибудь подальше от этого цирка. Ромео объяснял происходящее подошедшему князю, своей матери и родителям Джульетты. Последние быстро оценив обстановку и выслушав всю историю, справедливо рассудили, что замужество дочери - не самая основная проблема, да и избранник её, в целом, ничего. Наследник благородного рода, молод, красив. Дружит, правда, со странными кадрами, но что уж тут поделать. Гораздо больше леди Капулетти заинтересовали неоднозначные объятия племянника с Меркуцио, который громко стонал и ахал, цепляясь за шею Тибальта. - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, - пробормотал князь, просто радуясь, что все обошлось без убийств. - Ромео, пожалуйста, сообщи моему племяннику, чтобы он перестал выставлять свою личную жизнь на обозрение всей Вероны. Монтекки предсказуемо покраснел. - Как только он закончит свой спектакль, - закончил старший делла Скала, удаляясь с площади в окружении глав кланов. - ...жестокая судьба! Я так молод, за что же ты вонзил свой нож мне в грудь? - продолжал причитать Меркуцио, хотя Тибальт уже утащил его подальше от толпы и друзей в сад за церковью. - Мне кажется, моё сердце отбивает последние удары... - Мне кажется, ты потолстел. Больно тяжёлый, - огрызнулся Тибальт, сдувая мокрую чёлку со лба. - И почему в грудь? Вроде бы целился в живот. - В грудь драматичнее, - поправил его племянник князя. - На чём я остановился?.. Ах, да! Жестокая судьба... - Да мать моя Ромео, - мучительно закатил глаза Капулетти, останавливаясь и глядя прямо в лицо Меркуцио. Тот даже замолчал, от неожиданной остановки переставая заигрывать пальцами с красным воротником чужого камзола. - Что мне сделать, чтобы ты заткнулся? - У меня есть одна идейка, - хитро усмехнулся делла Скала. - Но ты меня убьёшь. - Тебя хрен убьёшь, - устало покачал головой Тибальт. - Целуй уже. ...брат Лоренцо, был погружен в мысли о том, как с помощью брака Ромео и Джульетты прекратить кровопролитную вражду, когда вышел полить цветы в сад. Но увиденное там решило его проблему. Беззаботно насвистывая, он направился обратно под своды своей обители, стараясь не думать о том, как у лимонного дерева двое заклятых врагов, кажется, наконец-то, прекратили бесконечную войну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.