ID работы: 8104189

Винсента бросила девушка..

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Город накрыло чёрной пеленой. Пелена усыпана жёлтыми блёстками. Луна, похожая на блюдце, блекло освещала улицы. Фонари потихоньку начали "зажигаться". Улицы пустуют, все сидят по домам. Почти вся часть городка спит. Но на самой тёмной улице. На старом, обшарпанном доме в окне горит свет. Хозяин этой квартиры не может уснуть. Нет, у него не бессонница. Он просто очень расстроен. Его глаза мокрые, опухшие и красные от слёз. Вина всему этому — девушка, которая его бросила. Девушка, которую он любил больше своей жизни. Но она оказалась продажной тварью. Такой же, как и все. Кстати, его зовут Даня. У него много друзей. Свой ютюб канал. У него большая аудитория. Зачем ему эта девушка?

***

Pov Даня Сейчас ночь, а мне не спится. "Может, позвонить друзьям?" — Подумал я. Именно так я и сделал. Подойдя к компу и ногой ткнув на кнопку включения компьютера, я свалился на стул. Когда компьютер включился, машинально я запустил Discord. Там увидел в сети Мишу и Антона. "А им то, что не спится?"— Подумал я. Я добавился в аудио чат. Конец Pov Даня — Так вот я ей говорю, мол: " Нахуя ты его разводишь?"— Говорил Антон. Никто не заметил, что Даня "пришёл". Да и сам он не хотел, что бы его хоть как-то расспрашивали. — Бля, Антон, но так мы все сделали хуже, — На этот раз уже был Миша. — Даня её любит, а может любил. Но всё же, — Волновался за друга он, — Вот сам представь: Тебе весь год говорит твоя вторая половинка: "Я люблю тебя". А потом бац, тебе доносят, что она ебётся с каким-то богатым парнем. Так плюс ты у неё спрашиваешь про это, она подтверждает, собирает вещи, и уходит. В след говорит: "Убейся, тварь". — Пояснял Миша. — Эх, — Взгрустнул Антоша, — Мне и френдзоны хватает. — По голосу Антона можно было понять, что он опустил глаза. А Даня всё так же слушал. — Прости. Не хотел на больное давить, — Извинялся Мишка. — Тем более, Даня тебе довольно много времени уделяет, помогает. Помнишь, тебя баба бросила? — Не останавливался он. — Это забыть нельзя! — Ухмыльнулся Антон, — Мне тогда было так хорошо. — Ну вот, видишь? Он тебя обнимал, спал в одной кровати с тобой. Лишь бы ты был счастлив. — Атмосфера была уже не такой мрачной. Даня думал. Его чувства к Антоше были очень странные. Он был готов для него сделать всё что угодно. Он всегда замечал насколько у них странные отношения. В эту минуту Даня начал переосмысливать все гейские шутки. — Ладно, пора спать, — Зевнул Кратос. — Спокойной ночи и сладких снов, пока. — И тебе. — Звонок был завершен. Никто не заметил, что вместе с ними был Даня. Будто его не существует.

***

Утро. Солнце пробирается через щели между занавесок. Один лучик "упал" на лицо Данила. Недовольно поморщившись, он открыл глаза. Даня уснул на клавиатуре. Голова раскалывалась, будто он вчера не ныл, а бухал. Мысли были заполнены о Антоне. О девушке Даня не вспоминал, и не хотел. Вчера он слишком утомился, но кое-что выяснил. А точнее он переосмыслил "дружбу" с его Антошей. Он понял, что любит его. И это не просто детская симпатия. Естественно он понял, что с его ориентацией Натурала покончено. Но как рассказать Антону о своих чувствах? Это было затруднительно. Написать, что Даня всё слышал и теперь хочет об этом поговорить? Но есть "ахуенная" проблема! Они поссорились. И Антон заблокировал номер телефона в вк, да и не только там. Остальные же, понимали к чему Это. Антоша решил, что через месяц приедет к Дане и признается в своих чувствах. Ему все равно, что ответит Гаврилов. Он примет всё, что он ему скажет. Даже если он перестанет с ним общаться... Антон не бросит "затею".

***

      Прошёл месяц. Даня больше не может выдерживать игнор Антона. Он занялся самоповреждением. На его руках нету живого места. Он почти не выходит из дома. Бессонница сразила его наповал. Под глазами синяки. Губы искусаны. В квартире душно, везде беспорядок. Весь этот месяц Даня не связывался ни с кем. Антон уже едет на такси к дому Дане. Моего рыжего друга Винсента В середине Апреля бросила девушка. Он прятал глаза и очень таинственно Рисовал разбитое сердце своё. Даня стоит посредине гостиной. В его руках пистолет. И вино казалось с другими невкусное, Не с кем было делить цветущую Францию. Все садовые ирисы отдал Искусству он; Не любил молодых, но любил танцевать! Вот Антон уже возле двери и всунул ключ в замок. Не плачь, Винсент; Ван Гог, не плачь - Ещё сотни картин продашь. Не плачь, Винсент; Ван Гог, не грусти - Ещё сотни девушек будут твои! Даня ничего не слышит. Ни звука, ни своих мыслей, ни-че-го. Даже как заходит Антон, который окликает Даню. Табаком затянуто небо синее, А Винсент сошёл с ума окончательно: Он взял пистолет и красной линией Сделал свой последний фирменный штрих. Антон заходит в зал и замирает. Даня повёрнут к нему спиной. Но тут же Антон срывается с места, и пытается вырвать пистолет из рук Дани. В животе зияет кровавая трещина, И в палитре теперь достаточно красного. "Сколько стоит искусство", - человек спрашивал; Очевидно - дороже, чем одна жизнь! Послышался выстрел. Даня упал и сдался в клубок. Пуля попала в живот. Антон "падает" рядом с Даней, попутно звоня в скорую помощь. — Антон, я люблю тебя! — Сквозь слёзы прошептал Даня. — Что? — Удивился Антон, он тоже был в солёных капельках, которые Скатывались по щекам, — Я тебя тоже. — Капельки градом посыпались с глаз младшего.

В больнице...

Все столпились возле палаты светловолосого. Каждый волновался. Особенно родители и Антон. Он ходил из стороны в сторону. Вдруг из палаты выходит медсестра в белом халате, с какими-то листочками. Она остановилась возле нас. — Кхм-кхм.. — Откашлялась девушка, — У пациентов состояние хорошее. — Улыбнулась она, и все мы немного успокоились. — И да. Кто из вас Антон? — Медсестра озадаченно оглядела нас. — Я. — Обернулся Антон и подошёл ближе. — Даниил попросил, чтобы вы зашли. — Улыбнулась она и ушла, скрываясь в глубинах коридора. Антон зашёл в палату. Всё что он увидел напоследок, так это ухмылку Михи. — Привет. — Даня первый начал разговор. — Привет... — Антон был смущён. — Ты стесняешься? — Поднял одну бровь Даня. — Чего? — Посмотрел "удивлённо" на Гаврилова Кратос. — Может... — Еле заметно улыбнулся Квантум. — Кого? — Я просто... — Антон сел на край кровати. — Не думал, что мои чувства... — Можешь сесть сюда? — Перебил его Даня, похлопав по месту рядом с ним. Антон послушно сел ближе. Даня принял позу полулежа, и притянул Антона к себе. Тоша не ожидал такого и был приятно удивлён. Даня проводил языком по губам его Антона~. Тоша приоткрыл рот, позволяя старшему углубить поцелуй. Старший провёл языком по дёснам младшего. Антон всё так же был робок. Но Даню это не остановило. После их языки переплелись, "танцуя" какой-то "танец". Они бы долго так просидели, но воздух не вечен. Парни "оторвались" друг от друга. — Даня.. — Обнял Даню Антоша. — Давай будем вместе? — По интонации и покрасневшему лицу младшего можно понять, что ему неловко. — Давай. — Прижав к его к себе, он поцеловал его в макушку. Не плачь, Винсент; Ван Гог, не плачь - Ещё сотни картин продашь. Не плачь, Винсент; Ван Гог, не грусти - Ещё сотни девушек будут твои!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.