ID работы: 8104412

Помощь для Луки

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что-то ты зачастила к нам в последнее время, Лука, — Йокуне аккуратно обошла диван, выставляя перед гостьей кружку горячего кофе, и уже с меньшей осторожностью падая на кресло, напротив.       Бледная от недосыпа, с мешками под глазами и растрёпанными, явно от отсутствия сил следить за собой, розовыми волосами, девушка с уставшей раздраженностью взглянула на спокойно сидящую напротив с закрытыми глазами собеседницу. С дрожащими руками таки взяв в руки кружку она осторожно отпила напиток. Язык сильно обожгло, но ее это не волновало.       Вот уже полгода, как ее лучшая подруга, Хацуне Мику не вернулась домой.       Три месяца с начала поисков и примерно столько же с первого, после долгого отсутствия, посещения Лукой этого дома. И все ради его жительницы, Суконе Тей — самой вероятной причины ее пропажи, которой, впрочем, обычно не было на месте.       «Пожалуйста, Лука, мы должны надеяться на лучшее» — в голове снова пролетела самая лживая из возможных слышаных в последнее время фраз. Натуральная актерская игра той что это произнесла, заставляла предположить, что возможно, Тей действительно не причем, но что-то глубоко внутри заставляло продолжать сомневаться.       Лука снова молча отпила из кружки, вновь пытаясь наладить визуальный контакт с личностью напротив, что казалось-бы пыталась уснуть.       Лес поблизости их дома был осмотрен пару раз, равно как и лес поблизости дома Виппалоидов, но никаких следов Мику так и не было найдено. Суконе была также опрошена, и все так же безрезультатно — Хацуне просто пропала. Кто-то предположил, что она могла убежать, но Лука слабо в это верила: — Знаешь, мне все-равно кажется, что вы знаете, где сейчас Мику. — Разумеется, это мы же помогали ей достать иностранный паспорт и незамеченной проехать через границу! — внезапно взорвалась Руко, поднимаясь и раздражённо взмахивая руками. — Это ложь. Но ты только-что выдала, что действительно что-то знаешь! — Ты уже третий месяц каждый день приходишь сюда с одним и тем же вопросом! Я знаю только то, что ты уже просто достала! — Я не уйду, пока не услышу все что тебе известно! — Руку боится крови. — Все что тебе известно о Мику! — уточнила девушка. — Хорошо, — успокоилась Йокуне, садясь обратно в кресло и затихая на минутку, в попытках выудить какую-нибудь информацию из памяти. — На самом деле, я совершенно не знаю ничего о том, боялась ли Мику крови. — Она не боялась крови, но я спрашивала о том, что тебе известно о ее пропаже, — Лука выдержала паузу, упрекающим тоном добавляя. — Или, может, вернее убийстве? — Может быть, — задумчиво произнесла Руко. — Что ты вообще ожидала услышать? «Ой да, я знаю: Тей убила Мику, а я лично помогала ей закопать тело в лесу!» Так тебе спокойней?       Лука умолкла, голубыми, как небеса, глазами проглядывая в собеседнице дыру. Давя своей молчаливостью на совесть в течении нескольких минут, и по их прошествии упрекающее проговаривая: — Твои шутки с каждым разом все более жестоки. — Равно как и твои допросы, — выдохнула Руко. — Знаешь ли, Лука, что бы с Мику на самом деле не произошло — ничего невозможно изменить. Тебе остается только смириться. — Ты говоришь прямо как Мейко, — внезапная грусть заставила Мегурине склонить голову. — Так будет лучше для тебя, — нежно улыбнулась Руко, подсаживаясь к девушке на диван и успокаивающе приобнимая за плечо. — Но ведь справедливость… — попыталась возмутится она, но Йокуне поспешила пустить в ход нежные поглаживания. — Давай оставим это Богу. — Не знала, что ты религиозна. — С твоими нервами только так.       Приятная играющая на заднем плане расслабляющая музыка, ранее не замеченная напряженной девушкой, вместе с приятной компанией и сильной усталостью, за последние несколько месяцев, сделали свое дело — Лука успокоилась. — Полагаю, мне было бы неплохо немного отдохнуть. — Согласна, — поддержала собеседница. — Мне вызвать такси? — Да, пожалуйста.       Аккуратно отпустив девушку, Руко поднялась, выходя в коридор к телефону, и оставляя Луку наедине, на воле собственных мыслей.       «Могла ли она что-то подмешать в кофе?» — Мегурине возражая помотала головой — необоснованная паранойя. Она просто очень устала.       Глаза начинали слипаться, тепло, уютно, приятно. — «Лена съели!»       Лука буквально подскочила, растерянно оглядываясь по сторонам и ожидая чего-нибудь вроде «Это был просто сон», но к счастью обнаруживая себя на том же месте. С коридора теперь доносился звук истерики и плача, вперемешку с таким же спокойным тоном Руко. Заинтересованно выглянув из-за двери, она увидела именно то, чего ожидала, а именно самую обычную, ну может немного всполошенную, Тей и пытающуюся ее успокоить Руко. Никакой грязи на одежде и окровавленного оружия — не то чтобы, Лука о подобном думала. — Эм, прости, я уже заказала машину, и она должна уже вот-вот подъехать, — заметив выглядывающую девушку, с немного неловкой улыбкой произнесла Руко. — Да, спасибо, дальше я сама.       Благодарно кивнув, Лука покинула дом, предпочитая дальше ожидать на улице. Что ж, сегодня она усвоила один давно преподаваемый Мейко урок. Усвоила из-за отчаяния, но все же. Свежий воздух немного отрезвил, заставляя девушку задуматься над действительной пользой своего «расследования»: даже если Тей и вправду убийца, скорее всего, эта тактика уже не сработает на ней. Даже если Руко что-то известно, скорее всего она не станет выдавать своих, так же и с остальными. Возможно, стоит попробовать быть не такой настойчивой? А может быть они действительно не при чем? В конце концов, Мику ненавидела не только Тей, да и вариант с бегством еще остается — в последнее время у них было действительно много работы.       В конце концов, не додумав ничего нового, Лука уселась в только-что подъехавшее такси, напоследок грустно смотря сквозь окно на все более отдаляющееся с каждой секундой здание.       С чего она вообще взяла, что Виппалоиды имеют какое-то отношение к исчезновению Мику?       На такой грустной ноте, Мегурине не задумываясь помахала на прощание, совершенно не заметив махающую ей в ответ, сквозь густые кусты леса, полусгнившую руку подруги, управляемую веселившейся Рицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.