ID работы: 8105345

"younger brother" / младший брат

Другие виды отношений
R
Завершён
78
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

younger brother

Настройки текста

-1-

Их было двое. Кто-то так решил. Наверное, чтобы по жизни было легче. Кто, как не кровный брат, поймет и поддержит? Еще и близнец. Сиэль появился на свет вторым, и само это обстоятельство уже говорило о том, что он будет таковым всегда. До какого-то момента так и было. Слабый, скромный маленький мальчик, который боялся каждого взгляда в свою сторону. Старший брат был на шаг впереди в любой ситуации, чтобы предостеречь от опасности, чтобы протянуть руку и помочь Сиэлю подтянуться на его уровень, только тот все равно продолжал быть впереди. Это нисколько не беспокоило Фантомхайва младшего, потому что он знал предел своих сил и возможностей и понимал, что было бы глупо пытаться тягаться с братом за первые места в чем-либо. К тому же родители гордились им также равно, как и старшим. И его роль бы так и не изменилась, если бы однажды не случилась беда. Сиэль помнил тот день так хорошо, будто он был только вчера. Старший брат, который всегда говорил ему быть сильным, вдруг, сам превратился в маленького испуганного мальчика, а ведь им было уже по шестнадцать лет. Он плакал и просил не трогать его, вздрагивая от каждого прикосновения к израненному телу. Ему определенно было больно, хотя из-за одежды (грязной, изорванной) было трудно понять, как сильно его покалечили. Брата не было дома около трех дней, и причина тому — похищение. Сиэль мог только гадать, что пришлось пережить близнецу за это время. После этого младший часто будет винить себя в том, что его не было рядом, когда это было нужно. Хотя что бы он смог сделать? Только составить компанию. Случись такое, мама бы точно сошла с ума, а отец… Сиэль помнил и то, как Винсент, поняв все и сразу, ушел из дома на несколько дней, а в новостях потом сообщали о жестокой расправе над виновными, которые для незнающих так и остались жертвами. Сиэль надеялся на чудо. Он ждал, что брат возьмет себя в руки и снова встанет на позицию — «на шаг впереди». Но время шло, и максимум, что изменилось — близнец перестал шарахаться от людей, и то не до конца. Ему было не комфортно, когда кто-то подходил слишком близко, или еще хуже протягивал руки. Видя все это — зажимания брата при посторонних и желание некоторых прикоснуться к нему против его воли, особенно, врачей, которые должны понимать, что не стоит травмировать итак пострадавшее состояние, и не оправдывать свои действия способом лечения — Сиэль при очередной попытке чужого подойти к брату сам занял пустующую позицию, и они словно поменялись местами. Сиэль родился вторым и был младше (на несколько минут, но младше), однако, судьба распорядилась так, чтобы роль сильного в их дуэте сыграл он.

-2-

В свои двадцать Сиэль имел острые, едва не пугающие черты лица. Наверное, оттого, что часто хмурился, а глаза смотрели так, что даже на расстоянии, казалось, их обладатель мог растерзать тебя на части. Только родители и старший брат могли иметь возможность увидеть в нем пушистого и мягкого молодого человека. Все остальные считали его ненавистником всего живого. По сути, так оно и было, но в жизни Сиэля присутствовали люди, которых он не считал врагами, а если они таковыми не являлись, зачем посылать скрытые угрозы. Верно? Тихий семейный вечер. По телевизору показывали комедию. Сиэль сидел на полу, опираясь спиной на диван, а его брат, положив голову на его плечо, всматривался в происходящее на экране, иногда усмехаясь, но вяло, потому что парень хотел спать. — Иди в комнату, — в который раз сказал Сиэль, не отрываясь от ноутбука на коленях. — Я хочу досмотреть, — послышалось в ответ, и Сиэль вздохнул, раздраженный чужим упрямством. Ведь спит на ходу. — Я не понесу тебя потом, оставлю здесь, — конечно, понесет и будить не станет. — Ну, и ладно. — Кино ведь можно на компьютере посмотреть потом, — заметил отец, читая книгу. — Так не интересно, — ответил старший сын. Мужчина хмыкнул и, перелистывая страницу, бросил взгляд на Сиэля. — Как дела с работой? — спросил глава дома. Парень ответил не сразу, что-то увлеченно печатая. — Продажи выросли за последние три месяца почти в двое, — ответил парень, царапнув висок. — Набираем обороты. У Сиэля было свое дело. Задумавшись о том, чем парень хочет заниматься, он подумал о месте, где бы люди могли хорошо провести время. Без тревожных мыслей, без опаски. Наверное, отправной точкой стало все то же положение брата. Винсент предлагал юноше начать работать вместе с ним, а потом уже стать заменой мужчине, но Фантомхайв младший тактично отказался от предложения, ссылаясь на то, что он хотел сам начать бизнес. К тому же, по законам жанра на место отца должен прийти старший сын, и Сиэль помнил об этом. Винсент не стал противоречить, но взял с Сиэля обещание, что парень не будет отказываться от его помощи, если она когда-нибудь понадобиться. В конечном итоге — теперь Сиэль имеет небольшое кафе в довольно выгодном районе и проходимом месте. До него часто доходили отзывы посетителей о том, что зал уютный и находиться в нем хочется бесконечно долго, а кухня — особенно десерты — не сравнятся ни с один из конкурентов. Сиэль улыбался, но шибко таким слухам не верил: на каждого человека найдется свое мнение, и то, что ему говорят, всего лишь верхушка айсберга. Однако, настроение это поднимало. — Молодец, — добавил брат, потрепав младшего по макушке. Старшему было грустно, что он не может стать для Сиэля надежной поддержкой, и часто по этому поводу он впадал в легкую депрессию. Сиэль, когда начинал разговаривать с близнецом и узнавал причину его печали, всегда отвешивал ему хороший пинок под зад и говорил, чтобы тот выбросил всю дурь из головы. А потом обнимал за плечи и тащил за собой в свое кафе, чтобы разделить на двоих новый запущенный в оборот десерт. Закончив с работой, Сиэль обернулся на сонное вредное существо и недовольно поджал губы, намеренно грубо перекладывая его голову на диван, чтобы встать. Близнец встрепенулся и, поймав хмурый взгляд своего отражения, улыбнулся, протягивая руки. — Какая же ты шкура, — сказал Сиэль, закидывая брата на плечо. В ответ послышалось только тихое отрицательное мычание, на что Фантонхайв младший хлопнул старшего по пояснице. Не привыкать.

-3-

Элизабет Мидлфорд — девушка-солнце. Такое определение дал ей Сиэль, после того, как увидел, что брат подпускает к себе ее. Сиэль был благодарен ей за терпение и аккуратность. То, что близнец боялся не только мужчин, но и женщин, заставляло задуматься о том, что его травма оказывается гораздо страшнее, чем Сиэль себе представляет. Иногда ему самому становилось паршиво от мыслей об этом. С чего начинаются их встречи? Элизабет замечает их примерно за двадцать метров в центральном парке, когда они отдыхают на лавочке. Пересечение случайное, но, как всегда, желанное, даже если это желание выходит на первый план буквально в этот самый момент. Девушка подбегает и замирает перед ними примерно в двух метрах. — Привет-привет, — сказала Элизабет, каждый раз считая, что одного слова недостаточно при встрече с близнецами. — Привет, — эхом отвечает старший брат, собираясь было встать, но что-то заставляет его тело напрячься и только неловко выпрямить спину, сложив руки на коленях. Элизабет делает вид, что не замечает этого, и совершает маленький шажок ближе. — Какая неожиданность, — произнес Сиэль, не меняя позы — сидя на лавочке со скрещенными ногами — и продолжая есть мороженное. Его вид как всегда выражал безразличную неприязнь. — Ты бы хоть вид сделал, что рад меня видеть, — немного обиженно отозвалась Элизабет. — А, — Сиэль сделал вид, будто осознал свою ошибку, но потом его выражение лица вернулось в первоначальному. — Нет. — Ох, он же на всех так смотрит, — вступил в разговор близнец. — Просто ты не привыкла видеть его каждый день. — Я шучу, — сказала девушка, растянув губы в улыбке. — Можно? Элизабет указала на пустующее место рядом с ним, заставляя на полминуты потеряться. Старший брат по привычке обратил свой взор в сторону Сиэля, но тот, вдруг, отыскал что-то очень интересное в своем телефоне. — Э, да, — наконец, сказал юноша, краснея из-за своей заминки. — Садись. Старший старался. Поэтому, когда Сиэль почувствовал, как тот расслабляется, увлекшись разговором с девушкой, Фантомхайв младший незаметно встал со своего места и ушел на соседнюю скамейку, чтобы наблюдать за разговором со стороны и видеть прозрачную иллюзию нормальности своего близнеца. Элизабет смешила его, находила все больше и больше интересных тем для разговора и в какой-то момент даже умудрилась прикоснуться к руке брата, на что последний хоть и замер на несколько секунд, но не вырывал конечности. А когда девушка бросила на Сиэль короткий взгляд, он кивнул ей и прикрыл глаза, откидываясь на спинку лавочки. День тогда не предвещал ничего неожиданного, поэтому когда над Сиэлем нависла чья-то тень, а в нос ударил запах альфы — о ком Фантомхайв задумывался, но считал, что вряд ли встретит когда-нибудь — юноша, мягко говоря, удивился: такие встречи не случаются так просто.

-4-

Оригинальные — так можно было назвать их пару. Кто-то предпочитал «странные», «ненормальные», «неправильные», что воспринималось, как грубость, учитывая, с какой интонацией порой говорились подобные слова. Сиэль, в своей манере, скалился на таких людей и тут же заставлял их заткнуться и валить, куда подальше, а его альфа… Просил юношу успокоиться и как-то неуверенно прятался за его спиной при том, что был старше и гораздо больше и сильнее физически. Да, оригинальные, что не означает плохо. Себастьян был эксклюзивным, как говорил ему Сиэль, когда мужчина заговаривал о своей природе. Тот был альфой, но не тем, о ком грезила добрая половина их омежьего человечества. Михаэлис имел мягкий добрый взгляд, был скромным и тихим. Его словарный запас имел такие выражения, какие в современном мире нечасто можно услышать, а оттого необычные для слуха. Мужчина был стройного телосложения, но не спортсменом. Его характер больше бы подошел омеге, и по этой причине его друг однажды заметил, что им бы поменяться с Сиэлем местами. Тогда бы все стало так, как и должно быть. — Все итак нормально, — заметил тогда Фантомхайв, сдерживая себя от недовольства. Ссориться с друзьями Михаэлиса не хотелось: не приведи небо, еще расстроиться и… Сиэль задумывался о том, что, скорее всего, Себастьян может и зареветь в некоторых случаях, но сам парень такого так ни разу и не видел. Семья Сиэля приняла Себастьяна легко. Хотя Винсент в первое время задавал сыну вопросы такого рода — а уверен ли он? Сиэль смеялся и говорил, что если бы ему было не комфортно с Михаэлисом, он бы не общался с ним. А после некоторых наблюдений, Винсент убедился в том, что Себастьян подходил младшему сыну, как никто другой. Юноша не замечал, но именно Себастьян позволял ему быть собой. Таким, какой омега был сам по себе. С Себастьяном ему не нужно было держать себя в образе «старшего». Михаэлис позволял отпустить себя и искренне радоваться возможности позволить кому-то другому нести ответственность за определенные вещи. Пускай мужчина и был мягкосердечный, но также в нем присутствовали и ответственность, и сила воли, и некоторое упрямство. Старший брат, наблюдая за Сиэлем, задумался о том, что таким свободным тот не был уже очень давно. Он был поражен, что младший вообще способен на такое детское поведение и так громко и беззаботно смеяться. Когда последний раз Сиэль позволял себе такое? Близнец ощутил укол вины за то, что он не мог до конца адаптироваться к обществу и Сиэлю приходилось всюду таскаться с ним. Старший сидел за столом на веранде, изредка смотря в сторону брата. В тот день они собрались, чтобы отметить день рождение матери. Солнце приятно грело, а прохладный ветерок создавал благоприятные условия для того, чтобы провести время на свежем воздухе. Пока родители и гости заканчивали последние приготовления на кухне, близнец и Элизабет сервировали стол. После нескольких выставленных тарелок это дело продолжила делать только девушка. — Они так здорово ладят, — заметила Элизабет, садясь рядом с близнецом и тоже наблюдая за Себастьяном и Сиэлем. Последний пытался познакомить нового члена их семьи с черным псом, которого по иронии звали также, как и мужчину. Альфа легко нашел расположение четвероногого, и тот позволил к себе прикоснуться. Мужчина после этого растянул губы в широкой улыбке, что-то говоря Сиэлю. — Да, — ответил старший. — Это замечательно. Близнец по природе был альфой, и сомневался, что, имея проблемы с общением с людьми, когда-нибудь найдет своего соулмейта, а потому какой-то частью ощущал в себе легкую зависть. Он понимал, что это неправильно, но — все мы люди. — Не бойся, — вдруг, сказала Элизабет, беря его за руку. — Чего бояться? — спросил близнец, переводя на нее глаза. — Он не оставит тебя, — объяснила девушка, имея в виду Сиэля. — Он так переживает за тебя, что, даже найдя Себастьяна, не оставит тебя одного. Ответить близнецу не дал смех Сиэля, вместо этого заставляя снова повернуться в сторону брата. Себастьян закинул младшего на плечо и кружился вокруг себя. Сиэль даже не вырывался. Справедливо ли будет просить оставаться его рядом, когда теперь у него есть возможность идти своей дорогой? Старший брат не нашелся с ответом и весь оставшийся день так ни разу и не улыбнулся искренне. Губы растягивались в улыбке только, чтобы никто другой не заподозрил неладное и не расстраивался. Но кое-кто все-таки раскусил близнеца. — Что случилось? — сразу же спросил Сиэль, когда они вдвоем отошли в сторону от семьи и гостей. Время подходило к вечеру, и все перебрались в дом. Старший сидел на крыльце, когда Сиэль прогнал его одиночество. — Ничего, — ответил близнец, покачав головой. — Прекращай, — немного раздраженно сказал младший, садясь рядом. — Врать ты никогда не умел. Сиэль поднял ногу, замечая развязанные шнурки и принялся их завязывать. Брат сидел молча, не зная, что сказать и стоит ли вообще говорить на эту тему. Если он расскажет причину своего настроения, Сиэль наверняка скажет, что брату глупо волноваться, ведь тот и вправду всегда будет рядом. Это обяжет младшего держать свое слово, и это неправильно. — Ты расстроен, потому что я стал меньше времени проводить с тобой после встречи с Себастьяном? — сказал Сиэль, пряча кончики шнурков в кроссовок. — При чем здесь это, — усмехнувшись сказал старший, мотнув головой. — Меня это не касается. Ты ведь не останешься со мной до конца моих дней. Поняв, что сказал того, что не надо было говорить, близнец закусил губу, хмурясь. — Конечно, — сказал Сиэль, и у старшего сердце удар пропустило. Так просто? — Я бы хотел, чтобы ты тоже пожил для себя. Без моего вечного надзора. Все-таки это твоя забота — защищать меня, — Сиэль ухмыльнулся, закидывая руку на плечи брата. — Но я смогу спокойно оставить тебя только после того, как увижу, что ты твердо стоишь на своих двоих. Близнец посмотрел на Сиэля. — А до тех пор, — продолжал тот. — Даже не переживай о том, что я куда-то денусь. Старший некоторое время смотрел в глаза напротив, а потом, заморгав, отвернулся, чувствуя, как к носу подкатили слезы. Он провел большим и указательным пальцами по глазам, тихо шмыкнув носом. Сиэль положил свою ладонь на шею брата и притянул того к себе, прижимаясь лбом к его виску. Близнец обнял младшего в ответ, обхватывая того рукой за спину. Их своеобразное братское «я люблю тебя».

-5-

Сиэль сдержал обещание. Он по-прежнему был рядом с братом именно тогда, когда это было нужно. Даже если в такие моменты приходилось чем-то жертвовать. — Ты снова уходишь? — спросил Себастьян. Сиэль думал, что мужчина спит, и хотел уйти тихо и незаметно. Хотя в таком случае альфа расстроился бы в два раза больше. — Да, — выдержав недолгую паузу, сказал юноша и продолжил натягивать брюки. Объяснения не требовались: Себастьян прекрасно понимал, куда и почему возвращался Сиэль. Мужчина не мог заставить юношу оставаться рядом насильно, но ревности, а порой и обиды это не отменяло. Фантомхайв ожидал, что в один прекрасный день Себастьян разозлится и, скорее всего, в этот момент случится их первая большая ссора, но… Альфа выбрался из-под одеяла и успел обнять Сиэля в последний момент, когда тот уже собирался встать. Парень повернул голову, встречая взгляд родных глаз, в который читались только ласка и грусть. Ни намека на недовольство или злость. — Я тебя люблю, je t'aime, i love you…* — тихо прошептал Себастьян. Сиэль усмехнулся и закрыл глаза, прижимаясь лбом к чужому виску. Их клятва. Не ради красивого образа. Они не придумывали ее специально. Строчки появились на уме сами собой. - И когда мы встретимся снова? - спросил Себастьян, утягивая парня обратно на кровать и кладя его на спину. - Хоть завтра утром, - ответил Сиэль, позволяя задержать себя на несколько минут. - Приходи к нам: семья будет рада тебя видеть. - Я польщен таким отношением, но я хочу проводить больше времени только с тобой. - М, - промурлыкал Сиэль, когда теплые губы коснулись его лба. - В данный момент это ограниченное удовольствие. - Главное - удовольствие, - улыбнулся Михаэлис. - Точно, - подхватил юноша и, коснувшись щеки альфы, поднялся на ноги. Иногда Сиэль чувствовал, что желание остаться - сильнее того, что тянуло его обратно к брату. В такие моменты уходить не хотелось особенно сильно. Но несмотря на такое положение вещей, все оставались довольны, и даже сам Сиэль. Возможно, реагируй Себастьян иначе на его решения, то гармонии бы не было ни между ними, ни между братьями, но Михаэлис удивлял своим терпением, а самое главное - альфа поддерживал. Большего и не требовалось.

-6-

Порой Сиэль замечал некоторые странности в поведении Себастьяна. Если опустить очевидные, к которым юноша успел привыкнуть, в виде характера, то мелкие детали заставляли задумываться. Себастьян всегда был таким, какой есть, или что-то повлияло на него? Периодические дергания и опущенный взгляд в присутствии кого-то постороннего Сиэль списывал на особенности личности Михаэлиса, но однажды омега стал свидетелем панической атаки. Сиэль зашел в магазин, когда они с Себастьяном шли к дому родителей. Пока юноша выбирал между печеньем с начинкой или без, что-то напугало мужчину. Себастьян вышел на улицу слишком стремительно, чтобы не обратить на это внимание, а когда Сиэль его догнал, то обнаружил мужчину за углом здания, в небольшом переулке. Себастьяна тошнило и била дрожь. Мужчина тогда сказал, что "должно быть, съел что-то не то", но Сиэль видел подобное, и произошедшее совсем не было похоже пищевое отравление. Можно было бы пристать с расспросами, но Сиэль понимал, что ни к чему хорошему это не приведет, пока Себастьян сам не захочет рассказать о том, что произошло в магазине. Оставалось только проявить терпение и понимание, а у Сиэля эти качества выдрессировались до высочайшего уровня. Ожидание, когда правда даст о себе знать, окупилось. В тот день Сиэль собрал компанию в своем кафе. Юноша запустил новые позиции в меню и хотел узнать мнение брата и Себастьяна по этому поводу. Вместе с близнецом к ним присоединилась и Элизабет. Старший по дороге к месту тайком спросил у Сиэля, не против ли тот компании девушки, на что последний только рассмеялся и сказал, что, несмотря на свой неприветливый будничный вид, всегда рад ее видеть. Все было хорошо. Они сидели и разговаривали. Пару раз Сиэль оставлял их, чтобы уладить некоторые вопросы по работе, и все казалось бы так и закончится - спокойно и хорошо - но в какой-то момент в кафе зашел гость, глянув на которого у Себастьяна в мгновение изменилось поведение (мужчина сидел лицом к главному входу). На смену улыбке и спокойствию пришли беспокойство и тревога. Себастьян надеялся, что вошедший его не увидит или, по крайней мере, не узнает. Столько лет прошло с последней встречи, однако... - Себастьян, какая встреча, - прозвучало над столом буквально через полминуты. Михаэлис сделал глубокий вдох и выпрямил спину, замирая, как натянутая струна. - Здравствуй, Клод, - ответил он ровным тихим голосом. - И вправду, неожиданно увидеть тебя здесь. - Я здесь проездом, - добавил мужчина и окинул взглядом остальных присутствующих. - Может познакомишь меня со своей компанией? - Мы уже заканчивали и собирались уходить. Клод усмехнулся и обратил внимание на нетронутый десерт, после чего Себастьян, как показалось ему, незаметно прикусил нижнюю губу и нервно посмотрел на то, что стояло на столе. Может быть, они и не хотели притрагиваться к десерту. Незваный гость тем временем взял инициативу в свои руки и сам принялся знакомиться с Элизабет и близнецом. Те, хоть и чувствуя появившееся напряжение, все же ответили на рукопожатие, когда Клод протянул им ладонь. Мужчина чувствовал, что владеет ситуацией, но когда очередь дошла до Сиэля, он наткнулся на подводные камни. - Вам дали явный намек на то, что Ваше присутствие здесь никого не радует, - ответил парень, когда Клод протянул к нему руку. Мужчина усмехнулся, убирая ладонь к себе. - Прозвучал он не слишком убедительно, - ответил тот. - В исполнении Себастьяна все звучит подобно. Поэтому я решил, что он просто шутит. - Что ж, раз сейчас мы разобрались, я бы попросил Вас отойти от нашего стола. Сиэль смотрел грозно. Еще чуть-чуть - буря над головой возникнет. - Как же грубо, - сказал Клод с напускной обидой. - Почему же ты не рад меня видеть, Себастьян? После этой фразы Михаэлис вздрогнул и зло посмотрел на мужчину, но, поймав встречный взгляд, стушевался и отвел глаза в сторону. - Что такое? - интонация в голосе Клода стала тяжелее. - Ох, или ты до сих пор дуешься за тот случай? Брось, это было так давно. Себастьян, будто о чем-то вспомнив, нахмурился и сжал челюсти. Он сделал это слишком резко, поэтому все услышали стук зубов. Сиэль почувствовал, как руками мужчина сжал кожаную обувку диванчика под столом. - Неужели тебе не понравилось? - не унимался Клод, поставив руки на стол. Его глаза, не мигая, смотрели на Михаэлиса. - Видимо не очень. Тебе стоило родиться омегой, чтобы понять, что ничего подобного - лучшего - с тобой в жизни уже не случится. Может, и благодарным был бы, - после небольшой паузы, Клод добавил. - Хочешь, как-нибудь повторим? В момент, когда Себастьян сжал кулаки, доходя до пика своего напряжения (у мужчины покраснело лицо и запульсировала вена на виске), Сиэль резко встал на ноги и сделал уверенный шаг в сторону незнакомца, твердо смотря тому в глаза и вынуждая сделать пару шагов назад. - Уматывай, куда подальше, - сказал юноша предельно тихо, чтобы не побеспокоить остальных гостей, но достаточно угрожающе. Правда всплыла на поверхность и предстала так ярко и ослепительно, что сдерживать в себе желание разорвать мерзавца на части становилось с каждой секундой все сложнее. Сиэль был ниже мужчины, но это не мешало ему показать своей стойкой и взглядом серьезность своих намерений. - Милый пёсик, - сказал Клод, выпрямляясь в полный свой рост. - И даже лаять умеет. Кусаешься? Сиэля часто недооценивали. Все смеялись, когда он заступался за брата. Удар вышел точный и до того быстрый, что сидевшие за соседними столиками люди даже не поняли, почему Фаустус упал. Руку охватила слабость после вспышки боли, и Сиэль, взявшись за кулак, развернулся к столу, чтобы взять пиджак и направиться к выходу. Клод продолжал лежать на полу, едва понимая, что произошло: удар пришелся прямо в подбородок. Холодный воздух не помог остыть и желание что-то или кого-то разорвать по-прежнему рычало где-то на уровне грудной клетки. Ни в чем не повинный пиджак попал под горячую руку...

-7-

Сиэль чувствовал стыд за несдержанность. Не первый раз, но почему-то в этом случае особенно сильно. Наверное, потому что напугал Себастьяна: мужчина впервые видел парня таким злым. Они сидели на качелях на детской площадке. Элизабет учтиво предложила проводить брата до дома, и Сиэль с благодарностью принял помощь девушки, перед этим спросив, не против ли старший, если Сиэль с ними не пойдет. Задавая этот вопрос, юноша искренне надеялся на понимание со стороны близнеца, и не зря. Себастьян молчал. Когда тишина между ними стала надоедать, Сиэль раскачался, спрыгнул с качелей и, повернувшись к Михаэлису, стал ждать его реакции. Спустя несколько минут мужчина поднял на юношу глаза. - Я не хочу рассказывать об этом, - сказал Себастьян, слезая с качели и присаживаясь на корточки, обнимая колени одной рукой. Сиэль посмотрел на него и сел перед мужчиной. - Мне и без того хватает воспоминаний. Фантомхайв промолчал. Опустив глаза на чужую руку, которая что-то рисовала на песке, юноша протянул свою ладонь и сжал холодные пальцы Себастьяна своими. Сиэль не настаивал. Если задуматься, брат тоже никогда не рассказывал о том, что с ним произошло в той передряге, и незнание никак не тяготило. Возможно, скорее наоборот - оберегало от чего непоправимого: в Сиэле хватало злобы к людям, и он не хотел, чтобы она становилась сильнее. - Болит? - спросил Себастьян, осторожно перехватывая руку Сиэля. Правая рука горела, а пальцы двигались с неохотой. Было бы хорошо сходить в больницу. - Все в порядке, - ответил парень, качнув головой. - Не в первой. Они снова замолчали. Сиэль прикрыл глаза и наклонил голову к плечу, позволяя Себастьяну гладить разбитые костяшки. В последнее время парень чувствует усталость. Нужно выкроить день, который он бы провел лежа на диване. - Я боялся, - произнес Себастьян, заставляя раскрыть глаза. - Что если ты узнаешь об этом, то не захочешь оставаться со мной. Я не всегда был таким, каким ты меня сейчас видишь. Все было нормально. Уверенный взгляд, целеустремленность, грандиозные планы на мир... После того случая я долго приходил в себя и даже какое-то время провел в клинике, - Сиэль слушал внимательно, не отводя взгляда. - Было страшно выходить на люди. Мне казалось, все сразу узнают о том, что со мной сделали, и долгое время мне было некомфортно, когда кто-то подходил слишком близко. Если бы не один мой друг, ничего бы не изменилось, но с его помощью я смог пережить и справится. Теперь я довольствуюсь тем, что могу спокойно выходить на улицу, могу работать в тихой маленькой лавке, куда заходят нечасто и только определенный круг лиц, могу самостоятельно оплачивать жилье и могу еще многое. Себастьян помолчал. - В тот день, когда мы встретились, то что я к тебе подошел - это был самый отважный поступок в моей жизни, - мужчина усмехнулся. - Не думал, что ты примешь меня так легко, но не подойти - не посмел. - Глупый альфа, - сказал, наконец, Сиэль, заставляя Себастьяна снова усмехнуться. - Мне плевать, как тебя видят окружающие, я вижу тебя тем, кем ты являешься на самом деле - сильным и надежным. Этого достаточно, чтобы я оставался рядом. Во всем остальном положись на меня. - Все должно быть наоборот, Сиэль. И даже там в кафе, ударить должен был я. - Я не рождался таким, - Сиэль потер рукой щеку, прогоняя сонливость. - И ты тоже, но все то, что произошло до нашей встречи, сделало нас такими. Не знаю, для гармонии, назовем это так. Поэтому, что бы ни происходило - все расписано заранее. - Подобные вещи не должны происходить, - сказал Михаэлис, и Сиэль был полностью с ним согласен. Потянувшись вперед, юноша положил здоровую ладонь на шею Себастьяна и притянул его к себе, чтобы поцеловать. Пришлось встать на одно колено, чтобы исправить неудобную позу, но было как-то все равно на испачкавшиеся джинсы. - Но что ж теперь? - после добавил Сиэль, смотря мужчине в глаза. - Иногда случается дерьмо. Себастьян прикрыл глаза, услышав последнее слово. - Как же грубо, - сказал он. Сиэль засмеялся и поднялся на ноги, подавая руку, чтобы помочь подняться Михаэлису. Парень приобнял мужчину, почувствовав ответное действие в виде руки на плечах, и они тихонько зашагали в сторону дома. Напряжение между ними спало.

8

Жалкий. В последнее время старший сын Фантомхайва все чаще приплетает к себе это слово. Смотря на свое отражение, ему хотелось ударить зеркало для того, чтобы человек, на которого юноша смотрел, наконец, взял себя в руки и начал жить, как нормальный человек. Как здоровый, сильный, старший брат, а не трусливый кролик, который боится каждого шороха за пределами дома. Воспоминания, искалечившие сознание близнеца, тяжелый грузом тянули вниз, вцепившись в душу железными крюками, не желая отпускать. Старший настолько устал о всего этого, что многое бы отдал лишь бы забыть и не вспоминать о тех, злосчастных днях. Бесконечные страх, боль и унижение, умирающая надежда - найдут ли живым? - и бесполезное, бессмысленное освобождение. Какой был смысл в том, чтобы похищать, а потом самим же возвращать обратно? Извращенные интересы? Какие были цели? К чему было вытворять подобное? А самое главное - что они с этого получили? Вопросы продолжали крутиться в голове, как рой надоедливых мух, и ответы не находились, еще сильнее утягивая на дно безнадеги. Старший старался. Он выходил из дома самостоятельно, он проводил время в компании людей без присутствия Сиэля и... после боролся с наступающей тошнотой, паникой, волнением и снова закрывался от всех, находя спасение только за надежной спиной брата, который совсем не обязан быть щитом. Сиэль обещал, и это обещание, как спасательный круг, помогало оставаться на плаву и продолжать жить среди людей. Сиэль обещал, а значит нужно стараться больше, чтобы дать младшему возможность жить своей жизнью. Глубоко вздохнув, близнец отвернулся от своего отражения и вышел из туалетной комнаты, тихо возвращаясь обратно в зал. Притормозив на пороге, юноша шагнул обратно за косяк, наблюдая, какие удивительные вещи иногда случаются, когда рядом с Сиэлем находится Себастьян. Сиэля иногда не узнать рядом с мужчиной. Взгляд юноши становится настолько добрым и светлым, что казалось глаза светиться начинали. Сиэль смеялся и улыбался искренне, иногда становился таким эмоциональным, что старший невольно возвращался мыслями в то время, когда они были детьми. А когда Себастьян прикасался к Сиэлю, тот с наслаждением принимал ласку, в то время как от других людей парень шарахался, как от огня. Близнец спрятался за стеной, когда мужчина наклонился, чтобы поцеловать брата. Они не должны были оставаться с ним сегодня, но родителям срочно нужно было уехать по делам, и Сиэль, конечно же, не посмел оставить старшего дома одного. Он должен был сказать, чтобы младший не беспокоился, но собственное волнение будто завязало язык узлом, и в итоге - он имеет то, что имеет - чувство третьего лишнего. - Чертов слабак, - беззвучно слетело с губ близнеца. По квартире разнеслась трель звонка. Близнец вздрогнул и, посмотрев в сторону двери, решил... что стоит вернуться в комнату. Когда он показался из-за угла, Сиэль уже шагал в коридор, чтобы открыть. Чертов слабак.

9

Иногда случаются вещи, которые нельзя отнести к тому, что является допустимым. Вещи, которые не сразу начинаешь осознавать или принимать их. Вещи, которые не должны происходить, но все-таки происходят. Машина скорой помощи неслась через улицы, катастрофически не успея добраться до больницы вовремя. Сиэль чувствовал, что они едут медленно, но поделать ничего с этим не мог. Ему оставалось только крепче сжимать холодную руку Себастьяна и прислушиваться к себе, чтобы знать, что мужчина все еще здесь - все еще живой. - Да что ж ты делаешь, ублюдок! - закричал водитель, резко давя на тормоза. Машину тряхнуло, и Сиэль едва не упал на бок, успев взяться за края переноски, прикрепленной к стенкам газели. В этот самый момент веки Себастьяна, вдруг, дрогнули, и он открыл глаза, бездумно смотря в потолок. - Эй, - Сиэль тут же оказался перед ним, обращая на себя внимание. - Не спи, не спи. Нельзя закрывать глаза. Смотри на меня, смотри на меня. Себастьян бы с радостью послушался, но спать хотелось так сильно, что глаза сами собой вновь начали закрываться. - Себастьян, - сказал Сиэль, но реакции не последовало. Сиэль прикусил нижнюю губу, не позволяя себе расплакаться, как последняя тряпка, и наспех протер глаза, тут же возвращая себе холодную решимость. Еще рано, о чем либо думать, все будет... хорошо? Они шли в сторону дома, когда откуда ни возьмись на пути появилась машина. Она неслась так, что вовремя среагировать было практически невозможно: видимо, отказали тормоза или что-то еще. Сиэль толком и не понял ничего. В какой-то момент картинка закрутилась, как в калейдоскопе, потом неприятный удар об асфальт и содранные колени с локтем. Когда парень сообразил, что лежит на земле в стороне от того места, где только что стоял, он подскочил, оглядываясь в поисках Себастьяна... Когда нашел, в голове прозвучал такой страшный звук, будто сердце разорвалось на части. Добравшись до больницы, врачи увезли Себастьяна, сказав Сиэлю оставаться в коридоре и ждать. Ужаснее пытки не придумаешь. Исходив коридор вдоль и поперек, не перетоптав разве что только стены и потолок, парень искусал себе все руки. В какой-то момент зазвонил телефон. Это был брат. - Да, - почти сразу же ответил Сиэль. - Мама попросила зайти в магазин, если можете, - сказал старший, вызывая новую волну слез. Сиэль снова укусил себя за костяшки пальцев. Нельзя, нельзя плакать. - Сиэль? - Себастьяна... сбила машина, - на грани ломающимся голосом ответил юноша. - Черт. - Где ты сейчас? - Я не знаю, какой адрес. Будь Сиэль в порядке, он бы сказал, чтобы семья оставалась дома, но парень был не в порядке, и это еще мягко сказано. Найдя у входа медсестру, сидящую за стойкой, Фантомхайв спросил, какой у больницы адрес, и сказал брату, после чего тот сразу же сбросил вызов. Через полчаса Сиэль имел мотивацию держать себя в руках, в виде появившихся матери и брата. Еще через час парень перестал кусать свои пальцы, только ходя по коридору. - У тебя ноги разбиты, - сказал брат, замечая содранные колени из-под шорт Сиэля. - Я весь разбит, - ответил Сиэль, делая глубокий вдох и присаживаясь на корточки. Парень обнял себя руками. - Боюсь сказать лишнего. Время затянулось. Ожидание было хуже неизвестности, потому что пока ждешь, ты думаешь, а мысли могли добить окончательно. Но вот - в коридор вышел врач. Сиэль тут же встал со своего места и сделал несколько нагов навстречу мужчине. Человек покачал головой, останавливаясь в метре от юноши. - Мы сделали все, что смогли, - слова прозвучали, как приговор. - Но повреждения были слишком серьезные. Сиэль непонимающе заморгал глазами, после чего пожал плечами и покачал головой, смотря на мужчину с таким выражением, будто тот сказал полную глупость. - Мне жаль, - добавил врач. Поверить в такое было так же трудно, как проснуться утром после того, когда поспал всего два часа. Сначала ты думаешь, что это невозможно (твои веки попросту не желают раскрываться), но чем больше проходит минут, тем сильнее давит на сознание действительность того, что если ты не проснешься именно сейчас, то проспишь и опоздаешь туда, где ты обязательно должен оказаться в ближайшие полтора часа. Сиэль моргнул и, вдруг, заметил, что стены больницы, которые были светло-желтого цвета, стали серыми. Парень посмотрел по сторонам, обернувшись на брата и родителей, пропуская мимо ушей еще какие-то слова, которые говорил доктор. Одежда на них также потеряла цвета. Юноша неуверенным шагом отошел к стене коридора. Ему казалось, что он держит себя более, чем нормально. Первые несколько шагов вышли очень даше неплохо, но на последнем внезапно силы ушли и захотелось прилечь. Притормозив, Сиэль опустился на колени и уперся руками в холодную поверхность, после чего повернулся и сел на пол, закрывая голову руками. В момент, когда парень словил вновь возникшую тишину, с его стороны прозвучало глухое и едва слышное: - Как же так?...

10

Как оказывается дома темно. Лестница и полы в коридоре темно-коричневые, без цвета - совсем черные. Все стало черным и серым: Сиэль перестал различать цвета. Это последствия гибели соулмейта? - Как же достали, - думает юноша, сидя на ступеньках и смотря на ноги очередного человека, кто решил прийти и выразить свои соболезнования. - Сколько можно? Сиэль усмехнулся одними губами: сколько их было, и все повторяют одно и то же. Где же оригинальность? Большинство из них даже не были знакомы с Себастьяном. Тихо вздохнув, Сиэль прислонился щекой к перилам, прикрывая глаза. Прошло три дня, они только что вернулись с похорон, и парень жутко устал. Хотелось уснуть, желательно на ближайшие несколько сотен лет, а потом открыть глаза и ничего не помнить или хотя бы не чувствовать. Кто-то сел рядом. Сиэль приоткрыл глаза и покосился на Элизабет. Присутствие девушки всегда было успокаивающим фактором, как для брата, так и для самого Сиэля. Она ничего не говорила, в ожидании смотря на юношу, пока тот делал то же самое. Стоило бы поблагодарить ее. Сиэль совсем потерялся в последнее время и практически ни с кем не общался, даже с братом. Фантомхайв сел ровно, намереваясь озвучить свои мысли вслух, но, вдруг, его взгляд зацепился за фигуру близнеца, стоящего на пороге зала. Тот был около отца, который с кем-то разговаривал. Вид у старшего был не лучше, чем у самого Сиэля: столько людей в закрытом помещении, еще и там, где обычно чувствуешь себя защищенным. Может быть когда-нибудь это пройдет, и брат сможет нормально общаться с людьми, довольствоваться тем, что сможет спокойно выходить на улицу... и еще многое. - Если бы не один мой друг, ничего бы не изменилось, но с его помощью я смог пережить и справится... Найдя в себе оставшиеся силы, Сиэль оперся на свои колени руками и тяжело поднялся на ноги, и перед тем, как уйти, похлопал Элизабет по плечу, как бы говоря "спасибо". Подойдя к брату со спины, Сиэль закинул на его плечи руку, ощущая, как тот сразу становится уверенней. - Пошли погуляем, - сказал Сиэль, обводя взглядом комнату и задерживаясь на человеке, стоящем перед ними. Потом юноша посмотрел на брата. - А то ты сейчас свалишься. Выйдя на улицу, Сиэль продолжал держать свою руку на плечах близнеца. Тот обнял юношу в ответ, заставляя снова посмотреть на себя. Положив руку на шею Сиэля, брат притянул его к себе, чтобы мягко стукнуться лбами. Сиэль дернул уголком губ, позволяя себе именно в этот момент побыть тем, кем он являлся с рождения - младшим братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.