ID работы: 8105533

I (don't) love myself.

Гет
R
Заморожен
20
автор
pelmennkaa бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.(незнакомка)

Настройки текста
Время обеда. На удивление, я не проголодалась. Просто хочется поскорее попасть домой и лечь в мягкую постель. Так как я не ем, единственное, что остаётся делать, чтобы не помереть со скуки — смотреть по сторонам. Мой взгляд остановливается на столе Чимина и Тэхёна, чаще всего Чонгук сидит именно с ними. Но его там нет, поэтому я перевожу взгляд на распахнутые двери столовой, ожидая, того что, он опять зайдет с ней. Я не ошиблась. Он выглядит таким счастливым когда он с ней. Рози — правда самая красивая девушка, которую я когда-либо встречала. Я даже не могу злиться на неё или осуждать. Я просто начинаю жалеть о своем никчемном существовании. Они прекрасно смотрятся вместе. Оба красивые, успешные и богатые. Но в каком-то плане я все равно не понимаю Розэ. У неё ведь есть парень, которого она любит или по крайней мере выглядит, будто влюблена в него. Она же должна была заметить, что Чонгук не равнодушен к ней, но почему она продолжает обнадёживает его? Или она правда не знает? Хотя, я в любом случае знаю не всех подробностей. И да, в столовую они заходят в двоем, без Чанеля. И так уже которую неделю. Этого я тоже понять не могу. Эти двое берут подносы и задятся за стол, позади меня. Он опять просто проходит мимо меня. Даже не замечает. Его взгляд полностью устремлён на неё. Как же я устала от этого. — Йери, ты собираешься есть? — из своих размышлений меня вывел голос Сыльги. — Да нет, я не голодна. — я отмахнулась, после того, как я увидела Рози, желание есть пропало окончательно. — Можно мне твой рис? — иногда мне кажется, что Сыльги не может быть просто сытой, однако её фигура, говорит об обратном. Как так? — Ну бери, — Так, Йери, твоя мама сказала нам присматривать за тобой, ты же не хочешь опять слечь в больницу с гастритом. — время лекции от Айрин. — Я просто не хочу есть, что тут такого? — кстати, о еде. Я ещё не полностью восстановилась, на это понадобится намного больше времени. Мои друзья не знают, о том, что на самом деле это был за «гастрит». И вообще гастрита у меня в итоге не обнаружилось. Но надеюсь, что они вообще никогда не узнают, о том, что я творила(или продолжаю творить) со своим организмом. — Хорошо, только обещай, что пооешь, когда придёшь домой. — а старшая все стоит на своем. Меня от части достали эти обещания, но... все же мы врём, не так ли? — Обязательно. — У вас есть сегодня дополнительные занятия? — а меня как всегда перебивает Дженни. — Нет. — единогласно ответили все. — Что тогда будем делать? — все так же заинтересованно продолжала она. — Может пойдем на улицу и поедим мороженого? — предложила Сонхи. Почему все предложения сводятся к еде? — О, я – за. — вскрикнула Сыльги, подняв руку. — А кто бы сомневался. — подколы над младшими никто не менял. В знак крутости Айрин дала мне пять. Мы правда любим прикалываться над младшими, ну и над друг другом тоже.

***

Очередной урок, от которого, если честно, у меня уже голова кругом идёт. Слава Богу, это последний урок и дополнительных занятий у меня сегодня нет. Я брожу по коридорам школы. Изначально, я отпросилась в туалет, сами знаете, воды я пью немало, уж от этой привычки я отучиться не могу. До конца урока ещё целых 20 минут, поэтому, чтобы скоротать время я решила немного пройтись по школе. Надеюсь никто из школьной администрации меня не поймает. Директора или куратора по дисциплине я так и не встретила, за то, я встретила кое-кого другого... Интригующе? Чон Чонгук не перестает меня удивлять. Почему во время урока он ходит по коридорам?(никого не напоминает?). А главное – ПОЧЕМУ ОН ОПЯТЬ С ПАК ЧЕЁН? ТОЛЬКО С ПАК ЧЕЁН. Увидев их вдвоем, я решила понаблюдать за ними, и чтобы оказаться незамеченной я прислонилась к стене. Он прогуливает уроки ради неё? Но ведь у Розэ в это время тоже урок, а как я знаю, она не из тех, кто стал бы прогуливать уроки просто так. Видимо, только если это – «просто так» не Чонгук. Не поймите меня неправильно, но это выглядит именно таким образом, будто Чеён встречается с Гуком за спиной своего парня. Я уверена, если бы незнающий человек увидел это зрелище, он подумал бы именно так, но я знаю, что Чеён слишком чиста и невинна для подобных поступков. Она бы никогда такого не сделала, она и мухи не обидет... Или они встретились случайно? Да уж, умею я все таки забивать свою голову абсолютно ненужной ерундой. Сама я даже не подозреваю, что как бы, тоже подглядываю за людьми, что может нарушать их личное пространство, хотя, если честно, сейчас это волнует меня в последнюю очередь. Видимо они прощаются. На прощание они обняли друг друга... И, чего ты ожидала, Йери? Думала, что он бросит её и побежит к тебе? Пфф, конечно они обнимаются, они ведь так близки... Сложно быть такой же сентиментальной и чувствительной идиоткой, как я. Именно поэтому, увидев это, на мою щеку упала одинокая слезинка, которую я быстро смахнула ладонью. К этому времени, Чонгук уже попрощался с Чеён и теперь он направляется в мою сторону. Я абсолютно невозмутимо выхожу из-за угла, будто совсем не наблюдала за этими двумя последние несколько минут. Пытаюсь идти прямо и не смотреть в сторону Гука, надеюсь, что он не заметит меня и уж тем более не окликнет. Тщетно... — Йа, Йери, тебя здороваться не учили? — и почему это всегда происходит со мной? — Чего тебе? — единственное, мне приходит на ум. Я все ещё не поднимала на него взгляд и тупо смотрела в пол. — Мы сможем сегодня позаниматься? — Думаю, да. — услышав причину, оправдывающию его действия, я все же подняла на него взгляд. — Но не у меня дома, сегодня к нам приходят гости. Давай встретимся в кофейне? — я предложила альтернативу, ожидая его ответа. — Давай лучше у меня дома, не люблю учиться в кофейнях. — похоже он спешил куда-то(или просто делал вид), потому что выпалил все это на одном дыхании и побежал прочь. — Но... — только я открыла рот. — Увидимся у меня в 6, я заеду за тобой. — сказал он перед тем, как скрыться из поля моего зрения.

***

Все уроки кончились. Я чувствую вибрацию в левом кармане пиджака. На экране телефона высвечивается :«Рыба Моя – Бэ Джухён». Не буду долго толковать о том, почему Айрин записана у меня в телефоне как «Рыба», если вкратце, она просто похожа на рыбу. — Алло, где вы? — Дуй в 4 блок, мы лежим на синем диванчике. — Уже иду. Спустя минуты 2, я прихожу в 4 блок и уже замечаю Сыльги, что машет мне рукой. — Вы только в троём? — удивлённо спрашиваю я, потому что не вижу Мина, Дженни и Сонхи. — Мы отправили их в магазин за мороженым. — все не отрываясь от телефона, говорит Айрин. — Мы сказали, чтобы тебе взяли шоколадное. — Спасибо. — говорю я, усаживаясь на диван. — Вы никогда не думали о том, что нам всем нравится разное мороженое? — ни с того, ни с сего начала Сыльги. — Мне нравится клубничное, Йери – шоколадное, а Айрин – вообще фисташковое. Мы будто такие разные, но при этом дополняем друг друга. — договорила Сыльги, видимо ожидая от нас реакции вроде : «Уау!» или «Как ты до такого додумалась?». — М-да, подруга, к 9 уроку у тебя правда все мозги отсохли. — не выдержала Айрин, все таки целых 3 часа не подкалывала Сыльги. Казалось будто эту дружную атмосферу ничего не сможет разрушить, однако и тут я ошиблась... Опять звук уведомления телефона Сыльги, который мы на этой неделе слышим ни в первый раз... далеко ни в первый. Что интересно, так это то, что после каждого такого уведомления, выражение лица Сыльги менялось. Сложно точно описать то, что она чувствовала. Что-то похожее на волнение или предвкушение, что-ли. И после каждого уведомления она говорила, что спешит куда-то и оставляла нас одних со своими мыслями. Повторюсь, Сыльги просто не умеет врать. — Кто опять? — устало пробурчала я, потому что понимала, что у нас опять не получилось собраться всем вместе и Сыльги сейчас вынуждена будет покинуть нас. — Эмм... — опять это неловкая пауза, когда Сыльги заминается и не знает, что сказать. — у моего отца в компании проблемы, я должна идти. — это была последняя капля потому, что Айрин не выдержала. — Сыльги, хватит нам врать, я тебя прошу! — она сорвалась на крик, хорошо, что кроме нас на этаже никого не было. — Какой отец? Твои родители два дня назад уехали в путешествие. Что ты скрываешь от нас? Это чёртово уведомление приходит тебе который раз на этой неделе! — к концу её голос стал тише и она говорила в более спокойном тоне. — Кто тебе пишет? — последнее, что сказала старшая. Не то, чтобы мне не было интересно, кто пишет Сыльги, по большей части я просто не хотела орать на весь этаж, у меня была идея получше. С того момента, как Сыльги пришло уведомление она не выпускала телефон из рук, но теперь, когда она решилась что-то ответить Айрин, она положила его на диван рядом с собой. — Я... я не могу сказать, прости... — никто и не думал, что она скажет правду, поэтому я, не теряя времени решила просто достать ее телефон. Я как можно быстрее подбежала к Сыльги и схватила ее телефон, осталось только разблокировать его. Это мне труда не составило, наши отпечатки пальцев есть друг у друга на телефонах, чтобы если, что мы смогли их разблокировать. Я прикладываю указательный палец к маленькому круглешку на экране телефона, который должен сканировать мой отпечаток. Открываю переписки... О Боже! От неожиданности я роняю телефон на диван и закрываю рот рукой. Сыльги успевает словить его, но это уже не имеет значения, ведь я увидела всё. — Что там?! — Айрин, не знающая, что и думать, была очень встревожена. — Сыльги, — после не большой паузы начинаю я. — у тебя правда есть девушка? — все же спросила я у неё, а в ответ получила слабый кивок.

***

Все мы решили переместиться в более укромное место, где нас точно никто не услышит. Мы решили расположиться на заднем дворе школы, там обычно никогда нет людей. К этому времени подошли Дженни, Сонхи и Мина с мороженым. Нам не оставалось ничего другого, кроме как – есть это мороженое и при этом говорить на очень серьезную тему. Почему мы должны были есть мороженое? Оно может растаять, а добру пропадать нельзя. В общем, зрелище было мягко говоря нелепое. — Начинай. — кивнула Айрин, которая сама ещё прибывала в шоке, Сыльги, чтобы та начала свое повествование. — Все началось месяц назад... — начала она.

***

POV Кан Сыльги месяц назад. Самый обычный вечер(даже ночь), когда я занимаюсь чем угодно, кроме того, чтобы делать домашку. Поздний ужин был совсем недавно, однако я опять хочу есть. Это нормально? Кроме того, что я хочу есть, я испытываю сильную жажду. Хуже всего в данной ситуации то, что обе мои соседки по комнате уже легли спать, а значит еды попросить не у кого, да и за водой в коридор со мной никто не сходит, сама я до усрачки боюсь идти по неосвещенному коридору в поисках воды. Эх, ну, что за жизнь... Видимо желание пить оказалось сильнее моего страха и я всё таки решилась пойти за водой. Я выхожу в коридор общаги и направляюсь к бойлеру с водой. Надеюсь, мне на пути не попадется никакая воспитательница. Воспитательницу я так и не встретила, однако, к моему сожалению, воды в бойлере как всегда нет. И на, что я надеялась? Видимо мне придется идти в школу... Что плохого в том, чтобы идти в школу за водой? Если упустить из внимание тот факт, что школа — это тюрьма для детей, есть ещё то, что сейчас коридоры школы выглядят не хуже чем в фильмах ужасов. В любом случае, как говорится, в страхе спасенья нет. Из комнаты я вышла только в растянутых домашних трениках и пижамной кофте с белкой. Не спрашивайте, я правда не знаю откуда у меня пижама с белкой. Ну так вот, я уже успешно спустилась с этажа и направлялась к двери, ведущей к коридору школы. Все бы ничего, если бы не гроза, сопровождавшаяся громом и молнией за окном, которые абсолютно не вселяли в меня уверенности. Кроме того, именно в тот момент, когда я подходила к двери, окно напротив распахнулось от сильного ветра и чуть ли не заставило меня родить от неожиданности. Когда я стала такой трусихой? Теперь мне не только страшно, но и холодно от ветра. Все же я пересиливаю себя и дёргаю за ручку двери. На удивлёние, передомной не выскочила ведьма или вампир, однако путь к бойлеру казался неимоверно жутким. Сразу после этого нужно позвать в нашу школу режиссеров и сказать, чтобы они снимали свои фильмы ужасов именно тут, даже бутафория не нужна. Мне осталось пройти всего метров 100. Если честно, мне казалось, что эти 100 метров я проходила целую вечность. Наконец-то я достигла этого бойлера и уже начала набирать воды в свою литровую бутылку. Интерес у меня вызвала приоткрытая подсобка, которая находилась прямо возле меня. Либо мне кажется, либо там правда кто-то есть, потому что шорохи, доносящиеся оттуда мне не показались. Затаив дыхание, я все ещё жду пока эта чертова бутылка наберется, но именно тогда, когда она почти полностью была наполнена, дверь подсобки, на которой был заострен мой взгляд резко распахнулась от чего я выронила бутылку и непроизвольно вскрикнула. Я отвернулась и наблюдала за тем, как прозрачная, а при приглушенном свете лампы – золотистая, жидкость медленно разливалась по полу, но в итоге решила посмотреть своему страху в глаза. На мое удивление, моим страхом оказалась милая девушка моего возраста, которая была ошеломлена моим криком, видимо она испугалась. Похоже, что она тоже набирала воду из бойлера, потому что на ней тоже была пижама в красную и черную клетку и она держала в руках бутылку с водой. Ее длинные, каштановые волосы немного развивались благодаря сквозняку, а её челка была накручена на бигуди и очень мило свисала на её лоб. Черты её лица были очень нежными и в общем она выглядела достаточно необычно благодаря своей внешности. — Привет. — наконец заговорила незнакомка. — О Боже, ты меня напугала. — я все ещё пыталась отдышаться и прийти в себя после клинической смерти. — Прости, я не хотела. — она такая милая, когда опускает свой взгляд. — О нет, давай я тебе помогу. — она замечает бутылку и разлитую по полу воду. — Было бы неплохо. — единственное, что я могу сказать. Почему я чувствую себя смущённой? Она садится на корточки и достает из своего кармана платочек, которым начинает вытерать разлившуюся воду, а я в это время, как дура просто наблюдаю за её действиями. Когда заканчивает, она поднимается и протягивает мне мою бутылку. Широкая улыбка озаряет её лицо. Она такая красивая. — Спасибо тебе. — опять это странное чувство, будто сейчас в моем животе летают миллионы бабочек, которые скоро разорвут его. Никогда до сегодняшнего дня я не ощущала ничего подобного. — Не за что, ещё раз прости, что напугала. — Ничего, я сама виновата. Кстати, что ты делала в подсобке? — А, это... — эта девушка так мило смущается. — Я захотела пить, но в общаге как всегда не было воды. Я взяла свою бутылку и пошла в школу. Когда я подошла к бойлеру, я слишком резко открыла бутылку и крышка от неё отлетела в сторону подсобки. Из-за плохого освещения, да и очки я забыла в комнате, мне пришлось попотеть, чтобы найти её. Потом, каким-то образом, я забрела в подсобку. — Так вот в чем было дело. — наконец до моей тупоголовой башки дошло. — Ты такая красивая. — говорит незнакомка, отводя при этом свой взгляд. БОЖЕ. Почему подобные слова заставляют моё сердце трепетать? А главное... Их произносит даже не представитель противоположного пола. И как мне это понимать? Я теперь... Да, нет. Быть такого не может. Не то, чтобы я имела что-то против людей нетрадиционной ориентации, просто... просто это неожиданно. Мне нужно время, чтобы во всем разобраться. — С-спасибо. — моему смущению нет предела. Я уже чувствую, как мое лицо заливается краской. End of POV Кан Сыльги

***

— ... Потом она провела меня до моего этажа. По дороге мы говорили о многом и смеялись. Всю следующую ночь мы переписывались. Она такая... необычная. — наконец закончила свое повествование Сыльги. — Ооо, это так мило. — умилилась в ответ Сонхи. — Подожди, ты так и не сказала как её зовут. —правильно подметила Мина. — А, точно, — она выглядит такой счастливой, когда рассказывает о ней. — её зовут — Чон Соми, она на год старше меня, учится в 2-А классе старшей школы. — И давно вы встречаетесь? — я задала вполне логичный вопрос. — Полторы недели. — И почему ты скрывала это от нас? — последовал серьезный, даже обиженный голос старшей. — Я... ну знаете, я — девушка и она — девушка. Мне казалось, что вы начнёте ко мне по другому относится. Я боялась потерять вас. — и вправду искренне сказала Сыльги. — Ну ты и дура. — неожиданное заявление от Айрин, которое повергло всех в шок. — Как ты могла так подумать? Нам все равно с кем ты встречаешься, главное, чтобы этот человек оберегал и искренне любил тебя. — договорив это, она приблизилась к Сыльги и взяла её за руку. — Сыльги мы всегда желали и будем желать тебе только лучшего. — Спасибо. — пробубнила она через выступившие слезы. Атмосфера в этот момент была особенной. У всех, в том числе меня, глаза были на мокром месте. — У меня есть идея! — ни с того, ни с сего вскрикнула мелкая. — Давайте пообещаем друг другу, что если у кого-то из нас появится парень, ну или девушка, мы не будем скрывать это и сразу же расскажем друг другу. — с энтузиазмом договорила Джен. Если честно эта идея совсем мне не понравилась. Не знаю почему, просто я чувствовала то, что я не смогу выполнить это обещание. Соответственно, давать его я совсем не хотела. Я решила, что лучший выход — это смыться отсюда. Я села на корточки и «походкой гуся» начала потихоньку направляется к входу в школу. — Йа, Ким Йерим! — сзади послышался голос орущей Джухён. — Куда собралась? — Я... Мне надо в туалет. — ничего лучше я придумать не смогла. — Ага, конечно. Дуй сюда и давай свой мизинец. — Но мне правда нужно идти. — не стоило надеяться на то, что я могу избежать этого. Из-за стола поднялась Айрин, и схватив меня за руку, потащила к столу. — Теперь ты никуда не денешься. — мы все высунулись свои мизинцы и дали обещание. А кто-то сделал это против воли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.