ID работы: 8106236

Лорд Фаркуад слова на ветер не бросает

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максимус Фаркуад слова на ветер не бросает. И не будет бросать. Он всегда грезил стать королём Дюлока, и он станет им. Несмотря ни на что.       Жизни лорда Фаркуада можно было позавидовать. Ещё бы, ведь Фаркуад был сыном богатого дворянина и бедной крестьянки, которые сразу же после его рождения обвенчались. Мальчик рос в достатке, но даже несмотря на его счастливую жизнь, Фаркуад стремился к большему. К тому, что сделает его выше простых людей и других существ — королём Дюлока.       Выбрав себе в жёны принцессу Фиону, лорд Фаркуад и не догадывался, что его ждёт… А ждала его жена-чудовище, превращающаяся ночью в огриху и её спасители — Осёл и Шрек. Спасителей жены Фаркуад решил казнить, так как они мешали его планам, но компания сбежала и спряталась далеко в горы от всех. После этого случая, новоиспечённый король решил рано или поздно убить недоброжелателей.       Став королём Дюлока, Фаркуад решал судьбы бедных жителей государства. Тех, кого не устраивала правящая власть либо казнили, либо депортировали на болото Шрека. В столице не раз возникали восстания, которые быстро потухали, благодаря армии.       За неполные полгода правления Фаркуада, Дюлок пришёл в упадок. Люди начали голодать, храбрых будущих защитников страны в лице молодых юношей, насильно отправляли в армию, где они в итоге погибали, а молодых девушек отдавали замуж не по любви за жестоких чиновников.       Дюлок, будучи радуясь за нового правителя, стал жалеть о такой жалкой судьбе.       Смотря на всю эту разруху, Фиона радовалась, что ей досталась не настолько жалкая судьба, чем простым людям. После раскрытия своей тайны, принцесса стала не нужна Фаркуаду, ведь кто же захочет жить с огрихой, да и ещё иметь от неё детей? Фаркуад давно забыл, что у него есть жена. А зачем помнить? Он мысленно жалеет, что из принцесс, которое предлагало для него Зеркало, он выбрал именно её — девушку с проклятием, которое показало её истинный вид.       Огромный королевский дворец стал и вторым домом, и второй тюрьмой для Фионы. На людях она иногда появлялась в чёрном плаще, чтобы её никто не видел, ведь могли поползти слухи о её пленной жизни. Впрочем, все уже знали о многочисленных изменах короля Дюлока.       Лишь ночью, когда на улицах не было людей из-за комендантского часа, Фиона могла надышаться свежим воздухом и почувствовать свободу, которой ей так не хватало. Единственным человеком, который помогал ей не чувствовать себя одинокой, была Рейни — служанка, работающая во дворце. Только она могла понять Фиону и давать надежду на лучшее, которое будет ещё будет впереди.       Тем временем, Фаркуад искал себе новую жену из разных слоёв населения. Ко всем девушкам он относился на удивление хорошо и ублажал ложными обещаниями, что они скоро станут его законными супругами и королевами Дюлока.       Однажды к Максимусу решили прийти с разговором. Да и не кто-нибудь, а его советник Аарон. Он был глубоко образованным человеком, что и помогло ему попасть на такую высшую должность. Именно к Аарону Фаркуад обращался по разным вопросам, к которым он либо прислушивался, либо наоборот отвергал.       — Чего тебе надобно, Аарон, — спросил его тогда Фаркуад.       — Мне хотелось бы с вами поговорить, милорд, — обратился к королю советник, — Отношения народа к Вам, ухудшается с каждым днём. Могли бы мы ввести более миролюбивую политику?       — И какую же? — спросил Фаркуад у него.       — К примеру, прекратить постоянные казни, насильно отправлять юношей воевать, продолжить свой род…       — Продолжить свой род, говоришь? — язвительно ответил король. — Это ведь невозможно, Аарон. С такой женой, как Фиона, никогда не заведёшь потомство.       — Если вы разведётесь с госпожой Фионой, то ваш народ просто возненавидит вас. Фиона пользуется большой популярностью у людей, в отличие от самого короля.       — Этим критикам лишь покритиковать. А тебе, Аарон, не надо вмешиваться в эти дела. Я знаю, что ты не хочешь оказаться на виселице.       — Я вас слушаюсь, милорд, — ответил отчаянно Аарон.       

***

Фиона и так всё прекрасно понимала. Фаркуад заведёт себе любовницу, та родит от него ребёнка, а её посадят или ещё хуже — обвинят в государственной измене, ведь все давно уже знали, что Фиона состоит в организациях повстанцев и неверных королю. О чём уж ещё говорить, если об этом знал даже сам Фаркуад.       — И что ты будешь делать? — спросила Фиону Рейни.       — Я? Сбегу. Но для этого нужно принять рискованное решение.       — И какое же?       — Фаркуад понимает, что не все примят новую жену. Она будет пытаться делать много хорошего, чтобы народ её принял, но для этого нужно устранить конкурентку. Просто так объявить народу, что её нет, будет проблематично, слухи разойдутся.       — То есть ты хочешь… — с ужасом хотела ответить Рейни, но Фиона не дала ей договорить:       — Инсценировать свою смерть, да. Так будет лучше для всех. И для меня тоже.       — Но что ты будешь делать потом? Я не смогу скрыть твой побег.       — А его и не надо будет скрывать. Это будет не твоя роль. Твоей ролью будет стать королевой Дюлока.       — Что? — шокировано закричала Рейни. — Я? Королева? Но… как?       — Ты ещё спрашиваешь как? Ты должна будешь заворожить Фаркуада. А когда я вернусь с повстанцами, ты устроишь восстание против Максимуса.       — Я поняла, кроме одного. Как ты инсценируешь свою смерть? Ведь будет много вопросов, почему тебя не стало, а ведь в дальнейшем итоге твою смерть переложат на Фаркуада.       — Притворюсь больной. С каждым днём моё здоровье будет «ухудшаться». Когда меня «не станет», ты объявишь, что я заразилась чумой и мой гроб поставят в далёкий конец дворца, а там тайный выход. Через него я выйду на свободу.       Услышав весь план Фионы, Рейни решила задать подруге последний вопрос, ответ, на который должен был стать начальной точкой во всей этой авантюре.       — Но куда ты уйдешь после побега?       — В горы, там находятся мои друзья. Я должна помочь им.       

***

— Что это с королевой Фионой? С ней что-то не так… Неужели она больна? — спросила торговка своего мужа.       — Так и есть. Уж слишком она бледная, да и передвигается странно, — ответил ей торговец.       — Поэтому она от нас прячется? — спросила разочарованно торговка.       — Видимо, да. Увы, её дни подходят к концу.       

***

— Я, король Дюлока, хочу донести плохую новость. Королева Фиона Фаркуад сегодня ночью скончалась от тяжёлой болезни. В незамедлительном порядке мы решили её похоронить, чтобы никто не заразился, — говорил Фаркуад народу Дюлока. — Роль временной королевы займёт Рейни Шеир. Надеюсь, вы сможете её принять.       Рейни, стоящая на балконе, с которого доносилась пламенная речь, смотрела на подсолнечное поле, надеясь, что Фиона уже находится далеко.       Теперь она тут главная. Она сделает всё, чтобы убрать Фаркуада с престола.       

***

— Вот мы и практически добрались до Дюлока, — сказал Шрек всему большому отряду повстанцев.       — Ну, теперь Фаркуаду точно конец, — продолжил Осёл.       — Нам нужно быстрее туда добраться. Максимус может за этот короткий срок много чего наворотить, — сказала Фиона своим друзьям.       До желанной цели остались горы и поле подсолнухов. Не надо медлить. Надо ускоряться. Надо быстрее дойти до назначенной цели.       — Эй, Фиона, — окликнул девушку Осёл, — а кто в Дюлоке вместо тебя правит?       — Моя подруга Рейни, — ответила Ослу Фиона. — Как только мы доберёмся до поля подсолнухов, она устроит восстание в столице. Это поможет нам свергнуть лорда Фаркуада с престола.       — А ты не боишься того, что Рейни тебя предаст? — спросил её Осёл.       — Нет. Рейни на нашей стороне. Она поможет нам. Я в это верю.       

— Ну что ж, господа и дамы, — обратился к повстанцам Шрек. — Поздравляю вас с началом Священной Войны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.