ID работы: 8106417

С любимым рай в шалаше.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан космического шаттла Эммет Эллис с ноющей тоской по родному дому - планете Земля - печально смотрел в окно иллюминатора, однако его безжизненный взгляд не доходил до поверхности, теряясь где-то в пространстве. Грубые породы и жесткий, грязный воздух железной планеты в грезах капитана сменяли зеленые и плодородные поля Земли и чистый, свежий воздух, которым, наверное, ни один член экипажа не успел надышаться при их былой жизни. Темное небо и мрачные тучи давили на сознание, которое остро нуждалось в свободе бесконечно-голубых широких небес. Ах, он бы отдал свою жизнь, чтобы еще разок пробежаться босыми ногами по нежной зеленой траве, щекочащей ступни, чтобы вновь наполнить угнетенные легкие драгоценным настоящим воздухом, любуясь под голубым небом, как под кровом, белоснежными облаками на нем. Облаками, освещенными яркой звездой, символизирующей только лучшее, символизирующей жизнь - Солнцем. Чтобы вернуть все то, что было до той страшной катастрофы. Поражает порой, как же неожиданно судьба может возвести грандиозное, огромное счастье из ничего, и также внезапно, буквально за секунду, разрушить все, что создавалось веками - обратить во прах, казалось бы, вечное. Тогда, на Земле, было немыслимо, что такая счастливая жизнь и что история планеты, обладавшей настолько большим потенциалом, могли оборваться в секунду, быстро, садняще душу и ужасающе трагично. Но вот, из глубин отчаяния, Эммет вдруг почувствовал тяжелую, но ласковую руку на своем плече, а затем расслышал приятный знакомый голос. "Ты в порядке?" - заботливо и тихо, чуть взволнованно спросил он, и что-то теплое вдруг почувствовалось в пустой груди. Эллис обернулся с нежной улыбкой и встретился глазами с родным лицом - лицом своего человека, который по воле неслучайной случайности оказался членом его команды. Им удалось найти друг друга в программе "Астрогражданин" - программе, сближающей, как оказалось, не только людей и космос, но и сердца. Эммету до сих пор не верилось, что он смог встретить Тома: у него было очень богатое прошлое и на тот момент точно намечалось богатое будущее. Он мог быть где угодно сейчас, но оказался здесь, на шаттле, рядом с ним. "Да, со мной все в порядке," - ответил Эллис спустя эту небольшую паузу, отведенную на удивление везению ухватить шанс встретиться и сблизиться с Томом, а также на любование его величественными и добрыми чертами лица в сочетании с обеспокоенным и любящим взлядом. Томсон, целуя, прижался тонкими губами куда-то под ушко капитану, и его руки крепко обняли худое тело, тесно прижав к себе. "Я люблю тебя, Эммет," - тихо пробубнил Том в шею ученого, надеясь приподнять его настроение, и тот, заулыбавшись, обвил тонкими и изящными руками шею отставного военного, сообщив ему о своей глубокой взаимности. И будто по какому-то волшебству скука* исчезла, а ее место заняло приятное чувство влюбленного умиротворения. В объятиях Тома насыщенно чувствовалось желание жить. Пусть прошлый уклад был стерт навсегда, а к Земле было невозможно вернуться, у двоих выживших есть будущее - счастливое совместное будущее. Самым главным для них было то, что они друг у друга есть, а с остальным не составит труда справиться - вместе не страшно ничего, конечно же, кроме потери милого. Несмотря на то, что эта планета нисколько не напоминает Землю (разве что шарообразной формой), оба астронавта были уверены, что они смогут почувствовать себя здесь, как дома - комфортно и уютно, ведь, как гласит поговорка, с любимым и в нищем шалаше может быть самый настоящий рай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.