ID работы: 8107306

oh, my darling Clementine

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Lunedi, 15:07, 15 aprile 2019 Что Фило нравилось в его новой подруге, студентке по обмену из Лондона со сбивающим с толку именем Гарриет, так это то, что она всегда могла отвлечь его от грустных мыслей. У неё было негласное правило, что два апероля шприц в сочетании с терапевтической беседой в баре как рукой могут снять симптомы абсолютно любых печалей. Частично Фило был с ней согласен, но он предпочитал проводить профилактику с красным вином. Но, несмотря на этот небольшой нюанс, в целом они с Гарриет очень сходились характерами. Она училась с ним вместе на курсах фотографии, и как раз на сегодня у них была запланирована фотосессия для одного из проектов Филиппо. Гарри любезно согласилась поучаствовать в роли модели, если Фило в ответ сможет уговорить Элеонору стать моделью для проекта Гарриет. Конечно же, тут не могло быть разговоров. Что-что, а уговаривать Филиппо Сава умеет как никто другой. Можно упустить тот момент, что Эле пока понятия не имела о том, какой ей выпал шанс. Фило привык решать проблемы по мере их поступления. Хотя, Филиппо вынужден был признать, что найти моделей для собственного проекта ему не так-то просто. Он усиленно ведёт переговоры с Домиником, одним из парней его длинного списка побед с Гриндр, но по какой-то причине они не могут придти к соглашению. Точнее, причина-то вполне очевидна, ведь тема проекта Фило - «Тело + вода», и она изначально предполагает фотографии в обнаженном виде. Видимо, светить задницей в галерее айфона Фило для Доминика проще простого, а вот перед глазами десятка пытливых судей на защите проекта - совсем другое дело. Что касается Гарриет - она не стесняется от слова совсем. Иногда Фило смотрит в ее горящие глаза и ему кажется, что ради искусства и красивого кадра эта рыжая дамочка способна на все. Как жаль, что он не может сделать целый проект на одних только её фотографиях! Она деловито чистила апельсин, сидя на краешке ванной в квартире Сава, пока ванная наполнялась водой. Фило, погруженный в процесс, пытался красиво настроить свет. - Тебе нужно мужское тело, - заявила она, слизывая апельсиновый сок с пальцев. Филиппо приподнял одну бровь, глядя, как свет от лампы рассеивается по поверхности воды. - Конечно, дорогая. Я говорю тебе об этом каждый раз, когда напиваюсь. Гарри закатила глаза, закидывая ногу на ногу. - Для проекта, Филиппо! Одной меня явно будет недостаточно, и тебе нужно разнообразие. Фило усмехнулся, гадая про себя, какой же магией пользуется эта женщина, чтобы так искусно читать его мысли. - Гарри, ты представить себе не можешь, сколько мужчин в Риме стыдятся поучаствовать в фотосессии ню! Я разослал предложение почти всем своим диалогам на Гриндре, и хоть бы один взял и сказал «Да, Фило, я сделаю все, как ты пожелаешь!». У всех по пятнадцать оправданий готовы. - Слушай, - Гарри наклонила в сторону голову, отчего её короткие волосы коснулись плеча. - Тебе же необязательно фотографировать только тех, с кем ты спал? Филиппо одобрительно хмыкнул, когда свет упал на воду именно так, как ему того хотелось. Он закрепил лампу в этом положении и потянулся к воде, чтобы проверить её температуру. - Конечно нет. Но нужно же мне знать заранее, насколько долго мне придётся фотошопить оригиналы? Гарриет хлопнула ладонью по краю ванной. - Да брось, Фило, я же серьёзно. Найди кого-нибудь, с кем ты не спал и даже не думал об этом. - Слушай, задача не из легких. Даже не думал об этом? Задача невыполнима. - Фило-о-о! Иногда Гарри сильно напоминала ему Элеонору, и он даже не знал, хорошо это или плохо. Неосознанно с её лёгкой руки он начал представлять себе своих знакомых, которые подходили бы под заданное описание. Первым на ум пришёл Марти, но он сразу же расстался с этой идеей. Стоило только представить красное, как томат, лицо Раметта, едва Фило выскажет хоть намёк на своё предложение. - Скажи-ка мне, Филиппо, - голос Гарри отвлёк его от мыслей, - Ты же не думаешь, что все, кто к тебе хорошо относится, пытается с тобой флиртовать? Она скинула рубашку и легко, как рыба, скользнула в воду. Фило пришлось быстро среагировать и увернуться, чтобы случайные брызги не попали на технику. - Ну, а как же иначе, my darling? - парировал он. - Перестань, я серьёзно. Не все в общении людей завязано на сексе. Фило только закатил глаза в ответ и знаком попросил её замолчать. Конечно, он ни за что в жизни не стал бы говорить ей, что её слова заставили его задуматься. В том числе и о том, о чём думать было не своевременно - о зажигалке с розовым смайлом, зеленом свитере и противном однокласснике Марти. Уже вечером, после долгих и продуктивных часов работы, Фило открыл инстаграм. Вообще-то он планировал залипнуть там на полчаса-час, бездумно щёлкая на видео из предложенных, но пальцы сами потянулись к строке поиска. Он набрал там имя, которое весь вечер крутилось у него в голове и зажмурился от стыда. Профиль Элиа он узнал сразу по нелепому селфи на аватарке. Вся лента его фотографий состояла из фотографий компании, селфи с цитатами из рэп-песенок и старых мемов. Фило поразглядывал несколько фотографий, где Элиа вышел неплохо, подумал, что в принципе не отрекается от своего комментария про губы Сантини, и вернулся к шапке профиля. Кнопка «Отправить сообщение» тут же привлекла его взгляд. Он завёл над ней большой палец, дал себе ещё пару секунд на раздумья и решительно нажал на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.