ID работы: 8107359

до луны

Ben Hardy, Joseph Mazzello (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
airsmithsun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Джо себя помнит, Бен всегда был рядом. Всегда был готов слушать и помогать, делился мороженым, если Джо случайно уронил своё на раскалённый асфальт, или помогал прибраться на кухне, когда рыжий снова разводил беспорядок в попытках приготовить ужин. Это был его Бен. Такой ветреный, рассеянный, вечно смеющийся. Когда он запрокидывал голову назад, заходясь в приступе звонкого заразительного хохота, длинные белые вихры чуть покачивались, а после назойливо лезли в глаза, закрывая от чужих взглядов два зеленеющих оливковых бриллианта, сверкающих в темноте. Бен, который вечно терял свои лучшие работы, либо же вовсе часами не вставал с пола, заканчивая какой-то особо важный рисунок, забавно высунув кончик языка, сведя широкие брови домиком. Всё детство проводить рядом с Беном Джо казалось очень правильным. Хотя рыжий и был «старше на три с половиной минуты между прочим!», ответственность всегда за обоих нёс Бенжамин. Их обычно запоминали как «умница Бен и тот рыжий мальчик», и это вроде бы даже всех устраивало. Делиться впечатлениями за день, засыпая плечом к плечу пятнадцатый год подряд, было настолько естественно, что Джо даже в голову не могло прийти, что может быть как-то по-другому. По-детски сумбурного блондина с вечно полной идеями головой идеально дополнял тихий и нежный Джо. Веснушчатый мальчуган с копной рыжих выгоревших и торчащих в разные стороны волос в свои неполные шестнадцать слишком сильно любил Геймана, Киза и наблюдать, как Бен перебирает струны акустики, наигрывая незамысловатые мелодии.

~

— Так и будешь сидеть или, может, пойдем уже? — Бен появляется в дверном проёме, небрежно навалившись плечом на косяк. — У меня в планы опоздание не входило. — Дурак, — совершенно безобидно бросает Джо, вставая с кровати, тепло улыбаясь. Он скользит взглядом по отражению в зеркале: любимые чёрные зауженные джинсы, ярко-красная водолазка, обтягивающая тощее тело, и такой же чёрный расстёгнутый пиджак. Джо помнит, как напился и чуть не упал в бассейн на вечеринке в честь дня рождения Рами. Ещё Джо помнит осуждающий взгляд такой маленькой (всего-то на четыре месяца младше) Люси, когда он весело пританцовывал, глупо улыбаясь. Джо определённо точно запомнил сладкий вкус целующих его губ и едкий запах краски и свежей травы, путающийся в кудрявых волосах. Но как он не старался, он не мог вспомнить обладателя всех этих сокровищ. А Бен помнит, с каким восхищением на него смотрели медовые глаза, как отчаянно его тянули ближе за цветастую рубашку и как зарывались тонкими пальцами в волосах. А ещё Бен помнит, как двадцать минут спустя гладил по спине совершенно неромантично скорчившееся над унитазом чудо (вище). На следующее утро Джо не идёт в школу, просыпаясь около десяти часов утра с сильной головной болью. Юноша обнаруживает на тумбочке стакан холодной воды, таблетку и записку: «Вернусь в три, маме сказал, что у тебя температура. Если что-то помнишь, обязательно позвони, как проснешься». Джо не притрагивается к телефону, залпом осушая стакан, и отправляется в душ.

~

Рыжий парень не может понять, что происходит, когда Бен начинает отдаляться. На шестнадцатый день рождения в доме нет атмосферы праздника, нет громкого смеха, а засыпать рядом, разговаривая ни о чём, уже не кажется блондину такой хорошей идеей. «всё в порядке», «уйди», «не твоё дело», «не прикасайся ко мне, Джо». — Мы можем поговорить? Джо смотрит на него пристально, закинув ноги на кровать и смешно поджав нижнюю губу. — Нам не о чем разговаривать, Джо, — Бен всё-таки поднимает голову, бросая взгляд на собеседника из-под отросшей белокурой чёлки. Он откладывает в сторону блокнот (конечно Джо даже не подозревает, что там его очередной портрет) и манерно кладёт карандаш за ухо. — Перестань меня игнорировать, ты как ребёнок, — родители в отъезде, поэтому юноша закуривает, откинувшись на спинку кровати, и медленно выпускает дым кольцами, завороженно наблюдая это представление, — я вроде как пока что не рвал твои комиксы и не подкладывал кучу говна в постель, — Джо пытается сделать самый незаинтересованный вид, но так чертовски переживает за их отношения, что рука с сигаретой немного подрагивает. — Ты, блять… — Бен внезапно закипает и понимает, что чертовски устал уже пять месяцев и двенадцать дней бегать сам от себя. — Ты целовался на вечеринке, — он нервно сглатывает вязкую слюну и смотрит прямо в медовые-чёрт-бы-их-побрал-глаза. — Джо, ты целовался со мной! — блондин встаёт с места, легко захватывая со стола цепкими пальцами потрёпанный блокнот. — А ещё я влюблён в собственного брата и это похуже, чем дерьмо в моей кровати. Я неправильный, понимаешь? Входная дверь громко хлопает, а рыжий юноша сидит с зажатой в зубах сигаретой не в силах пошевелиться. С днём рождения, Джозеф.

~

Уже никто не приходит друг другу на помощь, и не с кем поговорить, когда тяжело. Все подростковые проблемы резко обрушиваются с двойной силой и тебе совершенно не хочется жить, когда взрослые говорят «да это всё ерунда, ты настоящих проблем не видел». Но настоящая проблема у Бена каждый день перед глазами. Ходит, маячит везде своей рыжей макушкой и смущённо улыбается, опуская глаза в пол. Настоящая проблема Бена имеет невероятного цвета глаза, волосы, пропахшие табачным дымом, и раздражающую привычку ставить чайник ровно рядом с его подставкой. А через шестнадцать дней молчаливого бойкота проблема вытаскивает его на велосипедную прогулку, покупает в зашоренном ларьке две бутылки самого сладкого яблочного сидра и расстилает клетчатый плед на берегу озера, не произнося не слово и всё ещё не глядя в глаза. Джо нервно комкает собственную рубашку, когда блондин заставляет его поднять глаза, положив прохладную ладонь на тощую веснушчатую скулу. Белоснежные щеки Бена заливаются краской, когда Джо неаккуратно стукается своими зубами о его собственные и так же неаккуратно прикусывает его губу. — Может ты и неправильный, но давай ты увезёшь меня на луну?* — Джозеф разворачивается к нему спиной, падая в крепкие объятия, устремляя взгляд на залитый солнцем водоём. — Только если ты позволишь мне петь среди тех далёких звезд*, — Бен улыбается, одной рукой крепко обхватывая свою проблему, а другой тянется к рюкзаку, доставая оттуда свою тетрадочку. В правом верхнем углу на первой странице угловатым почерком выведено

I'll pretend That I'm kissing The lips I am missing And hope that my dreams will come true. And then while I'm away,

а остальные сто семьдесят четыре страницы посвящены портретам и лёгким строчкам песен о личной проблеме личном счастье белокурого шестнадцатилетнего Бена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.