ID работы: 8108339

Безоблачно

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Девчонки любят плохих парней, – говорит Майкл в далёком восемьдесят шестом.       Бобби морщится и выходит из комнаты, хлопнув дверью. Ему явно не по душе истины, по которым живёт Майкл.       А Майкл уверен, что это истины, по которым живёт весь мир. И сегодня он намерен это доказать. Но не своему младшему брату, а одному наглому выскочке, который метит выше собственного роста.

***

      — Люк! – сладко голосит Сара и быстро растворяется в толпе учеников. И одно это имя злит Майкла до скрежета в зубах.       — Что с тобой? – спрашивает Адель, подходя к нему со спины. И, судя по высоким ноткам в ее голосе, она действительно беспокоится. Майкл хорошо чувствует людей, но сейчас ему нет никакого дела. Он резко сбрасывает ее руку с плеча и уходит.       Солнечное утро в Сентфоре сменяют свинцовые тучи.

***

      — Дело в том, – говорит Люк в ночном кошмаре Майкла. И его голос звучит одновременно везде и нигде, — Что ты прав, Майкл.       Оглянувшись, Майкл обращает внимание на кроваво-красное ночное небо над головой. Чистое. Без облаков.       — Девчонки любят плохих парней, – тем временем продолжает говорить Люк и выходит на свет. В его руке бликует лезвие ножа, — Но плохой здесь не ты.       ...Майкл просыпается, когда умирает. В холодном поту и с фантомной болью в груди. И ещё долго не может убрать оттуда руку, опасаясь увидеть кровавую кашу на месте сердца.

***

      Утром Сара снова освещает мир своей улыбкой. И на этот раз Майкл хватает ее за руку раньше, чем она снова уходит за Люком.       Он уже знает, что должен делать, и не собирается спрашивать разрешения.       Солнце в Сентфоре кажется опасным без облаков. Как и холодный ясный взгляд Люка, когда он смотрит им в спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.