ID работы: 8108940

Замри!

Джен
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Джек заломил Женьке руку, утыкая его лицом в мох, не давая пошевельнуться. Жадно и торопливо огладил выпяченную Женькину задницу, запустил руку под задравшуюся на животе футболку, нащупывая пряжку ремня… Лесник протестующе задергался, но сопротивляться киборгу было то же самое, что пытаться удержать за хвост взлетающий флайер.        «Флайер!» — мелькнула у Женьки мысль. — «Он же здесь рядом!»       — Замри! — выкрикнул он срывающимся голосом.       Киборг застыл, но Женька знал, что приказ действует не больше трех минут. «Ничего, он успеет!»       — Отпусти руку! — отдал Женька ещё один приказ, когда надо он умел действовать быстро.       Пальцы Джека разжались, отпуская Женькину руку.       С трудом вывернувшись из-под киборга, лесник бросился к флайеру, на бегу оглянулся, крикнул еще раз: — Замри! — и запрыгнул во флайер. Уже взлетая увидел, как царапнули по обшивке флайера пальцы метнувшегося к нему киборга.       — Успел… — от пережитого стресса Женьку потряхивало, он не сразу нашел видеофон, а потом никак не мог вспомнить номер «DEX-компани»…       … и проснулся в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем. Женька сел, привалившись к стене, пытаясь отдышаться. Он был дома, в своём родном модуле.       «Сон… это просто сон», — с облегчением понял он.       Система киборга отметила резкий выброс адреналина в организме хозяина, и Джек проснулся вслед за Женькой.       — Что случилось? — тревожно спросил он, не видя рядом никакой опасности.       Женька глубоко вдохнул, потёр ладонями лицо, успокаиваясь… Но спокойствие не приходило, слишком реалистичным был сон.       — Ничего не случилось! — буркнул он. — Кошмар приснился.       Джек внимательно смотрел на него, и это раздражало Лешего всё больше.       — Спи! — рявкнул он. — Нехрен пялиться!       Джек опустил голову на подушку и закрыл глаза, изобразив послушного киборга.       Женька понял, что всё равно не уснёт и, продолжая злиться, встал и пошёл варить кофе. За окном было ещё темно, но до рассвета оставалось совсем немного.       Джек продолжал «выполнять приказ», что немного успокоило хозяина. Он пошёл в душ и долго стоял там, несколько раз сменив температуру воды с горячей на холодную и наоборот. Но мерзкое ощущение чего-то липкого смыть не удалось.       Когда Женька привычно включил терминал, первой выскочила контекстная реклама «DEX-компани» с бросающимся в глаза номером «для обращений граждан». Злобно покосившись на Джека, симулирующего сон, Женька смахнул рекламу, но номер будто врезался в память.       Чёртов киборг смирно лежал до звонка будильника, а после подъёма молча встал, принял душ, и приготовил завтрак.       Женька продолжал злиться, Джек понятливо не нарывался, поэтому напарники позавтракали без обычной утренней перебранки и двинулись на обход.       Холодный мелкий дождь не был настолько сильным, чтобы на законном основании остаться дома, и это даже обрадовало Женьку — сидя в модуле, он только больше раздражался бы, и кто знает, чем это могло закончиться.       Джек изображал примерного киборга, стараясь не показываться хозяину на глаза, и через полчаса Леший не выдержал:       — Чего ты там ныкаешься за спиной? — рыкнул он. — Иди рядом, чтоб я тебя видел.       Киборг послушно материализовался в двух шагах от хозяина, и молча пошёл рядом.       Почти через час напарники вышли к памятному месту, где недавно стояла палатка Саргона.       С непонятным для себя чувством Женька смотрел на серый квадрат так и не восстановившегося мха: вот здесь он лежал связанный… там лежал мешок с засоленным трупом… А вот здесь стоял Джек, отвечая на вопросы бандитов. Он пытался спасти своего идиота-хозяина… А Женька почти возненавидел Джека… и не как предавшего друга, а как тупую машину, подчинявшуюся только приказам. И во сне он хотел уничтожить машину…       «Ёпт! Ну и кто тут сволочь?» — мрачно подумал Женька.       — Жень… — негромко позвал его Джек.       Леший обернулся, взглянул на киборга.       — Ты меня боишься? — голос у киборга был виноватый.       — Нет! — по-прежнему раздражённо отрезал лесник. — Не тебя. — И объяснил напряжённо глядящему на него Джеку: — Я себя боюсь.       И внезапно понял, что это правда: он злится не на киборга, а на себя. Потому что во сне он предал друга, почти убил за совершенную ошибку…       — Это из-за того, что тебе приснилось? Это… они? Ты поэтому сюда пришёл? — Джек тревожно смотрел на него, не понимая резких перемен в настроении хозяина.       — Не совсем, — Женька повёл плечами, будто стряхивая наваждение. — Ладно, всё уже. Пойдём домой, а то стемнеет скоро.       То мерзкое липкое чувство, с утра терзавшее его, рассеялось, исчезло окончательно и безвозвратно.       Он понял, что никогда не расскажет Джеку правду про этот проклятый сон. И ни за что, никогда не станет звонить в «DEX-компани».       Ведь если вдруг в дурную голову Джека придет дурацкая мысль, можно просто приказать ему остановиться. И успеть поговорить.       И тут в умную голову Женьки пришла гениальная мысль: если Джеку так приспичит, то можно сводить его в «Матушку Крольчиху».       Он фыркнул от сдерживаемого смеха, искоса взглянул на Джека, и засмеялся уже свободно и искренне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.