ID работы: 810915

Что мы такое?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерний,а даже скорее ночной Лондон.Люди,кэбы,магазины-от всего этого он устал,он избегал этой суеты,возможно даже прятался от нее,но никогда не признавался в этом себе-величайшему детективу современности,мистеру Шерлоку Холмсу. За собой такого он никогда не замечал,но все люди вокруг него говорили,что он слишком эгоистичен,а порой даже жесток.Возможно это и было одной из нитей,связывавших его с Мориарти.Он часто вспоминал их разговор на крыше,но,в отличие от этого раза,он никогда не допускал мысли,что Джеймс мог быть прав насчет их схожести,слишком уж абсурдной казалась ему эта мысль.Он просто не мог допустить,что он,борец с преступностью,умная,хоть и очень эксцентричная личность и просто живой человек,мог иметь что-то общее с этим монстром,с этим невероятно красивым чудовищем,убивающим ради забавы,существом,схожим с пауком,вечно алчущим внимания и крови,и поэтому прогонял всякую мысль о том,что они-нечто целое,неразрывное,связанное,посланные на эту землю вместе чтобы противостоять друг другу в вечной борьбе,где никто не мог и не должен был победить. И так и случилось-не победил никто:ни паук,ни ястреб,ни падший,ни восстающий.Они оба были живы,но жили лишь надеждой о небытии. Сейчас он осознал,что пытался донести до него Мориарти:они не тьма и свет,не добро и зло,они-замок и ключ:замок может удерживать тьму,но ключ может открыть тьме проход. И после того,как Шерлок понял это,он вышел из того района Лондона,где он любил бродить и где никто его не знал,он зашел в бар,находившийся неподалеку,заказал стакан виски и,опрокинув его,мысленно произнес,впервые за долгое время улыбнувшись:"За тебя,Джеймс Мориарти!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.