ID работы: 8109431

Стандарт. Для рапорта...

Strike Witches, Youjo Senki (кроссовер)
Джен
R
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… - Вы — элита. Вас готовят к подвигам. Вы сходитесь с врагом лицом к лицу. Сомнения вам неведомы. Вы крепки, как честная сталь, и бесстрашны, как валькирии. На вас устремлены взоры товарищей по оружию. Вы пример и идеал! Как вы думаете, почему при всех перечисленных качествах гауптман Хольц перешла в состояние трупа? Мы все остались, этот мир остался, день сменил ночь, а её не стало. Лейтенант Бёкке, фельдфебель Киршнер - что вы думаете по поводу случившегося? … - Я считаю, что ведомая, оберлейтенант Клаузен, допустила ошибку, не прикрыв командира. … - Я поддерживаю мнение лейтенанта. Майор Дегуршаф ухмыльнулась, изогнув бровь, и оглядела собравшихся. … - Оберлейтенант Клаузен, ответьте старшей по званию, что вы думаете по поводу гибели своего командира? Вы были ведомой гауптмана Хольц с момента прибытия в полк и зачисления в строй. … - Я не считаю, что гауптман Хольц допустила ошибку. Она вступила в бой, рассчитывая на своё мастерство и выучку. Она выполнила приказ до самого конца, сдержав неуроев и сохранив звено. … - Поэтому она и не виновна. Но тем не менее, при всей своей выучке и мастерстве, она не добилась одной из поставленных перед самой собой, как офицером, задач — выжить в бою. Приказ — не допустить прорыва - она выполнила. Но погибла. Оберлейтенант Клаузен, не нужно смотреть взглядом убийцы на своих соратниц. Они поступили так, как считали нужным. Честно и прямо высказали своё мнение по поводу случившегося. Оберлейтенант, встать! Ангелика встала со стула, не сводя глаз с майора Дегуршаф. … - Мнение лейтенанта Бёкке и фельдфебеля Киршнер не имеет ничего общего с моим. Вы, как заместитель командира, сделали всё правильно, получив прямой приказ увести звено. Нельзя усидеть на трёх стульях сразу, равно как и ослушаться приказа командира. Разумеется, что после всего прозвучавшего и произошедшего в этих стенах, - майор окинула взглядом листки рапортов, - я больше не назначу вас в одно звено или патрульные двойки, но об этом пусть у вас голова не болит. Запомните главное — идёт война, и у вас нет права на сомнения. Действует жестокий и циничный отбор в бою — либо вы, либо вас. Да, случившееся на ваших глазах кажется чем-то уникальным и вопиющим - гибель командира на глаза у своих подчинённых. А как только вы сами станете командирами, то быстро поймёте, что в этой ситуации нет ничего уникального и вопиющего. Да, это высшая удача — выполнить задание и вернуться живой на базу... Но это вы поймёте, оставшись в живых после войны и вспомнив всё, через что вы прошли. Поэтому задушите эмоции и остудите рассудок. Ангелика чувствовала себя двояко. С одной стороны — на ней лежит тень гибели командира. С другой — она вроде бы и не виновата. Реабилитирована. … - Оберлейтенант Клаузен! Вы на сутки в увольнительной, пройдите в санчасть, пусть вам выдадут разбавленного спирта. Шарахнуть стаканчик и спать. Остальные — свободны. Майор не моргая смотрела на подчинённых. Лейтенант Бёкке и фельдфебель Киршнер, чувствуя себя неуютно перед глазами командира части, поспешили ретироваться. А оберлейтенант Клаузен, стоя на одеревеневших ногах, нацепила фуражку, отдав честь майору и, развернувшись через плечо, вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Майор Дегуршаф устало вздохнула и выглянула в окно. На землю беззвучно падал первый снег...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.