ID работы: 8114915

Обгоревшие руки

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте глубоко трогательную и значительную сцену жизни. Задержите взгляд на обгоревших руках, которые были строго деформированы больно въевшимися в кожу и позорящими красоту кусочками земли. Представьте все это согласно вашим консервативным и изрезанным колеями взглядам на жизнь, которые намертво привязаны к покрытым рубцами и уродливым традициям. Затем вы замечаете верующего мальчика с понимающим, но в то же время грустным лицом. Он смотрит на эти отвратительно грязные ладони и чувствует разочарование из-за их неэстетичности. Тогда вы понимаете, что он тоже зависим от общепринятых параметров красоты. Эту сцену он не проживает сквозь себя, и она не причиняет ему душевных терзаний или ран. Его лицо становится мертвенно-бледным и словно искромсанным, а воображение только начинает свою беспокойную игру. В этот прекрасный миг мир делится на части. Мальчик представляет, как поклоняется Сатане, уже готовиться продать душу Дьяволу… Только для того чтобы избежать столь впечатляющее зрелище. Он хватает свою игрушку и, испытывая глубокое чувство стыда и недавно взорвавшегося мозга, отворачивается к родной части мира. К той, которую любит каждый из нас. Но затем он пожалеет о своём поступке. Мог ли он подумать, что эти страшные руки когда-то спасут его жалкое существование и озлобленную жизнь? Тот человек не виноват в том, что его труд не ценится, а внешность далеко не привлекательная. А знаете ли вы, кто вас привёл на этот свет? Есть вероятность, что это был человек с такими же обгоревшими руками. Жаль, что вы его никогда не встретите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.