ID работы: 811532

Победа разума

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ой, да ну хватит уже врать-то, Ром! Малиновский расширил глаза и преувеличенно возмущенным тоном заявил, что он-то, в отличие от всего остального, погрязшего во лжи мира, говорит исключительно правду. Всем и всегда. Жданов хмыкнул, фыркнул и подошел ближе. – Дай телефон. – Чего? А... Бери. А у тебя, что, не работает? Жданов, не отвечая, занялся тем, что открыл в мобильнике друга записную книжку. Повернул экранчик к Малиновскому. – И ты хочешь сказать, что не врешь ни одной из десятка своих цыпочек? – Двух десятков, – обиженно засопел русый красавец. – Представь себе, нет. Жданов припопился на столе. – Не говоришь, что она твоя единственная любовь? – Конечно, нет. – Не обещаешь жениться? – Еще не хватало! – Не уверяешь, что с ней было бесподобно? Малиновский замялся. – Ну... – Ага! – торжествующе засмеялся Жданов, за что и был спихнут с рабочих документов. – Только если она и вправду была несравненна. И вообще, чё ты так недоверчив? – Потому что я тебя знаю. Подперев голову рукой, Малиновский насупился: – Не таскай мои слова. Это я тебя знаю, как облупленного. – А я тебя насквозь вижу, как стеклянного. Признавайся, что ты опять задумал! – Ничего, – Малиновский пожал плечами и кинул на друга невинный взгляд. – Ты тут ходишь у меня под носом, такой счастливый, такой обихоженный, сытый и расцветший. Мне завидно стало. И я решил попробовать. – Вот так, на ровном месте? – Андрюх, ты кино смотрел? С Янковским которое. Это точно можно, я тебе говорю, всё проверено и доказано. Разум сильнее чувств, они вторичны, достаточно верить в себя... – Видеть цель и не замечать препятствий, – язвительно продолжил знаменитую цитату Жданов, облокотившись на монитор. – Только это уже из другого фильма. – Какая разница! – Никакой. То и другое – выдумки. Или ты и сквозь стены проходить научишься? Малиновский задумался, покосился на шкаф и проем за ним. – Зачем мне сквозь стены? Я и в дверь пройти могу, мне не запрещено. Распрямившись, Жданов взмахнул руками в тщетном поиске увесистых доказательств. – Вот ты вроде до сих пор не был идиотом. – Малиновский согласно кивнул. – Ну как же ты тогда не понимаешь, что любовь нельзя включить и выключить по желанию? Это... это магия, это нечто... происходит, и всё! А ты собираешься посмотреть на женщину и воспылать к ней чувствами. Малиновский вознамерился было напомнить другу, что одна любовь уже включилась по его желанию и недавно даже свадьбу сыграла, но вовремя спохватился. Эта тема была строго секретной и обсуждению не подлежала. Так что он молча встал, прихватил со стола тонкую черную папку, заменявшую ему портфель, и гордо пошел на выход. – Я на встречу с Михайленко. – И уже от двери пустил отравленную стрелу. – А пока меня не будет, спроси у своего склероза, было ли хоть раз, чтобы вышло не так, как я хотел. Жданов только покачал головой ему вслед. Ему очень нравился Рома в таком победном настроении, но многолетний опыт подсказывал, что кончится всё плохо, и опять ему придется выслушивать крики про то, что никто бедного не понимает, не ценит и не любит. Следующая пара недель, казалось, оправдывала мрачные прогнозы. Несмотря на то, что Малиновский сменил метод, принцип отбора женщин оставался прежним. Котировались ноги, бюсты и готовность подставлять уши под лапшу. Теперь, пообтрепавшись на сложных перекатах собственных переживаний, Жданов отчетливо понимал, что ни в одну из выбранных им красоток друг никогда влюбиться не сможет. Он начинал с ними скучать уже на второй встрече, а на скуку у Малиновского была стойкая аллергия. – Андрюш, ты меня пугаешь! Жданов вздрогнул и машинально прикрыл рукой написанное. – Что опять? – Малиновский мешал ему думать и он рассердился. – Тебе заняться нечем? Займись проектами рекламных буклетов. Неуемный сосед по кабинету жестом отмел дурацкое предложение и подкрался к самому столу. – Нельзя столько работать, ты пишешь, и пишешь, и пишешь, и пишешь... – Пластинку заело? – Тебя заело. Не превращайся в трудоголика. К тому же, ты так интенсивно мыслишь, что у тебя лысина начинает расти. Жданов невольно бросил правую руку на макушку, оставив листок на какой-то миг без прикрытия. Коварному Малиновскому этого хватило. Отскочив на середину кабинета, он быстро пробежал взглядом по тексту. Замер. А потом удивленно повернулся к Жданову. – Это что за чушь? Я думал, ты делом занят. – А ты обо мне не думай, занимайся своим состряпыванием формулы любви, – сварливо откликнулся Жданов, изо всех сил стараясь не показать на лице облегчения от того, что его тайный план остался нераскрытым. Малиновский медленно положил листок на край стола и еще раз скользнул по нему глазами. Жданов мысленно охнул, но обошлось. – Андрюш, я тебе уже объяснял, никаких заклятий, зелий, приворотов и соединения по биоритмам. Надо найти пригодную женщину и тогда просто взять и настроить свой разум на восприятие ее как любимой. – Только ты можешь нести подобную чушь с умным видом, – пробормотал Жданов, скорее утягивая список качеств, требуемых от будущей госпожи Малиновской, к себе. – Как можно настроиться на то, чтобы чувствовать, что от одной мысли о ней у тебя вырастают крылья? – Зачем мне крылья, – пожал плечами Малиновский. – Птичка из меня выйдет слишком крупногабаритная. Птерозаврик в Зималетто. Он уже почти сел в свое кресло, но вдруг остановился и резко развернулся к Жданову. – Погоди-ка, ты хочешь сказать, что с Катей ты будто летаешь? – Да. – Точно? – Отстань! Малиновский задумчиво тронул подбородок. – Вот видишь, я знал, что мне нужно влюбиться. Жданов, не догоняя скачки маркетологической логики, только молча ждал продолжения. – Скорость. Скорость! Ощущение полета! Закинув руки за голову, Малиновский блаженно поднял лицо к потолку, временно заменившему небо. Жданов хлопнул себя ладонью по лбу. – Болван, двести в час и плевать на штрафы... – Что? – переспросил сбитый с толку Малиновский. – Не, это я... по работе. А ты не отвлекайся, влюбляйся там, включай разум. Малиновский посмотрел вслед выскочившему как на пожар счастливому молодожену. И подумал, что всё-таки в браке с людьми происходят странные вещи. В пятницу вечером на выезде со стоянки машину Малиновского подрезал мотоцикл, нарушивший все писаные и неписаные правила движения. Он приоткрыл дверцу и с неодобрением посмотрел на парнишку, уверенно сидевшего в седле серебристого, немного хищного спортбайка. Вмятина на заднем крыле была маломерной, но все же неприятностью. – Послушай, ты, лихач! Движением руки нарушитель правил и спокойствия остановил его и чуть подал своего монстра назад. А затем снял шлем, позволяя пока еще теплому осеннему ветру играть с непослушными кудряшками. Глаза в глаза. И чуть приподнятая бровь. Жданов, спрятавшийся за колонной, одной рукой зажимал рот Потапкину, а другой держал бинокль, не собираясь пропустить ни одного из выражений Роминого лица. Элька Корзунова была редким сочетанием облика принцессы и нрава, от которого дохли все вампиры в округе. А уж что она вытворяла на своем байке, к ночи было лучше не вспоминать. Поймав наклон головы, означающий чрезвычайную заинтересованность Малиновского в собеседнице, Жданов шепнул: "Попался, Шумахер!" И похвалил себя за то, что весной, несмотря на все заморочки в Зималетто и личной жизни, всё-таки сходил на встречу выпускников. Кто б мог подумать, что из зашуганной одноклассницы вырастет такое чудо? "Ну что, дружище, вот теперь учись проходить сквозь стены."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.