ID работы: 8116651

Новая напасть Актеона

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренняя охота в лесах Киферона, недалеко от горы Парнас, была в самом разгаре. Стояла невыносимая жара. Крикнув товарищам, Актеон направился вверх по течению лесной речушки, чтобы напиться самому и напоить собак. Пот струился по телу юноши, заливал глаза, оседал солью на губах. Псы трусили рядом, вывалив длинные языки и сопя точно ортросы или церберы. Актеон достиг небольшого устья, но застыл, поражённый увиденным. Опустив длинные ноги в воду, на камне сидела прекрасная дева. На ней был странный, очень короткий, хитон, не скрывавший дразнившие взгляд крепкие бедра; необычный покрой одеяния позволял любоваться и другими достоинствами фигуры незнакомки. — Наяда, — выдохнул Актеон. Увидев на берегу причудливые доспехи и диковиной формы меч, добавил: — Или даже… сама Артемида… Девушка, услышав звук его голоса, подняла глаза. Актеон ждал, криков ужаса и судорожных вздохов, стыдливых взглядов и божественной кары за дерзость смертного… Но дева вела себя довольно миролюбиво: болтала ногами в воде, с интересом смотрела на вторженца и быстро о чём-то говорила на неведомом языке, обращаясь, кажется, к нему. — И чего, так и будешь стоять с открытым ртом? А? Жарко тут у вас, как я погляжу. Если хочешь пить, придётся подниматься к самому истоку. Кстати, не подскажешь, куда я попала? Где я? Нет? Не понимаешь? Холера. Надо бы что-нибудь придумать с этим языковым барьером. Эй! Хватит уже таращиться! Будь на моём месте какая-нибудь чародейка, за такой взгляд ты бы уже давно удирал отсюда с рогами на голове. Кстати, милые собачки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.