ID работы: 8116819

Доказательство

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Скажем так, обстоятельства вынудили Лоренцо больше полагаться на слух. В битве он ориентировался только на него: так как поле зрения было ограничено, он старался услышать движения врага, чтобы защититься и нанести ответный удар. Однако при возможности он наслаждался всем, что способно воспринять его зрение. Пока Габриэллы не было, стаскивая с головы мешок, он с удовольствием обводил взглядом комнату. Стены белые. Пол коричневый. Футон красный. Лепестки сакуры за окном светло-розовые. Волосы Дона белые, как сахар. Его плащ черно-фиолетовый, а глаза желтые. Так уж повелось, большинство людей не различает цвета. Раньше Лоренцо был в их числе. И когда около двадцати лет назад во время обыкновенной деловой встречи мир в глазах одного из капореджиме и в глазах наследника мафиозной семьи Валентино вдруг обрел краски, они оба были одинаково ошарашены. Лоренцо навсегда запомнит эту сцену: Дон смотрит очень удивленно и ручка для подписания какого-то договора выпадает из его пальцев. Капо отдела разведки мгновенно вспоминает легенду, рассказанную когда-то его семьей. Он наблюдает, как по картинке перед его глазами расползаются цветные пятна. Стены коричневые. Занавески красные. Волосы Дона белые, как сахар. Его плащ черно-фиолетовый, а глаза желтые. Была у Лоренцо теория, к которой эта ситуация была доказательством. Ноа скептически щурится, разглядывая бумаги. - Действительно, согласно статистике, каждый четвертый японец не видит цвета, и достаточное количество людей сообщало о появлении у них цветоощущения в течение жизни, но, например, прямой корреляции между числом людей, которые видят цвета, и числом супружеских пар не существует. Явление соулмейтов - лишь теория, - она переводит взгляд на Лоренцо, - И я бы не советовала тебе в нее так верить. - Ты сама видишь цвета? - игнорируя ее слова, спрашивает Лоренцо. - Да... с детства, - улыбается Ноа, - Возможно, даже с самого рождения. - Вдруг ты просто встретила своего соулмейта, когда была совсем маленькой? - Лоренцо слышит рычание из ближайшей к нему клетки и осторожно отходит. - Согласно этой вашей теории, да. Хотя... об этом как-то грустно думать. Кто знает, где он сейчас, этот соулмейт, - Ноа крутится в своем кресле на колесиках, - Я все же сохраню в этом вопросе научный подход. Я не верю в родственные души, ибо их существование не имеет прямых подтверждений. - А я верю. И, скорее всего, мой соулмейт это Дон. У меня есть доказательства, - глава разведки прижимает руки к груди. Ноа, моментально почувствовав изменение в тоне его голоса, недовольно вздыхает. - Ты просто влюблен по уши, вот тебе и хочется в это верить, - она наливает себе чай из небольшого фарфорового чайничка, привезенного из Италии, - Ты ведь изначально пришел за моим мнением? Вот оно: вы с Доном никакие не соулмейты. Я не хочу тебя расстраивать, Лоренцо, правда. Но приобретение цветовосприятия в течение жизни недостаточно изучено, причины у него могут быть разные. А вот влюбленные мечтания - явление не новое, и я уверяю тебя, твой мозг просто хочет, чтобы ты был счастлив, вот и строит для тебя воздушные замки. Не позволяй ему тебя обмануть. Лоренцо сердито хмурится и сжимает пальцы в кулак так, что костяшки белеют. Почему его личный опыт встречи с Доном никто не берет в расчет? - О чем я и говорила, - подает голос Габриэлла, не отвлекаясь от своих ногтей, над которыми она сейчас искусно работает пилочкой. - А ты видишь цвета, Габриэлла? - Не в курсе. Я не представляю, что вообще такое "цвета", - она поднимает тяжелый взгляд, - И в эту твою чепуху про родственные души я не верю. Тебе заняться больше нечем? Лоренцо уже давно привык к ее грубостям, однако тоска постепенно нарастает. Остался последний человек, мнения которого он хотел бы спросить. Самый главный. - Я помню этот момент, да. Дон отпивает от чашки. Лоренцо с наслаждением наблюдает за каждым его движением. Хорошо, что такое прямое наблюдение не особо очевидно, когда на голове мешок, иначе Дон наверняка бы смутился. - Правда, до сих пор не знаю, почему именно тогда я начал видеть цвета, - Он сонно потирает глаза: время уже довольно позднее, - Какие вообще могли быть причины? Говорят, даже ученые не знают ответ. - Есть одна теория, - Лоренцо нервно сглатывает. - Какая? - Теория соулмейтов. То есть, родственных душ. - И что это за теория? - Она гласит, что родственные души... начинают видеть цвета, когда впервые встречаются друг с другом. Дон переводит взгляд на Лоренцо и хлопает глазами в недоумении. Кажется, он даже краснеет. - В тот момент мы с тобой впервые встретились. - Да. Это был мой первый доклад лично вам после вашего вступления на должность. Они оба очень долго (как кажется Лоренцо) и неловко молчат, после чего Дон вдруг начинает смеяться и кладет рогатую голову на плечо своего подручного. - Иногда я поражаюсь, каким романтиком ты можешь быть. Вроде бы, суровый боец, а все не перестаешь мечтать о любви. Лоренцо чувствует, что его лицо горит. - Знаешь, я никогда не мог точно объяснить, почему именно ты стал моей правой рукой. Многие спрашивали о моем решении и я не мог дать точного ответа. Конечно, ты преданный. Строгий. Выполняющий приказы безукоризненно. Один из лучших разведчиков семьи. Профессиональный мафиози. Однако таких профессиональных мафиози моя семья могла предложить не меньше десятка и, признаюсь честно, были кандидаты более опытные. Конечно, мы были близки, но не все друзья дона становятся его подручными. Я просто почувствовал то, что ты должен быть моей правой рукой. И теперь, когда ты рассказал мне про эту теорию... Он прикрывает глаза. - Мне кажется, что это и есть причина. Они снова молчат. Лоренцо может слышать, как за стенами домика завывает осенний ветер. Дон в какой-то момент прижимается к нему крепче: - Мне холодно. Включи обогреватель. - Он уже включен, Дон. - Тогда обними меня крепче, что ли. Лоренцо слушается, чувствуя, как сердце начинает стучать быстрее, а дыхание предательски сбивается. - Значит, мы оба с вами романтики, - произносит он немного дрожащим голосом и Дон, снова смеясь, пожимает плечами. - А почему нет? Хорошенькая теория. Я считаю, что наш с тобой опыт... Сердце Лоренцо, кажется, пропустило удар. "Наш с тобой". - Для нас - самое главное доказательство.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.