ID работы: 8118517

People like us

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Телефон в помещении разрывался от приходивших каждую минуту звонков. Мужчина прикрыл глаза, тяжело вздохнул и снова взял трубку. - Полиция Синдзюку, капитан Хьюга Джунпей, я вас слушаю. – он нервно щёлкал колпачком от ручки, приготовленной для записей. - Здравствуйте,- Голос на той стороне провода явно дрожал, но обладатель старался держать себя в руках,- Я, кажется, труп нашёл. - Где нашли? – практически безэмоционально ответил капитан. – Диктуйте адрес. Продиктовав адрес, парень настоятельно требовал чтобы полиция приехала как можно быстрее. - Хорошо, мы скоро будем. – Капитан сбросил звонок и тяжело вздохнул – «Четвертый за неделю. Чёрт, ну почему снова?» - подумал он. *** Через пятнадцать минут отряд уже был на месте, собирая улики. Эта неделя выдалась для мужчины очень тяжёлой. Четыре трупа за неделю, найденные примерно в одном диапазоне. Всё, что они смогли узнать за эту неделю - погибшие были постоянными клиентами какого-то казино. Капитан возвращался домой, стараяся не думать о работе хоть немного. По парку бегали дети, на лавочках сидели влюбленные парочки. Капитан снова вспомнил те годы, которые они провели вместе с Рико. Они тоже любили гулять, ходить в разные места, устраивать пикники и кормить уток, до сих пор плавающих в пруду неподалеку. Он сел на лавочку напротив фургона с мороженым, нужно было отвлечься. Рассматривая прохожих, Хьюга заметил высокого парня, подталкивающего впереди инвалидную коляску с бабушкой. Когда они проходили мимо он краем уха услышал их разговор: - Бабуль, я обещаю, что скоро мы вместе пройдемся по этому парку. Тебе уже лучше? Я ещё немного поработаю и поедем на операцию. – Парень посмотрел на Джуна, мило улыбнувшись ему. Внутри что-то странно ёкнуло, он проводил парня взглядом и опомнился. Нужно идти домой. Он вернулся в свою квартиру, обстановка в которой так и не поменялась с момента расставания с Рико. «Девчачий», напоминающий о старом, но такой родной интерьер: персиковые обои, светлый линолеум. Бурый кожаный диван и старый телевизор. Рабочий стол, заваленый бумагами, компьютер в разноцветных стикерах. Небольшая кухонька с кофейного цвета стенами и небольшим молочного цвета гарнитуром. За пять лет так ничего и не изменилось. Перекусив лапшой быстрого приготовления, капитан сел за рабочий стол. Не доделав отчёт, Джунпей решил передохнуть, посмотрев фильм, но Хьюга услышал уже раздражающий рингтон его рабочего мобильника. - Эй, Очкарик. Тут новый материал по делу поступил, надо приехать. Этот голос Хьюга терпеть не мог с самого его прихода в отделение. Противный, надменный, часто недовольный и наглый Ханамия раздражал капитана одним своим видом. Он не понимал, как такой человек вообще работает в полиции, а уж тем более криминалистом. Он просто не может быть полицейским, да чёрт, он больше на убийцу похож. Пропустив через голову несколько мыслей, о том, что ему не дают отдохнуть, капитан все же ответил. - Это настолько срочно, что меня надо выдергивать в восемь часов вечера в моё свободное время? – спросил Хьюга с непрекрытым недовольством и пренебрежением к собеседнику. —Ну да, - было слышно, как коллега противно ухмыляется,- Если, конечно, ты не хочешь узнать предположительное ДНК убийцы, то можешь подождать до завтра со своими тупыми фильмами. От начальства тебе тоже, кстати, прилетит. Хьюга не понимал и признавать не хотел, как настолько гнилая персона, может так искусно читать людей и манипулировать ими. -Да заткнись ты, - не выдержал капитан,- Сейчас приеду. Прибыв в полупустое отделение, Хьюга сразу прошел в кабинет начальства. - Наверняка произошло что-то очень важное, раз меня так резко выдернули. Что у вас тут? В кабинете собрались практически все кто занимается этим делом. - Да, важное. Ханамия сегодня был на месте преступления. В нескольких метрах от трупа был найден волос, предположительно, мужской. Лаборатория занята, поэтому анализ проведем позже,- мужчина прокашлялся и продолжил,- Если удастся выяснить кому принадлежит волос, выезжаем на задержание. —То есть вы хотите сказать, что мы не можем провести анализ ДНК, но вы все равно меня сюда позвали? – Хьюга все сильнее распалялся и уже перешёл на крик- Господа, как же я вас обожаю! Да даже если мы проведем анализ, то как мы узнаем где может находиться убийца, чёрт возьми? —Какого черта ты возникаешь, если не нашел ничего по делу за эту неделю? Я даже не удивлюсь, если у тебя до сих пор не готов отчет по первому трупу. Как тебя вообще назначили главным? Начальству, небось, подлизываешь? —Чего?! Как тебя сюда вообще пустили? Прямиком из психбольницы?! —Замолчали оба. - сказыл невысокий, красноволосый мужчина, - Быстро. Или я вас обоих отправлю по домам, если вы,. конечно, понимаете о чем я. Хьюга и его горе-коллега вмиг стихли, гневно сверля друг друга. Следователь прокашлялся и продолжил: —Ждем пока освободится лаборатория, дальше смотрим. Если понадобится, капитан, - мужчина повернулся к Хьюге, - Мы будем торчать здесь всю ночь. Ясно? —Ясно... – угрюмым голосом сказал капитан. Еще с полчаса они просидели в кабинете, ожидая лабораторию. Джунпей не сводил злобного взгляда с Макото. Кажется, он готов был убить его прямо здесь и сейчас. Единственное, что его сдерживало - присутсвие других людей. Ну и некоторые моральные устои. Так они просидели до полуночи. Хьюгу только начало клонить в сон, но его отвлёк телефонный звонок. В этот раз хотя бы не его, а его коллегу-криминалиста. Пробубнив собеседнику что-то невнятное, он отпросился у начальника выйти к себе в кабинет. Хлопнув дверью, капитан зевнул, откинулся на кресле и задремал. Поспать нормально не удалось: он постоянно просыпался то от неудобного положения и шума в кабинете. Когда заснуть все же удалось, кто-то, казалось, намеренно громко хлопнул дверью, разбудив капитана. Вздоргнув, он бросил гневный взгляд на закрытую дверь и оглядел кабинет, зевнул и пошел делать себе кофе. Макото, бросив сумку на диван, тоже направлялся к кофемашине. Взяв себе самую большую кружку, он сел за стол. - Блять. Сколько они могут сидеть в этой лаборатории?- пробубнил Ханамия. Они сидели вдвоем в полной тишине ещё около часа, пока из лаборатории с нелепым видом не вышел совсем молодой парень. - Товарищ Полковник, у нас проблемы с оборудованием. Центрифуга перестала работать. Ни на какие сигналы не реагирует. Запасных нет, их вчера все увезли в новое отделение. Где-то ближайшее дня три экспертизу провести будет невозможно. - он жестами извинился и удалился. —Да какого черта происходит в этом отделении?! Это место проклято что ли?! Просидеть в этом гребаном кабинете четыре часа, а потом узнать, что аппаратура сломана, хах! Я ухожу! - капитан забрал свою сумку и вышел, яростно хлопнув дверью.

***

Вернувшись домой, Макото старался тихонько пройти в комнату, но запнулся о детские ботиночки у порога. —Бля-ять, - сдавленно прошипел криминалист. Пройдя к себе в гараж, он достал из сумки большой мясничий торпор, чтобы отмыть его от запёкшейся крови. —Мой маленький...- на его лице была полная нежности и теплоты улыбка, - Ты весь затупился, да и грязный какой. - проведя пальцем по лезвию прошептал он. Мужчина уложил топор в раковину и принялся аккуратно его отмывать. Поставив топор возле станка, Макото накрыл его плотным брезентом и пошел в душ. Подумав о том, что обтачивание займет слишком много времени. Приняв душ, он пошел на второй этаж, остановившись у комнаты с розовой дверкой в детских рисунках. Тихо приоткрыв ее, он зашёл внутрь. Ханамия подошёл к маленькой кроватке. Он поднял игрушечного мишку, лежащего на полу, укрыл девочку одеялом, и вышел из комнаты, перед тем поцеловал ее в лоб. Пройдя в спальню, он лег на кровать , рядом с девушкой, и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.