ID работы: 8118709

Засада

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровавый диск солнца медленно полз к горизонту. Постоялый двор небольшого придорожного трактира по большей части пустовал. На крытой веранде мужчина средних лет и молодая девушка, с залихватски распахнутой рубахой, о чём-то тихо беседовали. Оба были одеты по военному, в синего цвета костюмы, мужчина носил шаперон. Отстёгнутые от пояса мечи лежали на деревянной столешнице. Легкий лук висел у светловолосой девушки за спиной. Оба — ждали. — Смотри, — командир деловито обращался к девушке. — Мы прибыли с восточного тракта. Его же следует ждать с этой стороны. Я слышал, у него были кое-какие дела на западе. — Роше, прошло три дня с условленного срока. Местные со дня на день начнут догадываться о том, кто мы такие… Трактирщик… — Он итак знает. Я узнал его, а он — меня. Он когда-то служил в третьей темерской пехоте. Хороший солдат, надёжный товарищ. Помолчали. — Что ж, — девушка уселась рядом с Роше. — В таком случае, хотя бы постараемся не предаваться унынию. Она широким жестом взялась за горлышко полупустой бутылки и, как бы чокаясь с командиром, отхлебнула прямо из горла. — Бьянка! — укоризненно покачал головой Роше. — Вернон! — передразнила его интонацию светловолосая воительница. Он хотел ей что-то возразить, как вдруг увидел… …стайка встревоженных птиц поднялась над небольшой рощицей, что лежала к западу от постоялого двора. На губах мужчины заиграла торжествующая усмешка. — Собирайся. Кажется, гости прибыли. *** Бьянка и Роше стояли на балконе. По дороге к трактиру приближалась маленькая фигурка всадника. Издалека трудно было различить, кто это был. — Что если это не он, Роше? — неуверенно спросила Бьянка. — Если это не он — мы найдём, чем встретить незнакомца, — хмуро ответил Вернон, скрестив руки на груди. Пристёгнутые к поясу меч и булава грозно закачались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.