Часть 1
10 апреля 2019 г. в 16:46
Кровавый диск солнца медленно полз к горизонту. Постоялый двор небольшого придорожного трактира по большей части пустовал. На крытой веранде мужчина средних лет и молодая девушка, с залихватски распахнутой рубахой, о чём-то тихо беседовали. Оба были одеты по военному, в синего цвета костюмы, мужчина носил шаперон. Отстёгнутые от пояса мечи лежали на деревянной столешнице. Легкий лук висел у светловолосой девушки за спиной. Оба — ждали.
— Смотри, — командир деловито обращался к девушке. — Мы прибыли с восточного тракта. Его же следует ждать с этой стороны. Я слышал, у него были кое-какие дела на западе.
— Роше, прошло три дня с условленного срока. Местные со дня на день начнут догадываться о том, кто мы такие… Трактирщик…
— Он итак знает. Я узнал его, а он — меня. Он когда-то служил в третьей темерской пехоте. Хороший солдат, надёжный товарищ.
Помолчали.
— Что ж, — девушка уселась рядом с Роше. — В таком случае, хотя бы постараемся не предаваться унынию.
Она широким жестом взялась за горлышко полупустой бутылки и, как бы чокаясь с командиром, отхлебнула прямо из горла.
— Бьянка! — укоризненно покачал головой Роше.
— Вернон! — передразнила его интонацию светловолосая воительница.
Он хотел ей что-то возразить, как вдруг увидел…
…стайка встревоженных птиц поднялась над небольшой рощицей, что лежала к западу от постоялого двора. На губах мужчины заиграла торжествующая усмешка.
— Собирайся. Кажется, гости прибыли.
***
Бьянка и Роше стояли на балконе. По дороге к трактиру приближалась маленькая фигурка всадника. Издалека трудно было различить, кто это был.
— Что если это не он, Роше? — неуверенно спросила Бьянка.
— Если это не он — мы найдём, чем встретить незнакомца, — хмуро ответил Вернон, скрестив руки на груди. Пристёгнутые к поясу меч и булава грозно закачались.