Первые лучи сверкают на моих портретах, освещая покорёженные силуэты простых людей, таких как я, но посложнее. В них есть душа, а не только голова и шея, два уха, нос, рот и дальше анатомия... в портретах больше жизни, не только автономия, не только бесполезное стремленье отличиться от серой массы, как будто сами мы крупица чего-то стоящего, а не простой серый песок, потерянный на пляже, как второй носок, как вера в светлое, безоблачное будущее. Я даже не уверена, после стольких пропущенных звонков от мамы, что я вообще еще жилец. "Вот, посмотри на Настю, она-то молодец, с учебой гладко все, гордость для родителя. А ты ленива, временами отвратительна, и нам так жаль, что наша дочь немножко ты." Смотрю на небо, вникнув в знакомые черты, и не скрываю от света проступивших слёз. Лучи сверкают на портретах, а меня насквозь проходят так, будто я всего лишь пустота, сгустившийся комок проблем, грусть и чернота. Без таких как я будет даже лучше, когда-нибудь. Оставив мнимый блик на луже, я умру, не замечая твой портрет... вчера из жизни ушел еще один поэт.
Первые лучи сверкают на моих портретах...
24 апреля 2019 г. в 20:00
Примечания:
21.05.2018
Чёрт, это похоже на рэп.
Я у мамы рэпер, пасаны.
Смеюс :д