ID работы: 8119339

Всегда будем вместе

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всегда будем вместе

Настройки текста
             Ноздри щекотал кислый запах блевотины, дешёвой выпивки, пота, откуда-то попахивало сомнительным парфюмом. По ушам били громкие и раздражающие вопли, гомон, смех и похабные шуточки. Перед глазами мелькали пьяные рожи, разносчицы с подносами и тихо жужжащие мухи. Таверна «Висельник» представала во всей своей красе. Фенрис тихо выдохнул, улыбнулся своим мыслям и поднял деревянный стакан с элем. В голове уже царил приятный туман, думать не хотелось, но воспоминания о недавних днях, точно земляные черви, копошились в его мозгу. Он пытался заглушить всё это, но выходило не очень: перед глазами то и дело возникал образ Хоука, с которым он умудрился поругаться. Фенрис снова вздохнул и прижался губами к кружке.       — Мрачный, не налегал бы! — раздался рядом весёлый голос Варрика. — Что-то ты сегодня мрачнее обычного.       — И сострадание им чуждо… — как-то невпопад отозвался Фенрис, делая очередной глоток и морща нос от вкуса.       — Ты это сейчас о чём? Неужто поругался с Андерсом в который раз, и тебя это задело? Вернее, не спор, а его слова, — Варрик притих, когда Фенрис скосил на него взгляд больших зелёных глаз, которые наполовину скрыла белая чёлка.       — Андерса ты всегда защищаешь, — хмыкнул Фенрис и отвернулся. Внутри его снедало беспокойство: одержимый его не интересовал, но вот перед Хоуком, на котором он сорвал свой гнев, чувствовал себя виноватым. Он наговорил слишком много лишнего, приравнивая и его к магам крови. Фенрис даже удивился, что Хоук за оружие не схватился, чтобы его заткнуть. Фенрис сорвался, и он понимал, что сделал это зря, и что Хоук такого отношения к себе точно не заслуживал. Но вот прошлое не воротишь…       — Я его защищаю не больше, чем тебя, — Варрик пожал плечами. — Просто в гости он захаживает почаще.       — Просто оставь меня, — вздохнул Фенрис, заглядывая в пустую кружку, — мне нужно побыть одному.       — Ты и так всё время один, — Варрик пожал плечами, а когда Фенрис не повёл и ухом, ушёл к себе в комнату.       Фенрис кинул пару монеток на стол, и его кружку тут же наполнили до краёв. Он снова принялся копаться в забытом прошлом. В недавнем прошлом. В возможном будущем. Он не строил замки из песка, не пытался придумать, что у него всё будет хорошо. Хотя ему бы этого хотелось. Но приходилось довольствоваться тем, что есть. В голове появилась мысль, что пока не поздно — нужно извиниться. Но как? С чего начать? Фенрис положил голову на руки и, упершись о них лбом, устало вздохнул. Сложившаяся ситуация его не радовала, а сделать первый шаг не хватало духу.       — Как я и говорил, — Андерс скрестил руки на груди, смотря на Фенриса с явным неодобрением.       — Перестань, — Гаррет прошёл от дверей, махнул рукой Изабелле и направился к лежащему на столе Фенрису.       — Он же пьян! — зашептал Андерс. — И чем он нам поможет?!       — Мы немного поругались, он просто расстроен, — отозвался Гаррет.       — Лучше попросим Авелин или твоего брата.       — Андерс, прекрати. В любом случае мне нужно с ним поговорить. Я же не силой тащил тебя сюда, — устало проговорил Гаррет и замер возле стола, за которым сидел Фенрис.       — Я к Варрику, — зло бросил Андерс, мельком глянул на поднявшего голову Фенриса и практически убежал к лестнице.       — Я присяду? — Гаррет, мягко улыбнувшись, указал на место рядом с Фенрисом, и тот, отрицательно мотнув головой, допил эль и, поднявшись на ноги, качнулся. — Может, помочь тебе добраться до дома?       Фенрис снова отрицательно мотнул головой, выбрался из-за стола и уверенным шагом направился к выходу. Гаррет, сверля его задумчивым взглядом, пошёл следом. Оказавшись на улице, Фенрис сделал пару шагов в сторону, чтобы не загораживать вход в таверну и, подняв голову, посмотрел на темнеющее небо и редкие звёзды.       — Я понимаю твою злость, Фенрис, — мягко сказал Гаррет. — Я не буду тебя переубеждать, что я не такой, не плохой и всё остальное. Ты сам со временем всё увидишь. А если я вдруг сойду с ума и стану одержимым, — разрешаю тебе отрубить мне голову! — он весело рассмеялся, но тут же замолчал и нервно откашлялся: Фенрис посмотрел на него с хмурым неодобрением.       — У меня и в мыслях не было тебя обезглавливать, — проворчал Фенрис.       — Даже если я стану одержимым? — не поверил Гаррет.       — Андерс тоже одержимый, но живой же, — Фенрис пожал плечами.       — Создатель с ним, — Гаррет махнул рукой. — Я хотел сказать, что не злюсь на тебя и прекрасно понимаю твою реакцию и гнев. А ещё я бы хотел, чтобы ты не замыкался в себе, чувствуя вину. Тебе и так досталось. Просто расслабься и хоть самую малость доверься друзьям.       — Боюсь, я не знаю, что такое «друг», — Фенрис покачал головой.       — Не бойся, — Гаррет, улыбнувшись шире, хитро подмигнул. — У тебя будет шанс узнать получше, ведь, — он легонько сжал его предплечья, — мы всегда будем вместе!       — Прозвучало как угроза, — после заминки сказал Фенрис. Гаррет посмотрел на него большими глазами, запрокинул голову, весело и громко расхохотался, от чего и Фенрис не смог сдержать короткого смешка.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.