Фикбучные монстры

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Sanmei бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Слава о Фикбуке разносится по городку.

Настройки текста
      На улице стоял чудесный весенний день. Солнце касалось своими лучами крыш домов, находившихся в небольшом городе монстров.       После того, как Фриск и Азриэль уничтожили барьер, жизнь монстров кардинально поменялась. Теперь не приходилось жить по принципу «убей или будешь убит». Азгор Дриимурр стал мэром и наладил связь с людьми. Тэмми теперь жили в отдельном квартале, по сути не отличавшимся ото всех остальных. Лишь гора Эботт, вид на которую открывался почти из любой точки города, напоминала всем о прошлом.       Что касается бывшей хранительницы Руин, то ей удалось исполнить свою мечту: теперь она учит детей в начальной школе. Кроме того, у Ториэль появился новый смартфон, и Фриск вместе с Сансом помогают ей освоиться в нём.       Альфис и Андайн по прежнему увлекаются аниме и мангой. Маффет рекламирует паучие сидр и пончики на просторах интернета. Монстрёнок каждый день смотрит канал Папайруса на YouTube, посвящённый приготовлению спагетти. Шайрена подписала контракт с Меттатоном на выступления во время его передач. Сноудрейк и Чилдрейк сдружились ещё сильнее и стали главными хулиганами этого городка. Боб всё ещё страдает от своих неграмотных и немного упоротых сородичей. Маленькая белая собачка иногда забегает в библиотеку только для того, чтобы воспользоваться компьютером. Про беспризорника Тоби уже знали все, но никто ничего с этим не поделал.       Но вернёмся к нашим баранам, а точнее — к козе. Была суббота, лишь некоторые личности работали, как и в будние дни. Одной из таких личностей и была Фриск. Ториэль ещё на пороге дома встретила приёмную дочь.       — Здравствуй, дитя моё! — после этих слов она крепко обняла некогда упавшего в Подземелье ребёнка.       — Ну ма-а-а-м… Я уже не маленькая, — улыбнулась Фриск и прошла в свою комнату.       — Не хочешь ли попить чаю? — было видно, что Ториэль хочет провести больше времени с ребёнком, чем с кем-либо другим.       — Ладно, сейчас подойду.       Даже присев за стол, Фриск не выпускала из рук мобильный телефон, когда-то усовершенствованный Альфис. Она листала сайт, оформленный в бежево-коричневых тонах.       — Что ты такое делаешь? Мне тоже интересно, — с улыбкой спросила Тори.       — Да вот… На Фикбуке сижу, фанфики читаю…       — Фантики? Это, оказывается, так интересно?       — Да нет же! — Фриск наконец вылезла из телефона, — Фанфики — это такие рассказы!       — Ой, а можно и мне почитать? — будучи учительницей, Ториэль сильно интересовалась литературой.       — Хорошо.       Девочка под ником «Фриска-Ириска» перешла на главную страницу и немного пролистнула вниз.       — Вот, смотри… Это — фанфики, ждущие критики. Далее идут заявки, это нам неинтересно. В самом конце страницы мы видим новые фанфики, пожалуй, их и стоит сейчас почитать.       Фриск увидела работу с направленностью «Слэш». Мало того, там стоял пейринг «Санс/Папайрус», что уже могло вызвать недовольство козы. Девочка выбрала другую, с направленностью «Гет» и рейтингом «G».       — Самое то!       Пока Ториэль читала фанфик, Фриск умудрилась выпить весь чай и доесть ирисково-коричный пирог. Ближе к концу на глазах хранительницы Руин выступили слёзы.       — Это так… Трогательно!.. — вынесла свой вердикт старая леди.       — То-то же! Если хочешь, можешь написать нечто подобное.       — Отлично, а как? — недоумевала Ториэль.       — Ну, это просто. Сначала нажми вот эту кнопку, с человечком. Потом укажи своё имя, почту и придумай пароль. У тебя же есть почта, мам?       — Разумеется! Ой, а моё имя-то занято!       — Не проблема! Придумай что-нибудь оригинальное, например, «Хранительница Бездонных Руин».       В конце-концов бывшая королева Подземелья остановилась на нике «Заботливая_Тори».       — Хорошо, что дальше?       — Ну-у-у, потом открой почту и нажми на ссылку в письме. Ладно, мам, мне пора бежать, на танцы опаздываю, — Фриск взяла пачку и пуанты, а затем вышла из дома. На пороге она ещё крикнула:       — Короче, ты можешь ещё у Санса спросить. Пока-пока! Увидимся вечером!       Попрощавшись, Ториэль закрыла дверь и решила отдохнуть от телефона. Она успела сделать много важных дел, а именно: убраться в доме, помыть посуду и приготовить очередной пирог, но уже улиточный. В конце-концов пожилая коза вспомнила про совет Фриск. Ториэль долго рылась в контактах на телефоне, затем хлопнула себя по лбу:       — Опять про этот поиск забыла! Ох уж эти новшества!       В конце-концов ей удалось дозвониться до знакомого скелета. Сперва учительница услышала немного дурацкую шутку про холодильник, а потом перешла непосредственно к проблеме.       — У меня тут такое дело…       — Тебе нужен ту-Ториэль? — в очередной раз пошутил Санс.       — Как ты догадался?! — не без улыбки сказала Тори, — В общем, знаешь сайт под названием «Книга Фанфиков»?       О-о-о, этот сайт Санс знал уже очень давно. За всё это время он написал только один фанфик, да и то с треском провалившийся. В основном скелет писал отзывы от лица незарегистрированных пользователей, тем не менее, был и один главный профиль. С него он иногда бетил чужие работы, а очень редко становился их соавтором.       — Санс, — продолжила свою речь коза, — как мне добавить фанфик?       — Ну, это очень просто…       Скелет подробно рассказал, где и как нажимать, что за шапку надо заполнять в начале. Разумеется, у Ториэль были вопросы, касающиеся расшифровки жанров, рейтингов и предупреждений. Некоторые из них Санс отметил как «ненужные», тем самым оставив подругу без шокирующего ответа. Через полчаса шапка была готова.       — Ой, спасибо! Без тебя я бы точно не разобралась! — поблагодарила своего низкорослого друга хранительница Руин.       — Да пустяки. Если возникнут вопросы, всегда обращайся.       — Кстати, ты же зарегистрирован здесь? Не хочешь добавиться ко мне в соавторы?       — Ну-у-у, окей. Как там твой ник?       Получив приглашение, Санс решил разобраться с ним завтра. Очевидно, что из-за сильной лени. Выйдя из-за компьютера, находящегося в комнате его брата, скелет поплёлся в бар за новой порцией кетчупа.       …Вернувшийся с тренировки Папайрус перебирал в голове разнообразные варианты приготовления спагетти. Он сам сначала не заметил, что дошёл до дома. Зайдя в свою комнату, Папайрус обнаружил свой компьютер включённым.       — Са-а-анс! Что всё это значит?!       Поняв, что в доме никого нет, кроме него самого, Папайрус принялся сам изучать открытый в браузере сайт.       — Ага-а-а… Книга фанфиков…       Скелет решил, что расскажет про Фикбук своей подруге Андайн в следующий раз. Младший брат Санса добавил сайт в закладки и вырубил компьютер.       …Спустя несколько дней о Фикбуке не знал только ленивый. Почти всем пришлась по вкусу идея написания собственных произведений. Сайт приобрёл такую популярность, что один из выпусков шоу Меттатона был ему посвящён. Даже Азгор зарегистрировал новый профиль.       Конечно же, волна популярности Книги Фанфиков настигла и Тэмми. Зверьки начали быстро придумывать идиотские ники с жуткими грамматическими ошибками. Разумеется, Боб зарегистрировал себе псевдоним пооригинальней и твёрдо решил, что никакие Тэмми не помешают ему построить карьеру фикрайтера.       Таким образом Фикбук стал популярнейшим ресурсом в небольшом городке монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.