ID работы: 8123440

Неугомонная

Гет
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Противный писк приборов — это первое, что услышала Багира, открыв глаза. Белые стены палаты ничуть не поднимали настроение, а боль в ноге лишь сильнее напоминала о событиях прошедшего дня. Как же ей было стыдно, что из-за эмоционального напряжения, боязни потерять ребят и желания помочь она подвергла опасности не только жизнь заложницы, но и жизни дорогих ей людей. Чёрт дёрнул её отправиться одной в самое пекло. Вот и схлопотала пулю в ногу и гранату в руки. Нечего сказать, удачно зашла.

Днём ранее

      Багира не могла найти себе места, находясь в КТЦ, когда ребята там одни сражаются с хорошо вооружёнными преступниками. Вот и появилась в голове эта спонтанная идея прийти к ним на помощь.       Много времени на сборы не понадобилось, и вот она, никому ничего не сказав, уже едет на охотничью базу, где и проходила операция.       Прибыв на место, Маргарита быстро оценила ситуацию и поняла, что во что бы то ни стало нужно проникнуть в дом и освободить семью Тихонова, пока ребята будут брать Кнауфа. Кто же знал, что все события произойдут именно в этом доме.       Проникнуть внутрь незамеченной не составило особого труда. Штабная работа, конечно, угнетает, но на Ритеной боевой подготовке она никак не сказалась. Ведь школа спецназа у неё в крови.       Она почувствовала себя на несколько лет моложе, когда вступила в бой сразу с несколькими преступниками, как в родном Тайфуне, только Бати под боком не хватает, который обязательно бы предугадал, что преступник может спрятаться, и прикрыл бы её. И не лежала бы она тогда на холодном полу с гранатой в руках, пытаясь успокоить заученной фразой: «Всё будет хорошо, просто нужно немножко подождать», не то бедную девочку, не то себя.       Багира не знала, сколько пролежала в этом злосчастном доме, силы уже были на исходе, а глаза предательски щипало от слёз, но она не могла позволить себе сдаться, ведь в её руках не только собственная жизнь, но и жизнь заложницы. Вдруг ей показалось, что она слышала скрип двери и тихие шаги, прислушавшись, поняла, что не показалось, ребята всё-таки пришли за ними. Только почувствовав крепкую мужскую руку на своём плече, Рита поняла, что скоро всё закончится, и дала волю эмоциям. Солоноватые слёзы катились по лицу одна за одной, а в глазах всё предательски расплывалось. Рассудок куда-то поплыл вместе с картинкой перед глазами, и она не нашла выхода лучше, чем предложить им уйти вместе с девочкой. Знала же, что не бросят, но не могла подвергать их жизни опасности. Хотела, чтобы её ребята жили. Кот, Бизончик, Ваня. Не Батя, а именно Ваня, её Ваня, тот, который сейчас смотрел на неё полными тревоги глазами. На очередную Ритину попытку уговорить его уйти, Батя просто отшутился, ведь ничто на свете не смогло бы заставить его оставить Русалку погибать.       Багира чётко помнила, как Иван подхватил её на руки, каждой клеточкой ощутила тепло его тела, несмотря на плотную ткань формы. Помнила и руки Бизона, которые помогали ей держать гранату, а дальше всё было как в тумане… Взрыв, голоса, скорая и его тёплая ладонь, сжимающая её руку.

Настоящее время

      Только сейчас Багира поняла, что находится в палате не одна. В дальнем углу, сидя на стульчике, мирно посапывал Батя. Рита откровенно залюбовалась этой картиной, не заметив даже того момента, когда командир проснулся. — Ну что, очнулась, неугомонная моя? — спросил Батя, не скрывая облегчённой улыбки. — И тебе привет. — тихо ответила Багира, наблюдая за тем, как Иван подошёл к кровати и опустился рядом с ней на корточки. — Ты даже не представляешь как нас напугала! А если бы мы не успели, если бы пришли позже, что бы было тогда?! — Батя постепенно повышал голос, вкладывая все накопившиеся эмоции. — Меня бы здесь не было. — спокойной произнесла Рита. От таких слов Батя аж подавился воздухом. Он вдруг представил, что было бы с ним, если бы её не стало. А ничего бы не было, только оболочка. Ведь Рита стала для него всем, смыслом его жизни, хоть он и боялся признаться в этом даже самому себе. — Не говори так, слышишь. Маленькая моя… — он присел на краешек кровати и притянул девушку к себе, вдыхая такой родной запах. — Как же я испугался за тебя, а ещё хороша, оставить себя просила, уходить одним. Да разве может человек оставить самое ценное, что есть у него в жизни? Правильно, не может. Вот и я не смог, да и никогда не смогу. Люблю я тебя, Ритка, больше, чем собственную жизнь. Всё это время Маргарита смотрела на него полными слёз глазами, не веря, что всё это происходит наяву. Дабы развеять все её сомнения, Иван осторожно прикоснулся своими губами к её, а Рита, поняв, что это не сон, притянула его к себе и с жаром ответила на поцелуй, такой необходимый им обоим. Когда они всё-таки оторвались друг от друга, то Иван крепко прижал девушку к себе и тихо сказал: — Вот кого нужно перевоспитывать, а то Бизон всё на Уманову ворчит. — Вот вы и займётесь моим перевоспитанием, товарищ командир. — прошептала Багира, озорно улыбаясь и доверчиво прижимаясь к своему Ване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.