ID работы: 8125425

We'll be together forever

Слэш
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пятница, 13 сентября 2019 года. Ночь, 00:34

      Город уже несколько часов, как полностью погружен во тьму. Окна в домах не горят, лишь какая-то жалкие единицы, чаще всего в квартирах студентов, пишущих диплом.       Хотя… Нет, не всегда. Например, одно окно в многоэтажном доме, из которого сквозь занавесь доносится приглушенный свет, как от телевизора. Собственно, да, там включен телевизор и вместе с ним ноутбук, в который, сидя на кровати, пялится молодой парень. Его имя — Эррор, ему 26 лет, он работает журналистом в новостном агентстве. День выдался у него тяжелый во всех смыслах и, как бы он не пытался, уснуть не получалось. А потому он сейчас общался со своим другом, Кроссом, в Скайпе.       «Все уснуть не можешь?» — пришло сообщение от Крестова, едва только он увидел, Что Глитч «в сети».       «Уснешь после этого всего» — угрюмо отозвался Эррор, кутаясь в плед и пряча в нем лицо. — «Это из-за меня»       «Да брось ты. Инк же… Не были же вы с ним особо близки? К тому же, это было засчитано как несчастный случай, так сказать — отпусти и забудь!»       «Я… Я не знаю! Черт, я завтра не смогу пойти на работу…» — Эррор мысленно чертыхнулся и, чуть потянувшись, взял с прикроватной тумбочки стакан с кофе и залпом выпил остаток напитка. Эх…       «Может, мне к тебе сейчас прийти?» — не замедлил ответить Кросс, явно беспокоясь за своего незадачливого приятеля. Эррор со вздохом быстренько напечатал ответ:       «Конечно, я не против»       «Жди, сейчас»       Глитч устало откинулся на подушку. Глубокая ночь, а сон выветрился. Пропал, кончился, если можно так сказать, прямо как кофе в чашке… Кстати о кофе. Пойти налить новый или забить на все и ждать Кросса? Был выбран второй вариант — ждать друга.       Вскоре хлопнула дверь, и послышались шаги. Повесив джинсовую куртку в прихожей, в комнату вошел Крестов. Подойдя к Эррору со словами «Подвинься» и сев с ним рядом (заставив поделиться пледом, куда ж без этого), он спросил:       — Так ты до сих пор нервничаешь? Это же было два дня назад!       — Да-а-а… — объяснения Эррора прервал его же зевок. Крестов внимательно вгляделся в лицо Ошибки.       — Сколько ты уже не спишь? Все те два дня?       Глитч почесал затылок и виновато кивнул, вздохнув.       — Не могу я, Крест, бессонница!.. Эх, ладно. Кофе будешь? — Эррор выбрался из теплых объятий одеяла и встал, надев домашние тапочки, попутно забирая с тумбочки свой стакан.       — Хорошо. Только не упади там где-нибудь, — дружески улыбнувшись, сказал Крестов. Глитч отмахнулся, выдавливая из себя улыбку.       — Да брось ты, Крест!       Глючный зашел на кухню. Шторы там были открыты, и в комнату пробивался свет от фонарей и полной луны, что создавало довольно пугающую атмосферу. Правда, Глитч не обращал на это внимания — главное для него было добраться до кофеварки при этом не упасть, споткнувшись о табуретку.       Все завершилось благополучно. Кофе был налит, а сам Глитч, каким-то чудом ничего не пролив, добрался до комнаты, где уже только осознал:       — Черт, Крест, прости. Я печенье забыл. Сейчас принесу…       — Эрр, не надо, я лучше пойду с тобой на ку…       Глитч уже не слышал попытки отговорить его, он уже прошел на кухню. Рука потянулась за печеньем, но тут на плечо парню легла чья-то рука. Легкая и такая знакомая, хотя Глитч осознал это лишь позже. Сейчас по телу пробежала волна адреналина, а сам Эррор обернулся, в надежде увидеть за собой Крестова, пришедшего на кухню. Но на него смотрело бесстрастное лицо, одетое в маску кота. Из черных, пустых глазниц текла какая-то черная, липкая субстанция. Глитч испуганно отшатнулся, едва не упав на стол.       — Ты… ты кто?       Незнакомец засмеялся и от смеха отступил на шаг. Потом его рука потянулась к маске и аккуратно стянула ее с лица. А за ней было знакомое, но в то же время искаженное лицо… Лицо приятеля, возможно друга, а возможно даже больше, чем друга…       Перед ним стоял Инк. Одежда была разорвана в некоторых местах, глаза были формы красной мишени и из них, как и из глазниц маски, что он носил, текло что-то черное.       — Не узнал, милый? — промурлыкал он. — А ведь это из-за тебя я — тот, кого ты видишь…       Колорфул вдруг резко схватил Эррора за плечи и развернул, прижав спиной к стене.       — Что я тебе сделал, Оши? Я просто шел впереди тебя, что подвигло тебя толкнуть меня на дорогу? Прямо под колеса фуре? Ха-ха. А ведь было больно, когда фура сбила меня… — Инк снова зловеще засмеялся. — Я любил тебя, Оши. А ты? Ты — нет… Или да? Просто скрывал это, чтобы не показаться идиотом перед своими друзьями… И, чтобы выглядеть крутым, ты толкнул меня под машину?       Из глаз Чернильного по щекам потекло больше черной жидкости. Очевидно, в какой-то мере она заменяла ему слезы.       Эррор же старался высвободиться из хватки Инка, что не особо выходило, а если быть точнее — никак.        — Инки, прости… Я… Я не хотел! М…        — Раньше надо было думать, Оши… Я больше не живой, не отрицаю. И я хотел бы, чтобы ты был со мной, милый. Всегда был со мной…       Инк сдавил Эррору глотку, отчего Глитч отчаянно захрипел, силясь позвать на помощь. Спустя некоторое время в дверном проеме показался Кросс.        — Эрр?.. — ответом послужила тишина. А когда Кросс зашел, его взору предстало мертвое тело Эррора, зловеще распластавшееся на полу в лунном свете.       Кросс дрожащими руками нащупал мобильник в кармане джинс и судорожно набрал номер скорой. А там и полиции.

***

       — Но тело было, жизнью вам клянусь!        — Лейтенант Крестов, мы не знаем, что на вас нашло, но поверить вам увы, не можем. Нет доказательств! Соответственно, как вы знаете, человек считается пропавшим без вести. Официально.        — Но…        — Без «но»!       Никто из коллег Кросса и приехавших медиков не хотели ему верить. Что сказать - ему не хотел верить абсолютно никто, даже его друзья, которых он разбудил звонком в час ночи... Но он-то знает, точно знает, что видел Эррора мертвым!..       Но при том он не знал, что Эррор продолжает жить. Другой жизнью, жизнью под маской лисы, жизнью с истинной, но скрытой любовью - Инком... Но он живет. Живет и все видит...       Теперь они с Инком вместе. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.