ID работы: 812558

Выше, чем любовь...

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, я против! – не своим голосом орал Клаус. Обострённые чувства гибрида переполняли его, и вырывались на волю, словно воздух в наполненном до отказа шаре. – Я не хочу, чтобы вы включали Елене чувства вот таким вот способом! Я был прав, когда сказал, что вы двое – худшее, что могло произойти в её жизни. - Да что с тобой случилось? – Стэфан был порядком удивлён его реакцией. – Тебе ведь нужно, чтобы Елена приняла лекарство, и ты смог создавать новых гибридов! - Мне не нужны никакие гибриды! – Клаус перешёл на нечеловеческий рык. – И если лекарство не достанется Сайласу, то пусть оно достанется моей сестре! Ребекка хочет его принять, а Елена – нет. И не нужно каждую секунду тыкать меня носом в мою идею создания гибридов! Я не позволю вам мной управлять! И если Елены через полчаса не будет в доме Ребекки, в котором она сама решила жить, я собственноручно заколю вас всех! Братья Сальваторе переглянулись. В таком состоянии Древнему лучше не перечить… Спустя час. Елена сидела на диване в доме Ребекки и безжизненным взглядом смотрела перед собой. Она была очень голодна, и тех запасов крови, что были в доме, ей не хватило, чтобы насытиться. Кэролайн, узнав, что Елена на свободе, обещала принести кровь из особняка Сальваторе. Она тоже не одобряла методов включения человечности, придуманных братьями. Раздался стук. Ребекка подошла к двери. Вместо Кэролайн на пороге дома стоял Клаус. «Передай Елене» - коротко сказал он, протянув сестре несколько пакетов с кровью и сложенный пополам лист бумаги. Не обращая внимания на растерянный взгляд Ребекки, Клаус развернулся и ушёл. Ребекка вошла в комнату и села на диван рядом с Еленой. «Это тебе от Клауса» - тихо проговорила она, указывая на кровь и, очевидно, какую-то записку. Елена схватила пакет и жадно начала пить. Только осушив все пакеты до дна, она равнодушно взяла в руки листок и начала читать письмо, написанное ровным идеальным почерком Клауса. - Елена, - писал Древний. – Если ты читаешь это письмо, значит тебе не совсем всё равно. И это радует. Может быть, ты хочешь узнать, зачем я спас тебя от пыток твоих возлюбленных? Ответ прост. Человечность, Елена, не так включается. Ты угасала от боли с каждым днём, и теперь, когда ты совсем погрузилась во тьму, неужели новая боль сможет тебя пробудить? Нет, милая. Новая боль пробудит в тебе уже не Елену, а Кэтрин. Ту, которую я ненавижу уже больше 500 лет… Я знаю, ты думаешь, что я – главное зло в твоей жизни. Я принёс в жертву твою тётю, я угрожал тебе и твоим близким. Я несколько раз чуть не убил тебя… Но не убил ведь! Я берёг тебя. Сначала я говорил себе, что берегу тебя, потому что ты нужна была мне для жертвоприношения. Жертвоприношение прошло, а ты осталась жива. И я чувствовал себя странно, потому что внутренне был рад этому. А потом я стал оправдывать своё отношение к тебе тем, что мне нужны были гибриды. Теперь и этой причины нет – мои гибриды избавились от связи и организовали заговор против меня. И зачем мне нужны новые такие? Но я продолжаю тебя беречь… И я верну тебе чувства. Только не так, как ОНИ… Я заберу тебя сегодня ночью. Ребекка не сможет мне помешать. Я увезу тебя на остров. Туда, где будем жить мы с Кэролайн. Кстати, ты ещё не знаешь, что Кэролайн призналась мне в любви? Да, это так. И она согласна уехать со мной. Прямо сегодня… Ты наверное, думаешь, что это ложь? Ведь Кэролайн никогда бы не бросила маму! Так вот, Лиз Форбс, которую ты недавно пыталась убить, поедет вместе с нами. Кэролайн ведь хотела увезти её подальше от всего этого… И благодаря мне, ей удастся сберечь самого дорогого ей человека. А я сберегу тех, кто дорог мне… Я уже забрал у ведьм Нового Орлеана волчицу Хейли, которая ждёт от меня ребёнка. Она останется со мной до родов. А потом, когда родится мой наследник, я отпущу её. Ей не нужен этот ребёнок, она поглощена желанием найти свою семью, и уж точно не хочет иметь ничего общего со мной. А ты сможешь дать моему сыну то, что когда-то вложили в тебя твои родители… Не беспокойся, я внушу тебе не причинять ему зла. Вы будете вместе гулять по острову, наслаждаться свежим воздухом и пеним птиц. Я научу своего сына рисовать, и ты будешь видеть его рисунки, каждый раз вспоминая при этом брата. Джереми ведь тоже хорошо рисовал, да? И мой сын будет... А ещё он будет смотреть на тебя с нежностью, протягивать тебе свои маленькие, но сильные руки. И с каждым взглядом на него, с каждым прикосновением, с каждой минутой, проведённой рядом с ним, к тебе будет возвращаться твоя человечность. Ты заново переживёшь смерть Джереми. Переживёшь уже без отключения чувств. Просто поплачешь, как это делают люди, и сможешь продолжать жить дальше. Я позволю своему сыну полюбить тебя, как родную мать. Потому что ты единственная, кто сможет воспитать его настоящим человеком. Да, Елена, именно человеком. Мне не нужен второй монстр. Мне хватает и самого себя, своих жестоких поступков и зла. А мой сын будет похож на тебя. Потому что я так решил. Ты спросишь, почему я не говорю это Кэролайн? Почему не она станет матерью моему сыну? Да потому, что она – Королева. Я её не могу представить в роли матери. Она должна быть всегда великолепна, ослепительна, она должна притягивать внимание. А тебе это и не нужно. Ты должна быть милой девочкой – доброй, сострадающей, понимающей, со светом в душе. И я смогу дать тебе это. Конечно, я не люблю тебя. В моём сердце живёт лишь одна Богиня. Но то, что я к тебе испытываю, сильнее всего этого. И выше всего. Даже выше, чем любовь… …Взгляд Елены остановился. Тяжёлая маска упала с её лица. Слёзы закапали из глаз. - Я согласна… - тихо прошептала она. - Ведь это выше… Чем любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.