Монстр в клетке

Слэш
R
Заморожен
388
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
388 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Одной ногой в могилу.

Настройки текста
      Он падал и падал, нет конца и края этой бездне. Но звон в ушах стал слышаться громче и более отчётливо, словно пытался разорвать барабанные перепонки Совка. Всё тело снова окутывает адская боль, про которую он уже забыл. Нет, только не снова те страдания и та улыбка дьявола. В голове стали проноситься слова Рейхауса, его ядовитый смех. Перед глазами мужчины возникло лицо Штаггера, который смотрел на него с такой ненавистью и злобой, словно хотел разорвать его на куски. И у него это получилось… почти.       Мужчина резко открыл глаза и был ослёплён на несколько секунд. Боль не покинула тело, когда он очнулся ото сна. Значит, он всё ещё жив? Краснов не пытался подняться и осмотреться, нет, он просто лежал и смотрел в потолок. Ему не хотелось двигаться, ведь это будет ещё болезненней. Лёгкие словно разрывались, было трудно дышать. В голове был туман. Мужчина даже не сразу понял, что он в палате, он лишь просто смотрел в одну точку несколько минут, словно какой-то манекен.       Совок медленно повернул голову в одну сторону, в другую. Да, он точно был в больничной палате, но скорее всего всё ещё в психиатрической лечебнице. Ну и ладно, сейчас он всё равно толком ничего не может сделать, значит, можно и поспать. Ну, не подниматься же сразу на ноги и идти куда-то?       И снова мужчина открыл глаза через какое-то время, но на этот раз он чувствовал себя лучше, не идеально, но и так пойдёт. Он приподнялся на локтях, чтобы лучше осмотреть свою «спальню». Это была белая просторная палата, самая стандартная для больниц, всё те же аппараты, что фиксирую показатели, всё тот же стойкий запах лекарств. Но Совок до сих пор был уверен на все сто процентов, что он находится в психиатрической больнице, просто в другом крыле, крыле «для пострадавшего персонала из-за несчастного случая с пациентами»       -Да уж… Подготовились ко всему, — хрипя проговорил Краснов, не скрывая свою ухмылку с болью. А он ведь и в правду был уже почти одной ногой в могиле.       Тишину нарушил тихий, немного противный скрип двери. В комнату зашла молодая медсестра. Она немного удивилась тому, что Совок уже проснулся, но тут, же опомнилась и стала задавать стандартные вопросы по типу: «Как ваше самочувствие?», «Как давно вы проснулись?» и т.д. Мужчина спокойно отвечал на все вопросы, невольно задумываясь, а как он выглядит во время разговора со Штаггером. Краснов снова погрузился в свои мысли, пытаясь понять немца, но это всегда было глупой идеей. Такого, как Рейхаус нельзя было понять.       Совок вернулся из своих раздумий только тогда, когда раздался противный звук от закрывающейся двери, медсестра оставила его в покое. Но краем глаза он заметил записку на тумбе. Кое-как мужчина смог дотянуться до этого документа и прочесть содержимое.       Оно гласило:       «Уважаемый Совок Краснов, мы приносим свои извинения за этот случай.       Надеемся, что ваше состояние стабилизируется, и вы скоро придёте в норму.       Вам очень повезло, что охрана заподозрила что-то неладное и решила проверить ваш допрос.       В пациента был выпушен дротик с транквилизатором, а вас успели освободить до летального исхода.       Вы спите уже несколько дней, с ХХ.ХХ.ХХ и до данной даты написания письма ХХ.ХХ.ХХ.       Ну, а теперь к более серьёзной теме.       Мы увеличили охрану Пациента 1941.       А так же нам пришлось предпринять особые меры в рамках профилактики.       На нём использовались электротерапии с разным напряжением, в качестве наказания за его выходки.       Надеемся, что вы нас поймёте.

Скорейшего вам выздоровления!

Главный директор психиатрической лечебницы.»

      Внимательно перечитав содержание письма несколько раз, мужчина убедился в том, что понял всё правильно. Он не был удивлён наказанию для Рейхауса, нет, такое считалось одной из мер добычи послушания от больных. Но только об этом знали лишь в стенах больницы, никто не решался говорить это за её пределами. Теперь ясно, почему Краснов ещё был жив, а не падал в бескрайней бездне, хоть это радует. Что ж, задерживаться в этом месте нельзя, надо работать и пытаться помочь пациентам. Даже тем, кто хочет убить его. Он ведь знает, какой Рейхаус вредный, он не будет ни с кем другим говорить, а если захочет убить, то сделает это без лишних церемоний. Так ещё же есть Японская Империя и Королевство Италия, про них тоже не надо забывать. Вообще, эта троица досталась Совку комплектом. Очень жутким комплектом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.