ID работы: 8125837

shall we finish what we started

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
      – Переживаешь, парень? – спросил мужчина, заглядывая в зеркало заднего вида. Хиро молча посмотрел на отца и, решив ничего не отвечать, вновь подпёр кулаком правую щеку, принимая безучастный вид. Мужчина, получив хоть какую-то реакцию от сына за последние два часа, ободряюще ему улыбнулся: – Да ладно, это же Окинава, только представь, сколько там всего интересного, – сказал Тецу, не оставляя попыток убедить сына, но его низкий, словно иссеченный мукой голос, звучал тускло. Он и сам понимал – в их переезде нет ничего положительного. – А какая там природа! – восхищенно подхватила мама, на что Хиро лишь закатил глаза и ещё больше постарался отвернуться от родителей, практически утыкаясь лбом в оконное стекло. Его и Токио со своей «каменной» природой вполне устраивал. – Я слышал, там много горячих источников, – воодушевленно сказал отец. – Мне 17, а не 37, чтобы я был в восторге от подобных мест, – язвительно ответил Хиро. Хиёри грустно вздохнула, а затем перевела взгляд на мужа. Он слабо улыбнулся и ободряюще сжал её руку. Остальная часть дороги прошла в полной тишине. Отец больше не пытался расписать чудесные перспективы, которые их ждут в Окинаве, а мама была слишком подавлена, чтобы вообще хоть что-то говорить. Спустя час машина затормозила и остановилась возле небольшого кирпичного дома. Хиро, взяв рюкзак, вылез из машины и подойдя к невысоким синим воротам, остановился. Конечно, с их домом в Токио этот было не сравнить, но это лучше, чем жить в доме эпохи Мэйдзи, ведь именно так парень и представлял себе их новое жилище. К счастью здесь не было больших деревянных арок и длинных коридоров, где вместо стекла была плотная рисовая бумага. Он был вполне современным и даже…уютным? – Хиро, ты мне не поможешь занести вещи в дом? – окликнул его отец, открывая багажник машины. Парень всё так же, не проронив ни единого слова, подошёл к чёрной Тойоте и молча взял два чемодана. – Какой сильный, – усмехнулся Тецу, но парень лишь хмуро на него взглянул и направился в дом. Тецуя проводил его взглядом, а затем грустно поджал губы. Не так он представлял себе их лето. – Не злись, Хиро, – тихо сказала мама, поравнявшись с сыном. – Я уверена, ты очень быстро найдешь себе новых друзей, ты же у меня такой замечательный, – её голос дрогнул на последнем слове и Хиро посмотрел на неё. Она тепло ему улыбалась, но эта улыбка была слишком печальной, а её глаза вновь предательски заблестели. Хиро почувствовал резкий укол стыда и смущенно отвёл взгляд. Им всем было тяжело, но отвратительно вёл себя лишь он. – Знаешь, мам, здесь не так уж и плохо, – пытаясь хоть как-то ободрить её, сказал он. Хиёри улыбаясь кивнула и потрепала сына по волосам. Но парень всё равно чувствовал себя виноватым и поэтому, подхватив свою дорожную сумку, поспешил ретироваться в дом. Пройдя в свою комнату, он начал раскладывать вещи. Достав из рюкзака бейсбольную перчатку, он поджал губы и замер. В своей школе, в Токио, он наконец-то добился номера аса, а спустя неделю узнал, что им придётся переезжать в Окинаву. Родители прекрасно знали, что ещё с младшей школы его самой большой мечтой было стать асом своей команды. И вот спустя почти 5 лет, он смог стать лучшим питчером, а они переехали в этот проклятый дом! Хиро почувствовал, как на него накатывает волна гнева и, сжав перчатку, со злостью кинул её в противоположный угол комнаты. У судьбы своё чувство юмора.       – Я слышал, что здесь есть школа с хорошим бейсбольным клубом, – осторожно начал отец. Вечером, когда все дела были переделаны, семья сидела на кухне за ужином. Хиро на его слова не обратил никакого внимания. Мама как-то заметно напряглась. – И мы решили подали документы туда. – Что вы сделали? – переспросил парень, медленно поднимая взгляд на родителей. – Что вы сделали?! – вдруг взорвался Хиро. – Почему вы не спросили, в какую школу хочу я? Почему даже это вы без меня решили? Тецуя растерялся: он беспомощно посмотрел на жену, словно ища поддержки, а затем грустно вздохнул. Он три дня готовился к этому разговору, но сейчас оказался совсем к нему не готов. – Родной, ты так переживал из-за клуба …, – в разговор вступила мама, но Хиро зло замотал головой и вскочил со стула. Его накрывала истерика. Вся обида, копившаяся всю эту неделю, выплеснулась наружу. – К черту этот клуб! К черту бейсбол! И к черту этот проклятый дом! – Это всё ради тебя. Мы подумали, что так будет лучше. Ты ведь так любишь бейсбол, – попытался успокоить его отец, но выглядел он совершенно растерянным. Каркающий надрывный смех вырвался из груди Хиро и он, обхватив живот руками, засмеялся ещё громче. Родители встревоженно переглянулись, совершенно не понимая, что сказать и как его успокоить. – Ради меня? – с трудом проговорил парень, вытирая выступившие слезы. – Нам пришлось переехать, потому что твой тупой друг, – он ткнул пальцем в отца, – втянул тебя в авантюру, а ты повёлся! Хочешь сказать, это тоже было ради меня?! – Хиро… – тихо сказала Хиёри и попыталась взять сына за руку, но тот замотал головой и отдернул руку. – Наслаждайтесь горячими источниками и природой, – сказал парень и развернувшись, ушёл в свою комнату. Отец шумно выдохнул и устало потёр переносицу. – Ты ведь прекрасно знал, что Какеру нельзя доверять, - укоризненно сказала Хиёри, повернувшись к мужу. – Не начинай, Хиёрин. – Если бы думал о семье, а не о своих играх… – но тут она резко сменила тему, – Хиро ещё ребёнок, Тецу. Всё, к чему он так упорно стремился, у него отобрали. Я уже молчу, что половина токийской мафии ведёт охоту на его отца. Ты хочешь, чтобы он радовался бейсболу в новой школе? Бесподобно! – женщина покачала головой и пошла в комнату, оставляя мужа в полном одиночестве. – Чёрта с два я пойду в эту школу! – Хиро с силой захлопнул дверь и завалился на свою кровать. – Ещё чего!       На следующий день. – Меня зовут Хиро Хамада, пожалуйста, позаботьтесь обо мне, – договорив, он отвесил глубокий поклон и выпрямился. Класс, увидев нового ученика, заметно оживился, перешептываясь. Хиро совершенно не обращая на это внимания, прошёл за свободную парту, которую ему показал учитель и сел. Рядом с ним, положив голову на протянутую по парте руку, мирно спала девушка. Хиро заприметил её сразу, как только вошёл в класс: цвет её волос был ярко-розовым и ещё этот интересный ободок с рожками, разве в школе можно такое носить? Задумавшись, он невольно на неё засмотрелся. Девушка, словно почувствовав на себе чужой взгляд, приподняла голову и встретилась с брюнетом взглядом: – На что смотришь, а? – Да вот, – он подпёр щеку рукой и расплылся в улыбке, – На тебя смотрю. – Смерти захотел?! Хиро усмехнулся. Может быть, тут будет и не так скучно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.