День Космонавтики

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- «Поехали!» И милллионградусное оранжево-белое пламя… - Мичман, температура ракетной струи от трех до четырех тысяч градусов Цельсия. - Ага… да какая разница! Неистово оранжево-белое пламя, взревев, толкнуло ракету ввысь! В стратосферу, в неведомое, на орбиту и в космос! Представляете - к звездам… - Мичман, первые полеты по направлению к звездам земляне начали совершать в двадцать первом веке. - Да какая разница! - Павел, ну вообще-то мистер Спок прав - разница есть. - Ну конечно есть, капитан. Но подумайте - ведь первый шаг к звездам, к планетам, к туманностям и к черным дырам, к вулканцам и орионцам, к исследованиям и контактам, ко всему тому, что сейчас для нас - жизнь… Всем нам, кто здесь, кто уже не сможет прожить без звезд. Кто полюбил космос, быть может, его еще даже не зная, по голофильмам и строчкам из биографий, и еще залу в провинциальном музее - но полюбил однажды и навсегда. И вот это всё, капитан, коммандер, ребята - всё это началось в тот прекрасный день, в погожий день в середине апреля, в разгар байконурской весны. И первый шаг до звезд… - Человечество сделало из России. - Справедливое замечание, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.