ID работы: 8126854

Осколки воспоминаний

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Морские сказки; людские сказки

Настройки текста
Стелла устроилась поудобнее в кровати и укрылась одеялом. — Цурибари, почитаешь мне? — Да, конечно. Что ты хочешь? — Сказку… Такую, чтоб с хорошим концом… Как раньше…  — Как раньше, значит… Есть у меня одна такая сказка. Цурибари достал с полки старую, покрывшуюся пылью книжку в зелёном переплёте и стал медленно читать. Девочка внимательно его слушала, предаваясь воспоминаниям.

***

С тех пор, как Цурибари познакомился со Стеллой, прошло несколько дней. За этот короткий срок дети невероятно сильно сблизились. Настолько, что мальчик поделился личными проблемами. И, как ни странно, морская звезда внимательно слушала его и даже сочувствовала ему. Она была единственной, кто действительно проникался его проблемами, кому было не всё равно на его чувства. И не удивительно, что блондин быстро привязался к ней. Брюнетка тоже поделилась с другом самым сокровенным. Как оказалось, у девочки не было родителей. Её воспитанием занималась семья русалок, которую она очень любила. Семья эта испытывала к ней такую же сильную любовь, как и она к ним, и каждый её член старался дать ей всё, что мог. — Тебе повезло с такой семьёй… Мои родные совсем меня не замечают и не понимают… — тяжело вздохнул аристократ. — Это плохо… — сочувственно протянула красноглазая. — Угу… — грустно кивнул мальчик, понуро опустив голову. Сердце маленькой Стеллы сжалось от боли и жалости к новому другу. Ей хотелось поддержать его, снова вернуть ему улыбку. Но она не знала как. Девочка задумчиво прикрыла глаза, погрузившись в раздумья. Внезапно её посетила светлая мысль. — Цурибари, хочешь, я принесу тебе книжку из нашего моря? — вдруг спросила морская звезда. — Из моря? Конечно, конечно хочу! — тут же оживился черноглазый. Брюнетка кивнула и скрылась под водой. Через минут десять она вернулась с книжкой в руках. Цурибари стал с интересом разглядывать диковинную вещичку. Книжка была вполне обычная, в голубом переплёте. От людских книг она отличалась лишь запахом. От неё пахло не пылью, как привык чувствовать мальчик, а морем. — Что это? — полюбопытствовал блондин. — Сказка, — пояснила жительница моря, протягивая ему книгу. Аристократ аккуратно принял принесённый подругой с морских глубин предмет. На ощупь книжица была слегка влажной, но, к его удивлению, её страницы совершенно не вымокли. — Удивительно… — изумился он. — Почитаешь мне? — попросила Стелла. — Да, конечно, — согласился черноглазый, слегка улыбнувшись. Морская звезда забралась на причал и устроилась рядом с другом. Цурибари сделал глубокий вдох и открыл книгу. Страницы отдавали морским бризом и были невероятно приятными на ощупь, что вновь удивило мальчика. Но он всё равно начал читать: — В одном далёком-далёком королевстве жила-была красивая принцесса, — тоном рассказчика начал блондин.

***

— И жили они долго и счастливо, — наконец закончил мальчик, с восхищением выдыхая. Морская сказка мало чем отличалась от всех тех сказок, что он читал, но Цурибари всё равно был от неё в восторге. Стелла, до этого внимательно слушающая его, тихонько зевнула, прикрывая рот рукой. Плавный и спокойный тон друга убаюкал её, и теперь она сонно клевала носом, с трудом открывая слипающиеся глаза. Мальчик, взглянув на неё, слегка улыбнулся и даже тихо рассмеялся. Сейчас она выглядела невероятно мило, и он совсем не смог сдержаться. — Почему ты смеёшься, Цурибари? — сонно пролепетала Стелла, потирая глаза. — Нет, нет, прости, ничего особенного, — улыбаясь, покачал головой тот. Но потом, будто о чём-то вспомнив, он помрачнел. — Ох, извини, Стелла, мне уже пора идти… Да и тебя, наверное, тоже ждут дома… — Да, ты прав, — кивнула девочка, забирая у него из рук книгу. — Мы ведь точно увидимся завтра? — Конечно, — улыбнувшись, закивал он. — Хорошо… Тогда до завтра… — До завтра. На том и разошлись. А дома Цурибари ещё долго выслушивал нравоучения от родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.