Благочестивая куртизанка...
15 мая 2019 г., 16:06
В пухленьких пальцах устало дымится длинная сигарета. Маленькие ноготки нервно скоблят темно-коричневый облезлый лак.
Затяжка… Глоток Будвайзера… Затяжка...
За окном уже светает...
Сидя на подоконнике и выдыхая дым в приоткрытую форточку, она изучала облупившиеся рамы старого окна.
Одиночество…
Он опять это сделал… Опять приснился ей… растворившись, словно дым от сигареты, в глубине ее сознания.
Он как сон… как эротический сон, который всегда обрывается, разрывающимся будильником, по утру. Она улыбнулась сама себе. Услышь он ее сейчас, ему бы точно понравилось такое сравнение. Это он приучил ее всегда все приравнивать к сексу и проводить аналогии с ним. Она всегда противилась этому, но он слишком глубоко засел в ее голове.
Почему именно эротический сон? Почему не любой другой?
Эротический — потому что наслаждение. Иллюзорное наслаждение. Он дает тебе краски с кистью, и ты рисуешь… в какой-то момент уже не осознавая, сам ли ты водишь кистью по холсту или это его рука виртуозно управляет твоими мазками.
Его голос филигранно переливался в ее голове калейдоскопом обрывистых фраз: «Физическая измена — это не измена! Главное ни с кем ты был, а к кому ты вернулся».
А к кому он возвращается?
Ко всем! И ни к кому!
По-своему, он всегда был верен каждому, даруя частичку себя. А в те минуты что был неверен — они пребывали в блаженном неведении.
«Я изменяю, но никогда не предаю!» — звенел его голос в ее ушах.
Он приходит, дарит наслаждение и оставляет осадок. Приятное послевкусие, как от любимого им виски со швепсом, — но лишь на время. Он делает это намеренно, чтобы люди всегда испытывали потребность, необходимость в его подпитке. Он дает надежду и питает тебя кислородом. С ним у тебя появляются цели, пусть даже подсказанные им, но все же цели.
Нет! Однозначно нет! Это не просто секс! Это нечто большее! Его эпизодическая роль в твоей жизни всегда плавно перетекает в главную.
Он как кот, гуляющий сам по себе, в чьей любви и преданности ты всегда уверен.
Личный сорт наркотика, — для каждого он свой. Ты осознаешь все последствия, но не можешь отказать себе в удовольствие.
Это как танец с человеком, с которым у тебя нет никаких шансов, ты не хочешь танцевать, не желая лишний раз провоцировать себя, но не в силах ему противится.
Но разве все это оправдывает его?..
«Шлюха…» — подумала она, доставая вибрирующий новый iPhone с кармана халата…
Примечания:
ВИА Гра – Пошел Вон.