Dancing with Mephisto/Танец с Мефистофелем

NC-21
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
166 страниц, 64 914 слов, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник

Age of loneliness.../Век одиночества...

Настройки
Он открывает глаза… На часах половина шестого утра. Какое-то время он лежит неподвижно, уставившись в потолок. Делая над собой усилия, он встает с кровати. Утренний кофе… сигарета. За глотком затяжка и так по кругу. В окне мертвый безлюдный город, утопающий в серости и грязи. Потускневшее небо задыхается в дыму и пепле. Солнце, выгоревшим пятном, скрывается за тучами пыли. Горелый воздух проникает сквозь распахнутое окно. Он бежит по безлюдной набережной… ни души… В зубах дымится сигарета. Зеленый яд прожигает его легкие. Под ногами хрустят прогнившие кости выброшенных на берег морских животных. После душа, оросив высохшее горло апельсиновым соком, он выходит с квартиры. Он шагает по разбитому асфальту вдоль глухих пасмурных переулков. Улицы забиты мусором и отходами. Ветер разносит по всему городу обрывки газет и полиэтиленовые пакеты. Он Подходит к перекрестку. Ржавый потускневший светофор отсчитывает секунды… 10… 9… В голове глухой звук перещелкивающегося тумблер. Тишина… ни пения птиц, ни шума ветра. 8… Все повисло в безмолвном молчании. Пустой перекресток, без машин и пробок. Он терпеливо ждет зеленый. 7… Он идет по длинному коридору в свой кабинет. Запыленные стены покрыты тугой паутиной. Весь город прогнил насквозь. Он все еще стоит на перекрестке, ждет, когда загорится зеленый. Сидя в кресле за рабочим столом, он включает запыленный компьютер. Пальцы стучат по клавиатуре. Делает пометки карандашом в ежедневнике. В выцветшем календаре на стене очередная, перечеркнутая красным маркером, дата. Неделя до конца месяца. Он спускается вниз по лестнице. Катается по огромному кабинету на стуле, раскидывает бумагу. Ксерокс распечатывает сотни копий документов. Бегает по этажам… по лестницам… вверх и вниз. Губчатый мячик ударяется о стену. Он ловит его и снова кидает. Он открывает контейнер с едой. Накручивает лапшу на палочки. Пальцы стучат по кружке теплого кофе. 6… Тусклый свет лаунж кафе расслабляет его. Светофор отсчитывает секунды… Трухлявый столик в дальнем углу. На мертвый город лениво опускается вечер. Глоток теплого кофе. Пальцы скользят по экрану телефона. В ушах неслышно играет музыка. Кроссовки шаркают по мокрому асфальту. Сердитое небо затянуто черными облаками. Он заходит в подъезд многоэтажки. Лифт с предсмертным скрежетом поднимает его на шестой этаж. Палец давит на звонок. Рука дергает дверную ручку. 5… Стоя посреди комнаты, он закрывает глаза, закусывает губу, лаская свою шею. Лежа на диване, пальцами изучает свой оголенный торс. Одетый, в спальне, стягивает с себя футболку. Укладывает голову на подушку, растягиваясь на большой кровати. Расстегивает пуговицу на джинсах, просовываю руку под них. Посасывает пальцы второй руки. С губ срывается неслышный стон наслаждения. Он выгибает тело, запрокидывая голову назад. Ногтями царапает себе грудь, впивается ими в соски. Зубы кусают руку. Стоя посреди комнаты, он спускает джинсы, нагибаясь. Его тело содрогается от сладкой боли. Он кусает свое запястье. Руки грубо играют по телу. Зрачки расширяются. Его тело трясет. Он закатывает глаза. Он выдыхает голубой дым, запивая холодным швепсом. 4… Ночь… Весь город светится тусклым грязно-желтым ламповым светом. Проржавевшие выцветшие вагончики американских горок со скрежетом несут его в облака. Взмывая руки, он кричит, но голос его неслышен. Идя по улице, достает сигареты с кармана мастерки. Глоток кофе, затяжка. Он подходит к перекрестку. Светофор отсчитывает секунды. 3… Ноги подкашиваются от нескольких выпитых бутылок Будвайзера. Он разбивает недопитую бутылку о кирпичную стену полуразрушенного здания. Осколки летят во все стороны. 2… Читая этикетки просроченных товаров, небрежно кидает их в корзину. С разбегу скользить по грязному кафельному полу супермаркета. Подходит к кассе, проводит карточкой по терминалу и забирает пакеты. Придя домой, разбирает пакеты, раскладывает продукты. Выпивает полстакана неразбавленного виски, выкуривая пару сигарет. Стоя под душем, неистово трет голову. Жесткой мочалкой растирает тело докрасна. Губы начинают дрожать. Он сползает вдоль стены душевой. Сидя на кафельном полу, обнимает колени, прижимая их к груди. Качаясь взад-вперед, его тело пробивает дрожь. Рука тянется к полке. Нащупывает флакончик цилиндрической формы. Из-за двери в ванной раздается глухой вскрик. Ребром ладони он отчаянно бьет по кафельной стене душевой. С раскрасневшихся глаз бегут слезы. По ногам стекает кровь. Он начинает рыдать, но голос его неслышен. 1… Солнце мое, взгляни на меня… Он открывает глаза…
Примечания:
13 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник