В Москве идет дождь...
25 июня 2019 г., 20:27
В Москве идет дождь… Это плачет мое одинокое Небо…
А где-то там в глубине скучных офисных зданий, в своем маленьком кабинете, сидя за письменным столом, угасало его Солнце. Ведь Солнце не может светить если у него нет его Неба.
Проливной дождь лил, не переставая, вот уже третьи сутки. Большие капли тарабанили по железной кровле. Дни чередовались бесцветным калейдоскопом бессмысленных будней.
Прошло уже пару недель, как Андрей ничего не слышал о своем небесном мальчике. Рука постоянно тянулась к телефону набрать заветный номер, но сердце сжималось до боли, от мысли о предательстве любимого.
Вот и сейчас, запрятанный в глубине отдела телефон, томился в ожидании, пока Андрей суетно рыскал в столе. Он так был увлечен, что не заметил, как в приоткрытую дверь кабинета прокрался его начальник.
— Хорош работать, Дрон! — прогорланил босс.
Все внутри Андрея екнуло от неожиданного баса. Он посмотрел на пустой экран мобильного в надежде увидеть пропущенный вызов. Тяжело выдохнув, он спрятал его в карман и опустился в кресло.
— Да, я уже собирался… — оправдывался Андрей. — Думал закончу дело и пойду. Я и так уже опаздываю в бассейн.
— У тебя все хорошо? Куда делся былой задорный весельчак? — проголосил начальник. — Если тебе нужны выходные… ты скажи.
— Нет, все хорошо, Сань, — он постарался натянуть улыбку. — Просто все как-то навалилось в последнее время.
Начальник всегда был добр к Андрею и относился к нему с почтением, но ему не хотелось нагружать себя чуждыми ему проблемами своих подчиненных. Поэтому он, как правило, всегда с сопереживанием интересовался насущным и, не дожидаясь ответа, предлагал взять отгулы.
— Слушай! Все забываю передать тебе документы. Пока тебя не было, тут приходили пару клиентов, хотят, чтобы ты вел их дела по страховке.
— Да, я обязательно посмотрю завтра. А сейчас мне и правда пора.
Андрей был на хорошем счету. Проработав в юридической фирме, чуть больше пяти лет, он дослужился до старшего юриста и отдельного кабинета. Его шеф Александр доверял ему и взваливал на него всю рутинную сложную работу, но и платил соответствующе, не забывая и о привилегиях разрешающих ему опаздывать и пользоваться отгулами по первой необходимости, чем кстати Андрей никогда не злоупотреблял.
— Может тебя подбросить? — любезно предложил начальник, — Льет как из ведра.
— Спасибо. Мне недалеко, пройдусь.
по терминалу, молча, будто потерял твой след…
Андрей шагал по мокрым улицам города, казавшегося ему сейчас совсем чужим. И вроде все как всегда: те же хмурые, озабоченные проблемами, лица, бегущие неведомо куда, Москва все так же переливается огнями, но все стало для него каким-то тусклым и безжизненным. Наверно это от того, что его яркое голубое небо, стало серым и беспробудным, закрывшись от него непробиваемой ватагой черных туч.
Не было у него больше былого задора и радости. После месяца счастья и влюбленности, Солнце вновь погрузилось в тоску. В огромном океане города, он чувствовал себя одиноким и никому ненужным. Телефон молчал, а самому набрать заветный номер не хватало духу.
в телефоне имена знакомых слились в буквы…
Он так надеялся и было так обидно, что он не успел и не смог добраться до сути, до сердцевины, раскрыть Тимура и понять его. Что-то внутри его Неба постоянно кричало своему Солнцу и просило о помощи. Его глаза молили о спасении, а он так и не смог ему помочь и не был рядом, когда был так нужен.
прости, но дождь меня оставит, мы растаем…
«То тепло, ту нежность, что он дарил мне, все это не может быть наигранным и показным. Чтобы понять это, достаточно просто находится с ним рядом и все сразу становится очевидным, — успокаивал себя Андрей, — Тот жар, что источает его тело, страсть в его глазах, она манит и завораживает, и ты уже не можешь этому противится. Ты отдаешься судьбе… Судьбе по имени Тимур».
чтобы снова утонуть в ливне расстояний…
В бесцветных сырых парках он хотел отыскать краски его счастливого южного лета. Найти в неприметных прохожих знакомые черты. Да разве могут они хоть как-то быть с ним схожи? Он ждал… оборачивался и искал, что где-то там, в глубине парка, на поваленном стволе дерева, его ждет родное безмятежное Небо.
я жду тебя в парке, у этих белых пони…
Он и сейчас знал, что готов простить ему все, лишь окажись он рядом. Одновременно он чувствовал, что его предали, и что он предал сам. Надо было забрать его, смять в охапку и увезти с собой, не бросать его там одного, наедине с самим собой.
я не предам тебя ни за что…
Каждый справляется с болью как может… Но зачем причинять ее тому, кто так искренне тебя любит…
ты услышишь мой шепот…
Примечания:
Lil Pop & Lala by Babes — В Москве Идет Дождь.