***
тогда… С увядающей черной сигареты в тонких пальцах на ламинат осыпается пепел. Подрагивающие губы прикасаются к холодному стеклу. Глоток неразбавленного виски и тяжелый вздох переполненный осознанием, что его жизнь уже никогда не будет прежней. look into the mirror of your soul… (англ. Загляни в зеркало души...) — Зачем ты пришел? Мы с тобой уже все обсудили! — постарался твердо заявить Тимур, но голос его дрожал. Тимур прикурил от сигареты следующую и вдохнул в себя ядовитый дым. — Я хотел увидеться… поговорить с тобой, — жалобно произнес Арслан. — Объявили КТО в горах. Мне надо ехать. Я не мог не увидеть тебя. Как всегда, перед очередными сборами, его медвежонок не мог не увидеть своего мальчика и не поцеловать его на прощание. Ведь он, как никто другой, был его единственным желанием вернуться живым. — Увидел?! Теперь проваливай! — холодно ответил Тимур. — Тём, прошу тебя не решай ничего за нас обоих. Я приеду, и мы поговорим. Он потянулся к нему и хотел поцеловать. На секунду Тимур замешкал и было поддался, но потом резко оттолкнул Арслана и прокричал: — Я не хочу тебя видеть. Убирайся. Все кончено. Он начал выталкивать его за дверь, пытаясь сдвинуть этот монолит. — Тём! Зачем ты так! — аккуратно пытался сопротивляться Арслан. — Я же люблю тебя, Тём! Тимур застыл на секунду, он первый раз услышал заветные слова от своего мужчины. На секунду все внутри него потеплело… — Пошел вон! Мне не нужна твоя любовь! Убирайся и больше никогда не возвращайся, — со всей злостью леденяще процедил Тимур. love and hate are one in all… (любовь и ненависть, все в одном...) Он вытолкнул Арслана за порог. Сейчас он уже отчетливо видел, что с глаз его медвежонка катилась слеза. — Ты так хочешь попрощаться? — прерывисто дыша, спросил он. — Будь ты проклят, Арслан! И тот день, когда я тебя встретил. Лучше бы я никогда не знал тебя, — тихо прошипел Тимур. — Может быть так было бы и лучше… — Арслан опять тяжело вздохнул. — Скажи хотя бы, что тоже любишь меня… — Я ненавижу тебя, Арслан всей душой и телом! — задыхаясь, цедил Тимур. После чего его глаза потускнели и из них ушла жизнь. — Надеюсь ты не вернешься с гор! — практически безжизненно произнес его мальчик. — Пусть лучше ты умрешь и не достанешься никому. sacrifice turns to revenge… (англ. Жертва жадит мести...) Тимур тихо по инерции толкнул дверь и она захлопнулась перед человеком, чьи чувства только что были разбиты. Тимур сполз по двери рыдая, но голос его был не слышен. Бутылка шотландского виски, лед… ядовитый дым и соленый привкус на губах — его меню на ближайшую неделю. loneliness, I feel loneliness in my room… (англ. Одиночество, я чувствую одиночество в своей комнате...)I love you... I'll kill you.../Я люблю тебя... Я убью тебя...
15 июля 2019 г., 17:42
Enigma — I Love You… I’ll Kill You.
Допивая очередную чашку чая, Марина о чем-то сплетничала со своей напарницей, периодически краснея и хихикая. Острое желание покурить вынудило ее подойти к окну и, поковырявшись в сумке, достать оттуда пачку с последней сигаретой. Поднеся огонь к табаку, она увидела его, стреляющего очередным окурком в сторону. Она бросила еще не прикуренную сигарету на подоконнике, и схватив сумку выбежала во двор.
— Долго стоишь? — спросила Марина, подойдя к Тимуру.
— Да нет, — слукавил он, простояв тут около часа.
— Чё не зашел? — как ни в чем не бывало спросила она. — Все равно клиентов не было.
— Не был уверен в твоей реакции, — виновато ответил он.
Марина развернулась в пол оборота, давая понять, что предлагает пройтись. Тимур рывком поравнялся с ней, пытаясь что-то сказать, но не знал с чего начать.
— Когда ты вернулся? — спокойно спросила она.
— Пару недель. — Он достал сигарету и закурил. Выдыхая дым он осторожно спросил: — Все еще злишься на меня?
— Хочу по крайней мере…
Он быстро и глубоко затянулся пару раз, давая себе отсрочку, не зная как правильно сформулировать то, что он хотел ей сказать.
— Марин, я правда… — неуверенно начал он.
— В магазин надо заходить?
— Это означает приглашение? — робко поинтересовался он.
— Это означает, что дома есть нечего! — твердо заявила она.
Зайдя в квартиру, Тимур потащил пакеты на кухню и присел в ожидании Марины.
— Давай хотя бы кофе налью? — предложила она, зайдя в кухню.
— Если обещаешь не плевать в него, — улыбнулся Тимур.
— Если угостишь сигареткой, — даже сейчас испытывая неловкость, сказала она.
— Если дашь мне возможность высказаться, — спросил он, протягивая пачку сигарет.
— Да ладно, что было то прошло, — прикуривая, ответила она. — Я не злюсь.
— Уверена?
— Да, я понимаю почему ты так поступил, — со знанием дела заявила она.
Тимур широко ухмыльнулся и замотал головой.
— За что вы мне нравитесь, за то, что всегда найдете мне оправдание.
— Видимо поэтому ты нас так «ценишь»… — скривив лицо заключила Марина.
— Вы оба мне правда дороги, — виновато сказал Тимур, прикуривая сигарету и делая глоток теплого кофе.
— Хотелось бы верить… — выдохнула Марина.
Выкурив полпачки сигарет и опустошив ни одну кружку кофе, друзья проболтали до самого вечера.
Тимур рассказал ей про свою поездку в Москву, о впечатлениях от сожительства с Андреем. Правда пока решил умолчать о своих планах на переезд.
Он обратил внимание на слегка увеличившиеся формы своей подруги и уже хотел было съязвить по этому поводу, но она отвлекла его неожиданно спросив:
— Пойдешь завтра?
— Нет, — занервничав ответил он.
— Тима… — тяжело выдохнула она, — он был твоим лучшим другом. За что ты винишь его? Он же ни в чем не виноват.
— Виноват! Он во всем виноват! — прикрикнул Тимур.
— Я, конечно, люблю тебя, Тим, но порой мне хочется прибить тебя…
— Вот и зачем тогда любить, если это приводит к желанию убить…