ID работы: 8130358

Глубоко личное

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Булка

Настройки текста
      Дождь льёт, как из ведра. Ты уже порядком вымокла и торопишься домой по заполненной лужами улице. Честно говоря ты вообще здесь никогда не ходила и впервые видела эту часть своего города. Ещё немного пройдя и перепрыгнув очередную лужу, ты останавливаешься под какой-то крышей. Осмотревшись вокруг, ты замечаешь, что стоишь рядом с красивой кофейней. Дверь украшена какими-то надписями, выполненными красивым почерком на английском, а рядом на стенах в кадках расположились искусственные цветы. На двери сего прекрасного заведения висит табличка «Закрыто на неопределённый срок».       Ты бросаешь взгляд на крыльцо и твоё внимание приковывает небольшая книжечка в кожаном переплёте, лежащая на ступенях. Ты поднимаешь находку, опасаясь, что она намокнет под таким сильным дождём. На обложке наклеена надпись «Дневник»       Сначала в твоей голове возникает мысль о школьном дневнике, но это точно не он.       Лезть в чью-то жизнь неприлично, по этой причине ты пытаешься открыть дверь кофейни, чтобы спросить чья же это вещь, но без толку, тут закрыто. Ты решаешь оставить книгу себе, а потом вернуться и лично отдать в руки владельцу заведения.       Наконец-то ты дома. Пройдя на кухню ты ставишь чайник и попутно кидаешь книжку куда-то в сторону, не планируя даже прикасаться к ней.       Чайник быстро закипает и ты наливаешь в кружку свой любимый чёрный чай. Пока ты медленно пьёшь его, закутавшись в плед, книга лежит на подоконнике. Ты смотришь на неё пристально. Сначала, тебе кажется, что читать чужие дневники это так себе занятие, но любопытство берёт верх.       Медленно открываешь. На обложке с внутренней стороны имя, фамилия, адрес и телефон. Даже ссылка на ВК. Потом заглянешь. Со следующей страницы начинаются записи.       

Предисловие       Ну привет, Дневник. Сегодня я переехала в новый район, тут я начинаю свою новую жизнь с новой работой. Где-то слышала, что дневник это хороший способ разобраться в себе. Поэтому я его и завела. Теперь тут пишу свои мысли. Надеюсь, что это правда помогает.       

3.03.19       Март пока что совсем не радует погодой, хотя это и не мешает птицам петь их волшебные песни. Сегодня по пути домой было так холодно, что я не удержалась и зашла в кофейню, которая встретилась на моём пути. Её интерьер просто поразил меня. На стенах висят прекрасные картины, какая-то абстракция, но цвета очень гармоничные, диваны мягкие кремового цвета, и везде цветы, они очень вкусно пахнут. И я видела там парня. Он безумно притягателен. У него красивая причёска и ему очень идёт его белая рубашка. Он работает на кассе и я очень хотела что-нибудь у него купить, но денег как назло не было. На работе дела неплохо. Коллектив не самый приятный, но я справляюсь.       

6.03.19       Погода просто восхитительная. Я отлично прогулялась, плюс опять зашла в ту милую кофейню. Просто не удержалась и зашла. Он вновь там стоял. На этот раз у меня были деньги и я купила кофе и булочку. У него очень красивый голос и руки. Вблизи он ещё более притягателен, чем издали. Думаю, что я ещё посещу это местечко.       

11.03.19       Наконец вырвалась из плотного рабочего графика и зашла туда. Его не было на кассе, но он сидел за тем столиком, который я обычно занимаю. Смелости подойти к нему не хватило и я просто ушла. Уверена, что выглядела ужасно нелепо. Стыдно за это, но ничего не поделать.       

19.03.19       Давно не писала сюда. На работе полнейший завал. Одно спасает, уже какой день я захожу в ту кофейню. Кофе у них неплохой и булочки очень даже ничего. Прочитала сегодня имя того парня на бейдже. Его зовут Илья. Он очень милый и честно говоря, я не сомневаюсь, что ему подходит эта работа, ведь он сам похож на сладкую булочку с корицей. Может он мне нравится?       

20.03.19       Вновь писал моё имя на кружке. И ведь он его запомнил! Я очень этим польщена, правда. Кстати, у него необычный почерк. Крайне размашистый, но всё равно аккуратный. Мне нравится. Я меня уже целая коллекция этих стаканчиков набралась. Все с его подписями, на одном даже нарисован котик. Это так мило.       

23.03.19       Сегодня мне выдали зарплату. Я сходила в магазин и купила себе очень красивое платье. Планирую завтра пойти в нём в кафе. Интересно, ему понравится?       

24.03.19       Особого впечатления, к сожалению, не произвела. Но сегодня он говорил со мной дольше обычного. На самом деле я просто делала вид, что не могу решить что себе взять, а он помогал мне с этим. Когда я отдавала ему деньги, он случайно коснулся моей руки. Это было так неожиданно, он немного смутился, но в тот момент выглядел ещё милее. Он точно мне нравится.       

26.03.19       Он смеялся в компании официанток, работающих в соседнем ресторане. Кстати, у него очень красивый смех. Одна из них оказалась моей бывшей одноклассницей и я подошла поздороваться. Мы с ним разговорились. Когда девушки ушли мы ещё немного поговорили. Он очень интересный собеседник и у него грамотная речь. К сожалению он быстро ушёл, но это ведь только потому, что у него много работы, верно?       

27.03.19       Не его смена, кажется, но я думала, что не ошибусь с этим. Может он просто приболел или взял отгул? Волнуюсь немного.       

28.03.19       На работе начальница накричала, она говорит, что я витаю в облаках. Да, это так, но это совсем не повод делать мне замечания. Кстати, его опять не было. Если так продолжится, то я спрошу у кого-нибудь из работников его адрес. Нужно позаботиться о нём, если он заболел. Даже если ему это не нужно.       

1.04.19       Я начинаю серьёзно волноваться. Сегодня очень хорошая погода, но у меня слишком плохое настроение, чтобы гулять.       

5.04.19       Сегодня я наконец не выдержала и спросила у одной из работниц кафе, куда же пропал Илья. Мне сказали, что он уволился и собирается переезжать в другой город. Мне было очень больно об этом слышать. Кофе у них просто ужасен, совершенно его готовить не умеют.       

7.04.19       Уже 12 дней его не видела. Мне кажется, что я готова на всё, чтобы ещё хоть раз с ним встретиться. Кстати, жизнь потеряла смысл. И птицы за окном бесят, кто придумал этих мерзких крылатых?       

8.04.19       Я наконец уволилась с работы. Они меня ужасно раздражают, думают, что могут сесть мне на шею и свесить ноги. Ну уж нет. Достала деньги на билеты. Как только узнаю куда он уехал или собирается уехать, тут же куплю их.       

9.04.19       Кофе у них отстойный, всё-таки, пить совершенно невозможно. И булки чёрствые, прямо как сердца моих бывших коллег. Ненавижу их всех.       

10.04.19       Он переезжает в Питер. Теперь я точно это знаю. Но я всё ещё здесь по одной простой причине. Когда я пришла на вокзал за билетами, там в очереди стоял он. Он и какая-то девушка. Она красивая, подстать ему, стройная, у неё прекрасные волосы. Я там и рядом не стояла. Он так нежно обнимал её, что я чуть не упала в обморок. Потом сидела на лавочке ещё минут пятнадцать и плакала.

*на этой странице было написано ещё что-то, но разобрать ты не смогла, ведь всё размылось. Некоторые слова напоминают «уродина» и «бессмысленно»*       

11.04.19       Я люблю его… а он меня нет

*страница полностью прописана слезами, это заметно, ведь она мятая. Дальнейший текст не читаем, а следующие несколько страниц вырваны, кое-где виднеются пятна крови*       Ты в ужасе захлопываешь книгу.       Тебе, наверное, не стоило её трогать, открывать, а уж тем более читать.       Всю ночь ты думаешь о загадочном Илье и той девушке, даже глаз не получается сомкнуть.       Утром, ты быстро выпиваешь остатки холодного кофе их чашки и быстро уходишь из квартиры с дневником в руках.       До кофейни остаются считанные шаги, ты замечаешь парня со светлыми волосами совсем рядом со входом. На нём чёрный плащ и белые кроссовки. Ты подходишь к нему быстрыми шагами. Сердце бешено бьётся.       — Вы Илья? — твой голос сбивается от страха осознания.       — Да, — парень с непониманием осматривает тебя.       — Тогда держите, — ты быстро суёшь в руки парня дневник и уходишь, не пророня ни слова больше.       В твоём почтовом ящике лежит газета, а на второй её странице надпись, которая гласит «Закрыта известная городская кофейня». Статья повествует о какой-то девушке, которая застрелилась прямо посреди заведения. Ты даже знаешь о какой девушке речь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.