автор
Marya_2289 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Издревле в королевстве, столицей которого служит Нью-Йорк, правит семья Старк, передающая право на престол по наследству. Это государство известно благодаря своим стремительным и безжалостным завоеваниям новых территорий, они вселяли страх повсеместно. Но были и те, кто не боялся идти против них и использовать любые возможные способы, чтобы избавиться от всего правящего рода.       В настоящее время королём является Энтони Эдвард Старк — эксцентричный гений и плейбой, благодаря всем доступным благам позволяет раскрепощённое и ничем не ограничивающее себя существование при дворце. Этому может позавидовать любой смертный, но не он сам.

***

— Паршивый охламон, кто позволил тебе брать яблоки прежде не заплатив за них? Или ты решил, что все здесь отдается даром? — Простите, я просто очень хотел есть и думал, что столь почтеннейший господин не обеднеет без двух-трех фруктов, — насмешливо произнёс молодой паренёк в бедных отрепьях, волосы которого опускались до глаз, из-за чего было непонятно: говорил он честно или издевался над собеседником. — Насколько ты беден? — раздражённо поинтересовался продавец. — Настолько, что мне можно идти и торговать своим телом, — чуть ли не плача отвечал тот. — Ладно, иди уже. Но что больше тебя я здесь не видел!       Добившись своей цели, юноша, обтирая плод от пыли, пошёл вдоль торгового ряда, улыбаясь, — это было просто.       Питер не любил врать, этому его научила суровая жизнь, где главное правило «Живи или умри» заставляет отказаться от всех моральных принципов. Единственное, что его спасает от смерти, так это небольшой заработок помощника на кухне: мытье, чистка, носка — это его владения, на что грех жаловаться. После окончания работы разрешают погулять по дворцу с условием — ничего не трогать.       Покончив с основной своей деятельностью, Паркер разгуливал мимо живописных настенных портретов королей и их семей, запоминая всё больше и больше новых лиц, понял, что уже подошел к концу коридора, где находилась изысканно украшенная и чуть приоткрытая дверь. «Интересно… что здесь?»       Пройдя внутрь, он огляделся по сторонам спальни и заприметил возле кровати столик с манящими яствами. «Никто и не заметит, если я возьму немного». Он сделал решительный шаг к кушанью. — Кто ты? И что здесь делаешь?— послышалось за спиной Питера. Обернувшись, он затрясся от ужаса — это был нынешний правитель королевства — Энтони Старк. Парень так и застыл, не зная, ни что делать, ни что говорить. — Ты один из приспешников Обадайи, что хотят меня убить? — Ваше Высочество? — пришёл в негодование юнец. — Это недоразумение.       Король угрожающе схватил того за грудки, поднося стакан с вином ближе к лицу Паркера. — Тогда докажи мне, — провокационно сказал Старк. — Ну? Выпей это.       «Он так зол из-за еды или мысли о том, что я возможный ассасин?» — подумав, схватил и опустошил предложенный сосуд. — Довольны, Ваша светлость?       Не удержавши равновесие, от непривычки употреблять алкоголь, он упал боком на кровать. Стало невыносимо жарко. — Надеюсь, теперь Вы понимаете, что это просто ошибка, — прикрыв глаза. — Я просто очень хотел есть… — Какой дерзкий слуга. И тебе не страшно за свою судьбу? — с особым любопытством спросил брюнет. — Нет, если это может раскрыть истину.       «Почему-то мне не хочется убить его так же, как и других. Интересно…» Энтони развернул того на спину, опершись обеими руками о кровать, не давая ни шанса на побег. — Забавно. Но я вот не пойму: ты такой смелый, или скорее, глупый? — Я не настолько пустоголовый, — надувшись, ответил Питер, смотря на другого, ехидно продолжая. — Похоже, что вам трудно принять тот факт, что я прав.       Мужчина не мог смириться с тем, что юнец попал в цель. Придвинувшись вплотную к лицу слуги, он посмотрел в ясно-синие глаза, что видели его насквозь, прошептав.— Занятный…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.