ID работы: 8131026

В глазах рябит

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как… Ярко… — бормочет Аяно, когда видит рыжеволосую девчонку, одетую в вырвиглазные розовые чулки с белым горошком. Эта девушка так громко пищит, обвиняя своего друга во всех смертных грехах. Аяно чувствует, как ей закладывает уши и сама она щурится и отводит взгляд в сторону. Этот незнакомый парнишка, который помог ей подняться, как-то повлиял на неё. Все стало таким странным и цветастым. Щеки краснеют, хотя она не плакала и ей не жарко. Сердце бешено стучит и ей трудно дышать, но она не бегала.

***

Её мама роняет кружку из рук и резко приблизившись, обнимает её: — Аяно, я так рада за тебя! Это случилось! Ты встретила его! Того самого человека! Её мама продолжала радостно щебетать про то, как она за неё рада, как Аяно повезло и тому подобное. Аяно молча принимала это и заметила, как её отец замер, услышав это. Он выглядел нервным, но заметив взгляд Аяно — улыбнулся.

***

— Глаза… Так больно… — бормочет Аяно, оглядывая свой класс. Раньше она не замечала того, какая на самом деле яркая палитра у всего её класса. Столько ярких и красочных цветов. По отдельности они должны были быть красивыми, но для Аяно это было так, словно ей в глаза прыснули кислотой. Но больше всего Аяно раздражало то, как выделяла девушка, сидящая рядом с ней. Она так и пестрила своими вырвиглазно-рыжими глазами, пищала что-то себе под нос и рисовала сердечки. А ещё, резким контрастом была её нецензурная манера речи. — Как же… Как же больно… — Аяно трёт свои глаза и чувствует, что вот вот может расплакаться кровавыми слезами, если эта рыжая не исчезнет из её поля зрения. И как же хорошо становится, как приятно глазам, когда она видит темно алый цвет. Такой красивый, такой притягательный. Он намного красивее того безвкусного и вырвиглазного розового.

***

Глазам Аяно все ещё больно. Так рябит, так слепит. Это совсем не то, что описывала мама. Да, она говорила, что Аяно научится видеть яркие краски этого мира, прочувствует силу эмоций и все в таком духе. Но это так не работает. По крайней мере, не с Аяно. Рядом с этим парнем она слишком странно себя чувствует, её раздражает то, как на него смотрят эти вырвиглазные пятна. Хотя по сути, не все такие уж и яркие, но при взгляде на них у неё так сильно болят глаза, а успокоить её может только темно алый цвет. Цвет их крови. И с каждым разом школа становилась все мрачнее. Словно начали пропадать яркие цвета и ученики невольно начали седеть от страха и стресса. Это радовало Аяно. Это успокаивало её. Но было одно тёмное пятно, возле которого все становилось ярким. Но сейчас, когда Аяно смотрит на его окровавленное и безжизненное лицо, она чувствует, что её глазам больше не больно. В глазах больше не рябит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.