ID работы: 8131379

my youth is yours

Слэш
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс безумно любит яркое солнце, запах мокрого асфальта и старых книг из библиотеки, яркие цвета и кокосовое латте. Сегодня отличная погода и Ли решает сходить в парк, чтобы поваляться на зеленой траве под его любимым деревом и почитать. Парень достает из шкафа ярко-розовую футболку с какой-то надписью и свободные синие шорты. Рыжеволосый обувает любимые красные конверсы и берет с тумбочки книгу. Сегодня он решил в который раз перечитать «Маленький принц». Уж слишком сильно он любит эту книгу, ещё с ранних лет. Иногда парень любил представлять себя на месте этого персонажа. Феликс вставляет в уши наушники и включает любимый плейлист. Парень выходит из подъезда и вдыхает полной грудью летний воздух. Хорошо. Тепло. Солнце приятно греет. Парень подставляет свое лицо под его нежные лучи. Эх, опять веснушек ещё больше появится. Хотя все равно. Лето, каникулы… Парень направляется в парк, напевая себе под нос песенку. Он покупает по дороге себе свое любимое кокосовое латте и ярко улыбается. Феликс идет вглубь парка к своему дереву и видит там паренька. Тот сидит во всем черном, кепку на глаза опустил и что-то пишет в блокноте. Ли вздыхает. Он не хочет идти в другое место, ведь это его место. Рыжеволосый подходит и садится с противоположной стороны. Незнакомый парень, который так беспардонно занял его место, даже не замечает чужого присутствия. Феликс открывает книгу и погружается в мир фантазий. Он вдыхает запах каждой странички, мечтательно закрывая глаза. Рядом стоит стаканчик с кофе, который уже давно остыл, и телефон с наушниками. Ли читает, переворачивая страничку за страничкой, но его отвлекают звуки. Он оборачивается и видит, как незнакомец снимает лист с планшетки, комкает тот и бросает рядом с собой. Листок бумаги катится и останавливается у руки Феликса. Ли уж слишком интересно, что же там. Он берет комочек и разворачивает. На листе видны наброски простым карандашом. Парень пытается нарисовать пейзаж, но почему-то все кажется каким-то неживым что ли. Феликс откладывает книгу и начинает наблюдать за этим пареньком. Тот забавно морщится, бормочет что-то себе под нос. В этот раз он не вырывает лист, а просто сильно давит на карандаш, зарисовывая все, пока стержень не ломается с характерным треском. - Бездарность, - ругает себя парень, скидывает кепку и ерошит свои волосы. - А как по мне, то очень даже ничего, - Феликс стоит уже на темноволосым и ярко улыбается. – Просто не хватает жизни в твоих набросках, - незнакомец часто моргает и не может сопоставить внешность забавного паренька с его голосом. - Кто? – парень дергается и выдергивает свои наушники, он откидывает те в сторону, задевая стакан с кофе, тот падает и его содержимое выливается на книгу. - Книга! – охает Ли и бежит спасать ту. - П-прости, - виновато бросает темноволосый и спешит уйти. Парень чувствует себя неловко. - Стоять, - Феликс хватает того за рукав. - Я куплю тебе новую книгу, - парень не смотрит на рыжеволосого. - Забей, - Ли вздыхает и струшивает последние капли с обложки. – Будет, как воспоминание о нашем знакомстве, - Феликс улыбается. – Я – Феликс Ли, - парень протягивает руку и темноволосы наконец-то смотрит в глаза пареньку. Он задерживает дыхание и пожимает руку. - Со Чанбин, - тихо произносит брюнет. – Красивый… - рыжий улыбается. - Приятно познакомиться, Со Чанбин красивый, - смеется парень. Чанбин понимает, что последнее он произнес вслух. - Черт, - парень краснеет. - Честно, я тоже считаю тебя красивым, Со Чанбин, - Со не может оторвать взгляда от лица паренька. Он и сам не понимает, как рука тянется к щекам с веснушками, оглаживая те. - Поцелуи солнца, - Чанбин замирает. Внезапно он тянется к своей сумке, доставая оттуда карандаш. – Замри, - командует он Феликсу. Ли улыбается и остается стоять неподвижно. *** - Хён, - Феликс радостно бежит к их с Чанбином дереву и буквально набрасывается на старшего, повалив того на траву. Младший трется носиком о нос Со и улыбается. - Ликс, - старший смеется и гладит паренька по голове. – Солнышко. - Дурак, - Ли краснеет и перекатывается на траву рядом со старшим. Парень снимает свой портфель и достает оттуда книгу. - Опять «Маленький принц»? - Всё ещё, - улыбается младший. - Твои веснушки сегодня просто бесподобные, - говорит старший и подает пареньку стаканчик с кофе, который всё это время стоял в стороне. Феликс ярко улыбается и переплетает свои пальцы с пальцами Со. Вот так просто в обычный день встретить того, с кем захочешь провести всю оставшуюся жизнь. Феликс и не представлял, хотя мечтал о таком. Чанбин же не мечтал о таком никогда. Он наполнял свою жизнь только мрачными красками, пока не появился он, который внес в жизнь Со яркие краски. Чанбин никогда не любил яркие цвета, солнце и приторно-сладкий кофе, но он полюбил Феликса. Одни наушники на двоих, переплетенные пальцы и это дерево. Большего им и не надо. Феликс кладет голову на плече старшего и продолжает чтение книги. Странички затасканные, с пометками, а теперь ещё и с пятнами кофе. Чанбин улыбается. Хорошо. Он готов дарить всего себя этому забавному пареньку, и он дарит, дарит себя, свою любовь, свою молодость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.