ID работы: 8131804

Банановый дождь

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Bergkristall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На далеком жарком острове погода выдалась отменной: солнце пригревало, морской бриз чуть трепал листву на ближайших пальмах, а птицы радостно горланили где-то вдалеке. На пляж выскочил двуглазый миньон и предвкушающе запрыгал у самой кромки воды. — Бананас! — выдохнул он. И еще раз подпрыгнул, хлопнув в ладоши. — Много банана-а-ас! И всё будет моё! — Эй! — подошел к нему другой, неуклюжий и с застенчивым взглядом. Смущенно спрятал за спину игрушечного медвежонка. — А как же я? — Письмо. Хогвартс. Медвежонок выпал из расстроенных рук. Морские брызги тут же намочили мишку, песок испачкал лапы и красный бант. Но владельцу игрушки было уже всё равно. — А я? — Смотри, — сказал ему другой миньон, натужно зажмурившись и закусив губу. — Хочу очки! Оп! — И на нем тут же блеснула наколдованная стальная оправа без стекол. — Могу! — Сердечки! — восхищенно запрыгал младший. — Много-много сердечек! И блестки! Так и произошло: оправа засияла красными переливающимися сердечками, ведь спонтанная магия — штука удобная. — Оу-у-у… — восхитились еще двое, подошедшие незаметно. — Хогвартс. Завтра поезд ту-ту-ту-у-у!.. Пока все радостно прыгали и смеялись, младший миньон выковырнул из песка промокшего мишку и грустно побрел домой. Ему письмо пока не пришло. Зато вечером все дружно закатили вечеринку, с песнями, танцами и большущим тортом со звездочками и сердечками. Прошло четыре месяца. Младшенький каждый вечер выходил к пляжу, смотрел на море и пытался представить, как может выглядеть волшебный замок, затерянный в горах. — Там бананас! Много! — объяснял он медвежонку. — Пш-ш-ш… — и демонстрировал, как можно колдовать волшебной палочкой. Воображаемой, конечно же. А еще через неделю приехал на каникулы тот, кого ждали всем семейством. Весь остров утонул в радостном загуле и сладостях. Но счастливее всех был младшенький: ведь ему по секрету, вдали от других, наколдовали настоящий банановый дождь. Бананы сыпались с неба, разноцветные и спелые, с переливающейся шкуркой. — Бана-а-ана-а-аа-с!.. — кричал он, бегая по лужайке. — Мои! А еще он научился забираться в магический сундук с учебниками и никому об этом не рассказал. Он всё-таки поедет в Хогвартс! Хотя пока лишь в качестве багажа, но не это главное. Потому что волшебство все-таки существует… И банановый дождь — тоже!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.