ID работы: 8133638

Однажды летом

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Экскурсия.

Настройки текста
Примечания:
Я шёл в школу. Я знал, что сегодня наш класс пойдет на экскурсию. Должен отметить, наша школа была необычной - мы учились летом, за то не учились зимой. Думая об этом, я шел дальше. Стояла тёплая погода, меня обдувало прохладным ветерком. Пели птицы, солнце ярко светило. Задумавшись, я не заметил, как вошёл в школу. Скоро должен быть звонок, и я поторопился. Тут я услышал, как меня позвали: -Дима! Ты чего так поздно? Это была моя подруга Аня. Она приходила в школу раньше всех, а я - позже всех. -Привет, Анька! Мы обнялись. Это была... У нас такая традиция. Если честно, мне это даже нравилось. В коридоре никого не было, и мы могли спокойно поговорить. -Ты помнишь, мы сегодня идём на экскурсию! Я вся в нетерпении! Аня очень любила ходить на экскурсии. Ее прямо распирало от счастья, ведь мы идем в лабараторию тем.. Темпорля... Темпоральных наук. Это... Они время изучают. Говорят, ученые придумали машину времени. -Да. Я помню. Тем вркменем я переоделся, и мы с Аней пошли на урок. Звонок уже прозвенел, в пустых, освещённых коридорах не было ни души. Вот мы зашли в класс. -Семёнов, Болтикова! Вы где ходили? Это была наша учительница Мария Александровна. Она любит ругаться, когда кто-то опаздывает. -Опять эта парочка прохлаждается! Класс тихо захихикал. Урок шёл нудно и долго. Казалось, это была целая вечность. Но вот прозвенел спасительный звонок. Благо, экскурсия была у нас сразу после первого урока. Я лениво потянулся и пошёл на посадку в автобус. Аня все время была рядом, от чего мне было очень приятно. Если честно, мне она нравилась. Умная, весёлая девочка шестнадцати лет мне казалась чуть ли не ангелом с небес. Судя по ее привязанности ко мне, она тоже была не равнодушна. Вот мы сели в автобус, и машина, набитая детьми, тронулась в путь. За окном мелькали дома, улицы. Прохожие, словно разноцветные линии проносились перед окном. Внезапно меня по плечу хлопнула Анька. От неожиданности я резко развернулся, и лицо девочки было прямо передо мной. Я чувствовал ее дыхание. Кажется, я начал краснеть. Я отвернулся, чтобы она не заметила. -Чего? - Недовольно буркнул я себе под нос. -Ничего... - Сказала она. И прошептала: -У тебя нет попить? Я достал из портфеля бутылку с водой. -Держи, на здоровье. -Спасибо... Отблагодарив меня, Анька чмокнула меня в щеку. Я будто растаял. Это было хорошо... Тепло прошло по всему моему телу. К счастью, мы уже приехали в лабараторию. -Выходим! - Крикнула Мария Александровна. Мы вышли и направились в сторону гигантского здания. Широкие, модернещированные двери распахнулись, и мы вошли внутрь. Везде стояли приборы, пузырьки. Гид что-то говорил, но я не слышал. Я смотрел на Аню. Её длинные, белые волосы растрепались по плечам. Тут она услышала что-то. Рефлексивно повернувшись, она направилась туда. -Димаааа! - Протянула она. - Мы туда должны сходить! -Но как же... Я задумался. А зачем нам эта экскурсия? -Ладно, пошли! За дверьми было видно, что внутри никого нет. Тогда мы зашли внутрь, и увидели это... Громадная машина в виде портала стояла в центре помещения. -Вот это даааа... Аня удивленно стояла рядом. Я подошел, и облокотился на пульт управления. Аня позировала внутри громадного кольца. Тут я нажал кнопку... С этого все и началось. Кольцо засветилось зеленым, и Аню засосало внутрь. -АНЯ! НЕЕЕТ! Я не мог это так оставить, и кинулся в портал за Анькой. Тут я почувствовал тяжесть, и все вокруг потемнело. Я думал, это конец. Сил больше не было, и я потерял сознание....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.