ID работы: 8133638

Однажды летом

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Скрытая натура

Настройки текста
Голова сильно болела. Я с трудом смог открыть глаза. Открыв глаза, я заметил, что я сижу на стуле, привязанный цепями. Передо мной стояло странное бледное существо с длинными ушами и длинными чёрными волосами. Мне сначала показалось, что это сон, но сильный хлопок по щеке заставил меня поверить в натуральность происходящего. Передо мной стояли настоящие эльфы! Я испуганно осмотрелся. Вокруг были деревянные стены, чем-то обрызганные. Я не захотел больше туда смотреть, по этому спросил: -Где я? Но в ответ получил только непонятные звуки. Похоже, они не знали наш язык. Они что-то мне вкололи, потом спросили уже на нашем языке: -Кто ты такой? Захватчик? Разведчик? Не важно, всё равно теперь ты наша пища. Как, пища? Нет, нет, нет! Я отказываюсь в это верить! Я не могу погибнуть так просто! Тем временем "эльфы" мне сказали: -Наш народ зовут драуды. Мы живём в этой местности, вдали от гномьих поселений. Но... Ты не похож на гнома. Кто же ты, несчастное существо? -Я человек... - Робко ответил я. -Человек.... Не слышал о таких. Так вот. Тут человеки не обитают. В драудских лесах живут ТОЛЬКО драуды. Мы питаемся существами, пришедшими сюда. Вокруг есть ещё гномы - наши главные враги. Живут они на Далёких Полях.... К счастью, этот драуд любил поговорить. Пока мне оставаллсь только догадываться о том, где сейчас Аня. -Грог, может, его не надо есть? Он, вроде, нам не желает зла. И ещё он ребёнок... - Предложила его помощница. Грог. Вот как звали его. -Молчи, Алэс! Мне поручили найти еду. Я её нашёл! Знаешь, что со мной сделает король Майа, если я не принесу еду?! Все имена я старался запомнить. -Я тебе НЕ ДАМ ЕМУ НАВРЕДИТЬ!! - Внезапно яростно закричала Алэс и накинулась на Грога. Грог откинул её к стене. Она без сознания упала на пол. Её лицо так и хотело отомстить Грогу. -Теперь твоя очередь, человек! Грог зарылся в ящике в поисках чего-то. И, к сожалению, я догадывался, чего. Зааончив, он достал из-за спины тесак из наточенного камня. Я закрыл глаза. Шаги в мою сторону. Свист камня. ..? Странные звуки заставили меня открыть глаза. Позади Грога с занесенным надо мной тесаком стоял какой-то драуд в капюшоне. Резким движением он откинул Грога в стену. Я ошарашенно смотрел за происходящим. Драуд накинулся на Грога и крикнул мне: -Беги, человек, беги!! Посое он метнул заточенный нож в цепь и она с легкостью освободился. -Чего же ты стоишь?! БЕГИ! - Закричал драуд. Я взял нож с собой и кинулся из помещения. Выбежав за порог здания, я увидел огромные деревья, на которых было множество домов и прочих помещений. И тут я вспомнил про Аню. Я кинулся бежать, заглядывая в каждое помещение. И вот, наконец, я нашел его. Там сидела свящанная теми же цепями Аня. Она плакала и вырывалась. Увидев в меня, она закричала ещё сильнее. Я бросился к ней и разрезал ножом цепь. Она обняла меня. На секунду я и забыл про того драуда. Эта самая секунда длилась почти вечность. Мне... Было так приятно.... -Бежим, нужно кое-кому помочь. - Сказал я, опомнившись от объятий. Я повел её в тот домик, где держали меня. По среди комнаты лежал Грог без сознания, а рядом - драуд в капюшоне. -А вот и вы.... Я знаю о вас. Мне кое-кто рассказал. И вы нужны ему живыми. Пошли, я вас приведу к нему. -К кому? - Удивилась Аня. Вообще, я рад, что с Аней всё в порядке. Я не простил бы себе, если бы она пострадала. -И да, меня зовут Карс. - Сказал драуд. Карс провел нас через дебри леса драудов, оставаясь в тени. Множество драудов-стражников стояли на карауле. Вот мы дошли до ворот. Ори были почти незаметны в тени, сливаясь с древесиной. -Мы тут. - Сказал Карс. Карс настучал определённую комбинацию в ворота, и они открылись. За дверьми оказался скрытый лифт. Мы зашли внутрь, и стали подниматься наверх. -Аня... У тебя ничего не болит? - Заботливо спросил я. -Нет... Но спасибо, что поинтересовался... Я заметил, что Аня покраснела. Мне внезапно стало приятно, что Аня ко мне не равнодушна. Мы уже много пережили вместе - от обычного, до самого странного. Сейчас она выглядела как райский ангел. Я испытывал к ней больше, чем симпатию. Это была любовь. За Аню я готов был постоять горой. Я без неё жить не мог. И если бы я её потерял, я даже не знаю как жил бы. Мои раздумия прервал звук открывшейся двери лифта. Вокруг было всё очень белое. Мы поднялись по большим мраморным ступеням. По среди зала стоял белый трон. Оттуда послышался уже знакомый голос: -Ты привёл их, Карс? Карс одобрительно кивнул. Трон развернулся. Этого человека мы никак не могли ожидать в этом месте. Это был Эйден. Он сидел на троне и смотрел на нас с высоты. -Я должен вам всё объяснить. На самом деле я - повелитель времени. Я всё время наблюдал за вами. Дима, Аня, без вас мир разрушится. Вам нужно поправить то, что вы сделали. Отправляйтесь туда и остановите себя в прошлом. Но, для начала, вам нужно узнать, где портальный пистолет. Его выкрали друиды. Я не знаю, где он находится, но лучше отпраьяйтесь на поиски сейчас. Мы с Аней вышли из помещения. Лифт начал опускаться. -Знаешь, спасибо что спас меня, Дима. - Сказала Аня. - С тобой рядом я чувствую себя в безопасности. Спасибо. -Всегда пожалуйста. Главное, что всё сейчас хорошо. Лифт спустился быстрее, чем приехал. Двери открылись, и мы тихо выкрались наружу. Вокруг было очень темно, и все драуды спали. -Похоже, время действовать! - Прошептал я. Мы спустились вниз, с крыш и бесшумно пробегали во тьмк. Глаза наши уже привыкли к темноте, и мы могли заглядывать в каждый дом. Мы пробежали достаточно много домов, но нигде не было ПП - так мы стали называть портальный пистолет. -Я что-то слышал о короле Майа. - Бесстрашно сказал я. -Ты предлагаешь идти к нему? -Именно. Мы сразу поняли, гле он находится - огромный дом в дереве. Путь до всех деревьев соединяли мосты. Мы тихо пошли по одному из них. Мосты были длинные - минут пять тихой ходьбы. В это время я смотрел за флорой этого мира. Вокруг были огромные, как высокий баобаб деревья с синими листьями. Вокруг летали странные синие.... Это же те, из-за кого нас поймали! -Аня, смотри! Надо продвигаться быстрее. И тут я вспомнил, что Аня на них наступила, и они напали. -Можно двигаться дальше - они безопасны, если их не тревожить. И мы двинулись дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.