ID работы: 8134114

Восточные сказки

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
-Megan- соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того, что Валтор, просидев за книгами и свитками порядка восьми часов, подустал и решил передохнуть. Тут ещё и Трикс его достали своими глупостями, но хуже всего было не это. Тут ещё и этот странный Обскурум[1] нарисовался не пойми откуда. Валтор призадумался. Отомстить что ли феям? Конечно, это даже не обсуждается… Но сейчас он решил отдохнуть посредством музыки. Как раз Обскур принёс какой-то плеер с Земли. С такими мыслями Валтор включил первый попавшийся трек и прикрыл глаза. Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки, манишь, дурманишь, зовешь пойти с тобой! Началась песня…. И то ли это песня так повлияла на уставшую психику Валтора, то ли шаурма, приготовленная Обскурумом, то ли Айси, Дарси и Сторми довели, то ли всё вместе, но приснился величайшем тёмному магу сон. Да не обычный, а со всеми подробностями в 3D реальности, словно он сам там очутился, в каком-то странном параллельном мире. Если быть честными, всё началось, в общем и целом, ещё в тот момент, когда Флора по вине Огрона ударилась головой на территории школы, у входа. И озарили её светлую голову мысли философского характера… «А для чего я живу?» - подумала она в тот момент, - «Какой в жизни может быть смысл? Почему его так тяжело найти? Почему так болит душа? Как вообще можно жить и думать головой, не овеянной парами наркотического опьянения… Вот интересно, а каковы свойства марихуаны, Блум говорила, её используют на Земле в некоторых странах в качестве обезболивающего в лечебных целях… У меня так болит душа… Почему бы не подумать о том, чтобы начать её выращивать? Не у меня одной болит душа, уверена, директриса Фарагонда против не будет, если я начну выращивать её на заднем дворе школы!» Но, если уж быть совсем честными и откровенными, всё началось с того момента, когда авторы упоролись старыми песнями группы Блестящих, но это уже детали… Собственно, с этого момента магический мир претерпел изменения. Но, обо всём по подробнее…

***

Когда судьба фей Винкс транслировалась в четырёх первых сезонах, это было вполне себе приемлемо. Однако фанаты выпали в осадок и были нокаутированы, когда узрели, что же их поджидает в восьмом сезоне. Не лишним будет отметить, что нокаутированы этими событиями были и сами феи… и Валтор, но о нём чуть позже… - Офигеть, это мы так выглядим? – возмутилась Стелла. – Мне, блин что, снова двенадцать лет?! - Вы посмотрите, что стало с профессором, - хмурилась Текна. – Вот что я называю похорошел без пластической хирургии. Почему такому не учат в школе? - Кстати о школе. Почему мы снова учимся? На второй год, что ли?! – продолжала негодовать Стелла. - На десятый, - мрачно отозвалась Муза. - Профессор-то наш горяч, - заметила Блум. Флора согласно кивнула. - Зачаровал себя, чтоб девушкам нравиться, - констатировала фея цветов. – Какой хитрый! А профессор Палладиум проходил мимо, напевая под нос какую-то песенку. Как успела расслышать Флора, что-то из разряда «я прострою гарем на 400 мест!». Как же, как же, мечтайте, профессор, - хмыкнула про себя Флора. - Какая задница, - прокомментировала какая-то девушка, глядя на профессора Палладиума. - Видать, мы здесь поэтому. Чтоб научиться так же себя зачаровывать, - хмыкнула Лейла. Но договорить им не позволил звонок на урок у того же профессора Палладиума, который велел всем феям разбиться на пары и варить зелье, рецепт которого он расписал на доске и еще минут сорок дополнительно объяснял, что нужно, а чего лучше не делать. Ну откуда ж ему было знать, что Муза и Текна в этот момент обсуждали совсем не новый предмет, а новые шмотки из журнала… Вероятно, по этой причине их зелье постигла та же участь, что всегда поджидала зелья небезызвестного Невилла Долгопупса (в оригинале Лонгботтома, в переводе Спивак – Длиннопопа), то бишь взорвалось ко всем чертям…. - Господи, - прокомментировал это дело профессор Палладиум. – Ну ладно, везде есть свои плюсы, зато теперь наш мультик более толерантный. Хотя бы на три секунды, пока вы остаётесь темнокожими. К слову, почему у нас нет ни одной такой студентки? Расизм или что? - Ой, да какая разница, профессор, - махнула рукой Стелла. - Как вы умудрились взорвать зелье, вы же закончили школу! – возмущался профессор. – Ещё в третьем сезоне! Как можно было не научиться варить зелье за столько-то лет! - Деградировали, - хихикнула какая-то студентка с задней парты. – Ничего в головах кроме шмоток и косметоса и не осталось. Когда действия зелья были сведены на нет, все увидели, что с Музой произошли изменения. Прямые. В национальности. Она перестала производить впечатления человека азиатской внешности, как раньше…. - Расисты, - фыркнула какая-то студентка с предпоследней парты, очевидно, в адрес сценаристов и дизайнеров. - Стелла, из какой волшебной херни ты делаешь шмотки и косметику, что мы так отупели?! – возмутилась Муза. - Я туда добавила волшебную пыль… и ей же посыпала наряды… - Это пыль так разъела наш мозг? – хмурилась Блум. - А причём тут я вообще?! Вы лучше спросите Флору, какие она травки в чай заваривает!!! - Да мы с Гелией за школой выращиваем… Это же и завариваем… Вам же всегда нравилось! - Ага, значит, одна коноплю заваривает или что-то похожее, или что-то похуже, а другая посыпает одежду и добавляет в косметику порошок неизвестного происхождения, а мы ещё удивляемся, чего это мы никак Алфею закончить не можем! Наркоманки!!! – заключила Текна. - Между прочим, это ещё и незаконно! – напомнил профессор Палладиум. - Мне директриса разрешила, - фыркнула Флора. - Девочки, да мы тут все конкретно так подсели! Ведь так продолжается уже несколько лет. Удивительно, как нас ещё не победили Трикс, Валтор и Даркар вместе взятые! – ужаснулась Блум. - Ну, мы же феи, нас и наркота так просто не берёт, - с умным видом сказала Лейла. – Да и магия-то наша никуда не делась! - А я и думаю, как это Блум так резко изменилась – из робкой девочки в лидера! Я-то думала это так характер закалился, а оказалось, это всё наркота Флоры на заднем дворе виновата, - фыркнула Муза. - Ну вот, а вы говорите, что травка вредна… - ФЛОРА!!!

***

Валтор, который уже понял, что та самая песня, под которую он уснул, и шаурма, которую съел на ужин, были какими-то странными. А иначе как объяснить, что сидит он сейчас за столом, глядя на бутылку подозрительного спиртного, и думает, как бы избавиться от раскрашенных кукол, великих фей Винкс, которые, наверняка, даже во сне явятся по его душу! Он был не далёк от правды, ведь именно в этот момент девушки обговаривали свою новую стратегию.

***

- Девочки, нам нужно тщательно продумать свои наряды. В этот раз Валтор должен быть точно повержен! – заявила Блум. - Умереть от смеха или от ужаса? – хмыкнула Стелла. - Так это… может тогда не продумывать? – задумалась Текна. - В каком это смысле? – нахмурилась Лейла. - Ну, как после душа ты в полотенце выходишь, только без полотенца… - ФЛОРА! - Можно просто надеть первое, что из шкафа вывалится! – предложила Блум. - ОК, я надеваю костюм дайвера и леопардовую шубу! – объявила Стелла и убежала одеваться. Девушки последовали её примеру. Спустя десять минут в гостиную их квартиры вышли переодетые феи. Стелла, как и обещала, была дайвером в шубе, Лейла была в нижнем белье, Муза в колготках в сетку и майке с неприличными надписями, Текна в рваных джинсах и лифчике, Блум в мужской растянутой футболке, Флора была... в костюме флоры… верней, в костюме, который изначально подарила природа Еве. В костюме Евы. - ФЛОРА!!! - ДА ЧТО?! - Надо было сразу так Валтора побеждать, - кивнула Блум и сняла футболку. На этом и порешили. И отправились к Валтору.

***

А величайший темный маг всех времен и народов сидел и думал, то ли к нему реальные Винкс заявились, то ли это белочка во сне накрывает медленно… - СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ!!! – заявила Блум. – Превращение!!! - Не сработает, - хмыкнул он. – Меня ваши новые шмотки не впечатлят… Ой, вы, кажется, забыли превратиться… Не хочу показаться грубым или, кхм, неприличным, но… Может, вы в зеркало посмотрите? Ваша магия не сработала. - Сработала. - Но… ммм…. Блум, я, конечно, ни на что не намекаю, но, по-моему, в этот раз таки нет. Вы, кхм, не одеты. Вообще. - Она же сказала, что наша магия работает, - флегматично заявила Флора, - просто так задумано. - ВОУ… кхм… я согласен на всё! – он откинулся на стул и поднял руки в жесте «сдаюсь». - Я ж говорила! – кивнула Флора. – Можем его ещё моим чаем напоить… - Да заткнись ты со своей травой, - отмахнулась от неё Текна. Следует отметить, что схватить Валтора у них всё равно не получилось. Появившиеся Трикс вовремя спасли своего кумира от загребущих ручек фей – к его (не)счастью, они были одеты. И остались Винкс в раздумьях, какого врага им ещё победить. Пойти, что ли, до магов чёрного круга докопаться…

***

- Флора! Зачем тебе неопытный студент! - А зачем мне ты? – фыркнула Флора, даже не глядя на Анагана. - Нас шипперят на фикбуке. - Это вообще не аргумент. - Флора, бросай ты своего поэта неопытного, и махнем в кругосветку! Тебе нужен взрослый мужчина! Взрослый опытный мужчина, а не этот студент красного фонтана! - Согласна, - кивнула Флора. – Анаган, ну и где этот опытный мужчина? - Эй! Ну а пока Анаган тщетно пытался добиться внимания Флоры, Блум философствовала с Огроном, сидя напротив него с кружкой, в которой плескалась какая-то жидкость, подозрительно напоминающая что-то спиртное. - Слышь, Огрон, а вам не надоело столько веков за феями Земли гоняться? Вы же сами маги, а феи как раз магией владеют… Смекаешь? – деловито заявила она. - Надо придумать новый план? – нахмурился мужчина. - Ой дурак… Ну ты б хоть обратил внимание на их одежду… - Да, согласен, слишком открытая и пёстрая, как будто жертвы Зверева. Надо одеваться удобнее, а не так, - поучительно заявил Огрон. – В этих их шмотках ни то, что бегать, в них ходить неудобно. Сядешь и всё видно. Какой кошмар. - О майн гот, ну а ты никогда не смотрел на то, что под этими тряпками? Эта нежная кожа… - Блум провела по своим ключицам, выглядывающим из-под футболки. - Согласен, слишком нежная, так и обгореть на солнце недолго. А они постоянно на солнце. Впрочем, это их проблема… - Дурак, - фыркнула Блум. - Может, они геи? – прищурилась Стелла, шепнув свои мысли на ушка Музе. - Да не, посмотри, как этот Усент Болт недоделанный к нашей Флоре пристаёт… - Давно бы уже сколотили свою рок-группу и не маялись фигней! – фыркнула Рокси. - У Раммштайн получилось и у вас получится!

***

Валтор не был Валтором, если бы не нашёл способ влипнуть в новые неприятности. Когда Трикс телепортировали его в Облачную Башню (а поскольку директрисе Гриффин порядком поднадоело, что её любимую башню завоевывают в каждом сезоне, она категорично была против отдавать замок в этот раз, и выкинула Валтора и его приспешниц в подвальное помещение под лозунгом, что сейчас кризис, всем нелегко, и ничего не попишешь), в сырой подвал, Валтор увидел Обскурума. Того самого, кто принёс ему шаурму и плеер с песней «Восточные сказки». - Я так и знал, что это твоих рук дело! – взревел Валтор. – Обскурум! - Кто? – удивилось существо, похожее на синего миниатюрного султана-Сулеймана в тюрбане. – Какой еще обкурок? Я Ашот, вообще-то. - Бедная моя психика, - констатировал Валтор. – И что мне в измерении Омега не сиделось… - Так, может, название виновато? Ну как в фанфиках по омегаверсу… - СТОРМИ, ЗАТКНИСЬ!!! Интеллигентнейшую беседу темного мага и трёх учениц Облачной Башни прервало блистательное появление фей Винкс…. Когда Стелла с грохотом запнулась о какую-то коробку и упала на пол, утащив с собой Музу, ругаясь при этом хуже водителя грузовика и сапожника вместе взятых, Блум мысленно подчеркнула, что не таким уж и блистательным было их появление. - Ну всё, вы мне надоели, сейчас я с вами расправлюсь! – прошипел Валтор, направляя руку на фей и готовясь послать в их сторону заклинание. - Слюшай, зачэм ты на дэвушек баллон катишь, а? Эээээ, ты шо дэлаешь?! Смотри, какой дэвушка красивый хороший, дэвушка красавица, а шо вы дэлайте сегодня вечером? – спросил Ашот, глядя на Блум. Валтор предпочел проигнорировать вспышку ревности… А Ашоту тем временем в голову пришла в голову одна идея. Стоило ему взмахнуть руками, как унылый подвал Облачной Башни превратился в типичную шаурмичую на Кавказе… И почему-то за прилавком стоял Валтор… Блум подавила желание умереть от смеха прямо здесь. А из динамиков лилась музыка:

«Мой кафэ самый большой, там станет всем харашо Если захочешь ещё, ты прихади ещё Тебе тут сделают плов, ты скажэш - просто нет слов И ат таких васторгав, взлитишь да аблаков МЭСТРА! Я гатов! Шаурма шаурма мяса нарэжю мелка Шаурма шаурма, вазьму лучка из тарелки Агурцы свежие памидорки красные Для всех ви адинаковые но вы такие разные…» [2]

- Памидорки красные, мои потрясные, - напевал Ашот. - Бери друзей, брат! Приходи, приходи, друга приводи, падругу приводи, банкеты проводи... - Вот это я понимаю "цвет настроения синий", - шепнула Дарси на ушко Сторми. Та сморщилась от воспоминаний, как они в пьяном угаре слушали Киркорова. Ещё не зажили её душевные раны от прослушивания этой песни. - Офигеть, Самый тёмный и страшный маг Магической Галактики работает в шаурмичной! – вздохнула Айси. - Это всё Ашот, он меня заставил!!! - возмущённо воскликнул Валтор. - Стоп… То есть, получается, что самый страшный и сильный тёмный маг не ты, а Ашот?! – нахмурилась Лейла. - Наверно… - Да какая разница, мне шаурму, - Блум улыбнулась. Валтор честно хотел послать её куда подальше, но, то ли его сон совсем уже стал невразумительным, то ли это Ашот виноват, то ли атмосфера, но, вместо «пошла к чёрту», он вдруг запел: - Эй, дэвушка, красавица, ты мне очень нравишься, У меня есть три жены, а четвёртной будешь ты! - Уважаемый, уже у меня есть пять мужей, я их всех люблю, а ты, если хочешь, будешь шестым! – запела Блум. - Как пять?! – Валтор чуть не уронил поднос, - Откуда пять?! Ты клонировала Ская?! - Восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки, манишь, дурманишь, зовёшь пойти с тобой! – пели Флора и Айси. - Можно подумать, кроме Ская мужиков нет, - хмыкнула Блум. - Маги чёрного круга? – прищурился Валтор. - Не, там один уже в гареме у Флоры… - Ты оживила Даркара или очаровала Палладиума?! Но Блум не посчитала нужным отвечать, и Валтору стало интересно, кто же эти таинственные пять несчастных (или, наоборот, счастливых?) в гареме Блум, а также с каких это пор в Магиксе разрешены гаремы? С такими мыслями стремление завоевать все планеты отошло далеко на задний план. Особенно, учитывая, что рядом подгорает шаурма… Так и начались тяжелые трудовые будни Валтора на службе у Ашота. - А всего-то надо было отправить его трудиться! – заявила Текна. - А шаурма-то ничего! – констатировала Блум. - Так вот он отчего такой злой был! У него работы не было! – восхитилась Стелла. - И шаурмы… - послышался рядом чей-то голос. - ... и специй, особенно в шаурме… - Опять ты со своей травой, Анаган, забери её уже! – возмутилась Текна. - Ага, а она меня потом под кустом марихуаны похоронит, нет уж, - фыркнул маг чёрного круга под пристальным взглядом Флоры, который красноречиво предупреждал «лучше не подходи, хуже будет». - Флора! Как ты могла променять его на меня?! – возмущался Гелия, который тоже, неведомо как, но оказался в экс-тёмном подвале Облачной Башни – ныне шаурмичной. – Анаган, отойди, я стану её любимым мужем… - Мечтай, я опытный мужчина! - Да вы тут оба в данном виде деятельности студенты, - фыркнула Флора. – Айси, что ты делаешь сегодня вечером? – деловито поинтересовалась она. - То же, что и всегда, страдаю херней с Дарси и Сторми, - отозвалась Айси. - Не пизди, ты опять будешь думать, как прийти к власти! – возмутилась Блум таким откровенным враньем этой ведьмы. - Ну и я говорю, страдаю херней! Флора, а что, будут предложения получше? - КОГДА Я УЖЕ ПРОСНУСЬ?! – завопил Валтор и проснулся в холодном поту. Вокруг была его комната – ну не его, разумеется, а захваченный в очередной раз кабинет мисс Гриффин – разбросанные документы и остывший чай. Валтор схватился за голову. - Да ну к чёрту это завоевание, мне нужен психиатр! – заключил он. _________ [1] Обскурум – тот синий хер из восьмого сезона, помощник Валтора, похожий на Султана в своем тюрбане. [2] Вахбет Абедов – Шаурма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.