ID работы: 8134664

Нерешительность

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
forwenx соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор, как к Бахрушину вернулась магия, прошло около месяца. Лара из стажера стала полноправным Стражем, волнения улеглись, и, казалось бы, можно было вздохнуть с облегчением, но... Но они до сих пор не поговорили после того поцелуя и ее признания. Бахрушин постоянно избегал ее и прятался за срочными делами. Он боялся. Да, Бахрушин был ей очарован, благодарен, восхищался этой юной смелой волшебницей, спасшей не только его, но и множество магов. Он понимал, что должен сделать следующий шаг. Но как? Он попробовал написать письмо. И вот уже с десяток испорченных листов стали горкой пепла на его столе. Конечно, надо было просто с ней поговорить, и в своей голове он придумал уже разные диалоги. Но все равно до сих пор не мог произнести: «Лара, пожалуйста, задержитесь». После очередного совещания он, наконец, решился. И уже хотел было окликнуть ее, набравшись смелости — не просто так же он до сих пор никуда не уходил из зала, делая вид, что пристально изучает информацию по новому делу, а она уже минут десять собирала документы со стола. И вот Бахрушин решился, поднялся с места, прокашлялся: — Лара... — Да, Алексей Глебович? — девушка тут же встрепенулась, подошла ближе. — Я... Но в этот момент дверь кабинета резко отворилась, громко хлопнув о стену, и в комнату влетела Вероника. — Срочный вызов... Бахрушин тяжело вздохнул. Весь остаток дня они разбирались с этим случаем. Разговор с Ларой снова откладывался. Через несколько дней он решил, что теперь точно должен поговорить с ней, не ограничиваясь дежурными приветствиями и общением по работе. Бахрушин ждал ее у входа в Ведомство, предвкушая тот миг, когда увидит ее. Яркую, красивую, с улыбкой бегущую по лестнице... И вот появилась она — и словно солнечный свет озарил все вокруг. А потом померк. Лара была не одна. Иван шел рядом, нес ее портфель и рассказывал Ларе точно что-то очень интересное и веселое, не то что его скучные обсуждения дел. Бахрушин вздохнул и хотел было смешаться с толпой, но звонкий голос Лары остановил его: — Алексей Глебович, доброе утро. — Лара, Иван, — поприветствовал их Бахрушин. — А я тут... покурить вышел. — Но вы же бросили в том году? — недоверчиво прищурилась девушка. — Э-э... Да вот начал, — хмуро отмахнулся мужчина и спустился с лестницы. — Странный он в последнее время, — пробормотал Иван. Когда Бахрушин узнал, что Иван не встречается с Ларой, то весьма обрадовался. И, идя по одному из коридоров Ведомства с улыбкой на губах, принялся снова думать о том, как он пригласит девушку на свидание. Как она согласится, как пройдет само свидание и потом... В задумчивости и приятных мечтах он чуть было не врезался в нее саму, выскочившую из бокового коридора с папками в руках. — Ой, Алексей Глебович, простите, — папки разлетелись по сторонам, но Лара будто не обратила на это внимания. — Лара, извини, я не заметил, — Бахрушин неловко улыбнулся. — Я тебе помогу. Он присел и стал собирать бумаги. — Вы что, снова лишились магии? — Лара испуганно смотрела на него сверху вниз. Достала палочку и взмахом руки собрала папки в стопку на полу. — Я... Нет, — поспешно ответил он, вставая с одной из папок в руках. — А то я знаю один действенный способ, — прошептала Лара с хитрой улыбкой. — Держи, — он протянул ей папку. — Мне пора. Бахрушину действительно было пора, иначе бы Лара заметила, как он покраснел от смущения при воспоминании о ее поцелуе. Спустя еще несколько дней Бахрушин справился с собой и решил вызвать Лару в свой кабинет. Там им никто не должен был помешать, да и он не стал бы сбегать в смущении от слов девушки, как в тот раз. Не из своего же кабинета! К тому же, там он чувствовал себя увереннее. Лара нерешительно прикрыла за собой дверь. — Вызывали? — Да, — уверенно произнес Бахрушин. Почему-то это прозвучало грозно, и Лара вздрогнула. — Простите, Алексей Глебович, я не хотела! Та женщина первая напала на меня, — затараторила вдруг Лара. — Стой, ты о чем? — удивленно спросил Бахрушин. — А вы разве не выговор мне собрались делать? — Вообще-то нет, но... Кажется, я чего-то не знаю. Сядь и расскажи все с самого начала. Бахрушин устало потер переносицу и вздохнул. Кажется, разговор, который не давал ему нормально жить, снова откладывался. На этот раз Бахрушин решился начать этот разговор на задании, прямо во время задержания известного контрабандиста, неизвестно как и для чего приехавшего в Россию. — Лара! Я понимаю, момент не очень удачный, но я давно хотел... Однако договорить ему не дали — на них двоих, сидящих в засаде, стремительной синей молнией сверху спикировал какой-то крылатый и страшный зверь. Бахрушин героически прикрыл Лару собой, вскинув палочку, увидел жуткую оскаленную пасть заграничного монстра — и это было последним, что он запомнил. Пришел в себя он уже у лекарей, а рядом с ним, держа его за руку, сидела взволнованная Лара. — Алексей Глебович, как вы? — взволнованно спросила Лара, наклонившись к нему. — Как человек, которому чуть не откусили нос, — он протянул руку и потрогал уже затянувшийся шрам на щеке и носу. — До свадьбы заживет, — уверила его Лара. — Кстати, о сва... То есть, что же вы мне хотели сказать все это время? — Ну... Я... — замялся Бахрушин, опустил взгляд на их сплетенные пальцы. — Алексей Глебович, хватит! — возмущенно воскликнула она. — Я никуда не уйду, пока вы мне не скажете. И вам не удастся сбежать, тут у койки сбоку ремни есть. — Ну-у... Лара, я хотел пригласить тебя куда-нибудь... на свидание... в кино, — запинаясь, произнес Бахрушин, с опаской следя за ее реакцией. Лара победно улыбнулась, а после пригрозила: — Только попробуйте после выписки забыть об этом! Или сбежать. Или все отменить! Я буду караулить вас у палаты! Против этого Бахрушин совсем не возражал, как и против очередного поцелуя Лары — дерзкого, сладкого и волшебного, как и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.