ID работы: 8134807

Забыв о причине.

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было похоже на комнату. Коробок, плотно забитый со всех сторон. Запечатанный бетоном, без окон и дверей. Серые гладкие стены. Серый гладкий пол. Серый потолок, скорее всего тоже гладкий. Здесь нет ничего, кроме стен. И кроме тебя. Это называется отчаянием. Когда ты оказываешься в этой коробке, в темноте, с риском умереть от кислородного голодания. Сам, один. Куда не протяни руку - стена. Даже вдохнуть нельзя. Оно окутывает, обнимает со всех сторон. Проникает внутрь. В голове толпятся мысли. Им там тесно, но в бетонной коробке ещё теснее. Эта память раздражает. Помнить то солнечное и прекрасное пространство, что раньше окружало тебя. Людей, которые были рядом. Помнить об этом будучи заключённым - наказание. Ты сам его себе придумал. Сам выбрал. Принял решение, что ради чего-то большего ты будет стоять в этой коробке, не имея возможности вздохнуть. Это было логично. Это была ловушка. Это был обман. Твой талант заключил тебя в эти стены. Твоё восхитительное обоняние, которым ты так гордился. То оружие, которое ты выбрал в своей борьбе за то, что тебе дорого. За того, кто тебе дорог. Тебя предупреждали. Ты чувствуешь влагу на своих руках. Запах слёз. Пахнет солью и водой. По прислонённым к лицу пальцам текут капельки. Они беззвучно срываются с кожи и падают на бетонный пол, разбиваясь. Единственное, что есть в этой комнате - это запах твоих слёз. Сколько ты так уже стоишь? Минуту? Час? Год? Грохот. Неожиданный порыв ветра. Откуда-то сзади. Волосы взметаются вверх, забиваются в рот и в нос, вместе с дуновением свежего воздуха и старой пыли. Ты оборачивается и тебя оглушает свет. Тёплый поток ослепительно золотого сияния. В глазах режет и печёт, всё расплывается вокруг, превращаясь в одно сплошное золотисто-чёрное пятно. Какая-то белесоватая тень диссонансом выделяется в этой размытой картине. Такая знакомая. Такая близкая фигура. - Джун... - Шепотом, едва слышно, потому что в горле всё ещё стоит ком. - Дурак. - Звонкий удар по щеке. Даже не больно. Просто не так. Не серо. - Я не этого хотела! Ты не должен был так поступать! Не должен был. Он ведь делал это ради неё. Она не этого хотела. Ты знал об этом. Но предпочёл забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.