Становление Нового Элантриса

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
      Элантрис – величественный город с многовековой историей. Его называли городом Богов – ведь на своей территории он приютил настоящую магию, которая несла свет всем вокруг. Его жителями были элантрийцы. Они были настоящими богами (по поверью простого народа), которые могли даже грязь превратить в еду и вылечить практически любой недуг лёгкими движениями рук. То, что происходило в городе, было поистине прекрасно и завораживало любого, кто забредал в него.       Местные жители славились необычной внешностью. Их волосы были белоснежны (вы не найдёте ничего на свете, что могло бы сравниться с ними в белизне), а кожа своим свечением напоминала серебристый металл. Весь город излучал сияние, как бы завершая общую божественную картину. Элантрийцем мог стать абсолютно любой человек, независимо от его изначального происхождения. В городе Богов все были равны. Самым великим заклинаниям мог научиться любой желающий.       Жители существовали в мире друг с другом и всем миром. Свои услуги жители зачастую предоставляли бесплатно – лишь изредка брали символическую плату за помощь.       Однако вся эта история меркнет в сравнении с событиями, которые происходили в стенах города последние 10 лет. Магия исчезла и прекрасные элантрийцы превратились в ужасных чудовищ. Белоснежные волосы исчезли, оставив после себя лишь лысые черепа и в редких случаях несколько жидких прядей. Кожа покрылась чёрными пятнами и посерела. Люди, которые обладали преимуществами долголетия и прекрасного здоровья, потеряли возможность регенерации. Любой порез или синяк, полученный случайно, оставался на его теле на всю жизнь и ни на секунду не оставлял своего хозяина без ощущения боли. Каждая новая рана лишь добавляла силу общему страданию человека. В конце концов убийственный коктейль ссадин и порезов сводил элантрийца с ума и превращал его в безвольного хоеда, который отныне горел в личном внутреннем аду.       Жертвы шаода (превращения) были мертвы, сердца не бились, кровь больше не циркулировала по венам. Еда и вода в принципе им была не нужна, хотя чувство голода никогда их не покидало. С каждым днём тела становились всё слабее, и жизненная энергия поддерживалась лишь внутренним огнём силы воли.       Сам город постепенно покрылся жуткой слизью, свечение и магия исчезли без следа. Обычные люди испугались резких перемен и в панике заперли элантрийцев за воротами родного города, изредка открывая их, чтобы запустить внутрь очередную жертву шаода. Они назвали это проклятием. Верующие люди убедили всех вокруг, что город пал по собственной вине, из-за того, что жители притворялись Богами, чем разгневали истинного Бога. Это было их личным наказанием – бесконечная агония, грязь и жуткий смрад.       С тех самых пор вместо гордости, шаод приносил лишь горе и страдания. Горожане предпочитали сообщать всем, что родственник умер, лишь бы никто не узнал об элантрийском позоре. Более того, они даже самих себя убеждали в смерти близкого. Смерть была намного лояльней к людям, чем шаод.       Спустя 10 лет в город попал наследный принц Арелона, которого шаод настиг за неделю до свадьбы. Он должен был стать королём и править из маленького города Каи – столицы Арелона. Но судьба распорядилась иначе. Для всех вокруг он был мёртв и все его начинания были потеряны. Страна, которую он пытался поднять с колен, снова упала и была на грани гибели. Монархию давно пытались свергнуть путём перехода народа в религию Шу-Дерет. Многие считают, что единая религия для всего мира есть спасения от распрей и войн, однако они не учитывают, что для обращения потребуются многие человеческие жертвы. Мечтающие свергнуть монархию по этому пути не видят, что в таком случае ими будет управлять 1 единственный человек.       Проклятый город был недружелюбен для новеньких. Тени, оказавшиеся при ближайшем рассмотрении людьми, скитались по переулкам в поисках еды и спокойствия. Королевство не хотело тратить ресурсы на прокажённых, поэтому люди потихоньку сходили с ума от голода и боли.       Принц Раоден объединил всех людей, помог им избавиться от боли и даже вернул магию в жителей и сам город. Он пожертвовал собой, чтобы спасти божественный город и вернуть на его улицы магию. Ему повезло, что магия излечила и его самого. Для этого ему потребовалось всего лишь несколько месяцев. Люди трудились на благо друг друга, отмывали город, чинили дома, пытались выращивать овощи. Община, образованная Раоденом, процветала даже без магии.       Раоден победил и всё же стал королём Арелона. Трон перенесли в Элантрис, откуда он и начал своё правление. В решении проблемы проклятого города большую роль сыграла его невеста Сарин. Девушка придумала, как доставлять провизию в город незаметно. Благодаря стараниям Сарин, у жителей появилась чистая одежда и необходимые материалы для починки города. Её острый ум помог решить проблему исчезнувшей магии, именно она заметила причину беды, которая превратила людей в чудовищ.       Настала новая эпоха, эпоха Нового Элантриса, которая должна укрепить жизнь жителей Арелона и Теода. Религиозные распри захватили весь мир и только элантрийцы могут спасти оставшиеся 2 королевства от неминуемой гибели. Король Раоден бок о бок с королевой Сарин (они всё же поженились) должны решить множество проблем с помощью своих помощников. Ждёт ли их успех? Кто знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.