ID работы: 8136139

Призрак прошлого

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, а расскажи о своем друге.       Джотаро тушит сигарету и смотрит на свою дочь. В последнее время она так интересуется прошлым Куджо. Но что поделать? Интересно же. Что ж, тогда Джотаро расскажет о своем прошлом, как бы не было тяжело. Именно о Какеине парень и расскажет. Как бы ни было тяжело. — Yare Yare Daze.— произнес устало Джотаро, смотря на дочь.       Не хотелось ворошить прошлое, но...Джолин так смотрела на отца, будто бы умоляя начать историю. И Куджо не против начать эту историю, да вот только...Тяжело. Тяжело вспоминать эти глаза, наполненные радостью, а также эту улыбку, от которой веяло теплом.       Хоть Джотаро и был парнем, который умеет сдерживать эмоции, но сейчас хотелось зарыдать, смотря на дочь. Но ради нее он сдержится и расскажет историю о том самом парне. — Эта история будет о Какеине, моем очень хорошем друге.       Так Куджо и начал свой рассказ. Он рассказывал про приключение в Египте во всех подробностях, про то, как сражался с теми, кто встал у него на пути. Также, поведал о том, что его дед — Джозеф, рассказал ему тайну станда Дио, Za Warudo. А ему поведал это Нориаки. Именно он догадался о силе Za Warudo. Из-за этого он и умер. Какеин слишком поздно понял способности станда. За что и поплатился своей жизнью. И парень очень жалел, о том, что не смог спасти его. А мог ли? У Нориаки были задеты жизненно важные органы, и смерть была неизбежна. И почему-то брюнет считал, что виноват именно он. Не смог быстро среагировать и спасти своего друга. Он умер из-за него.       Ему тяжело говорить об этом, и Джолин понимала это. Она аккуратно положила маленькую руку на плечо отца и с грустью посмотрела в его глаза. В них она видела лишь сожаление и печаль. Девочка видела, как тяжело ему дается рассказ, но прервать его не смогла. Она сама попросила рассказать о его друге. Теперь нужно выслушать историю до конца. — Прости, Какеин. Я не смог спасти тебя.       Джолин смотрела на Джотаро и вздыхала. Как тяжело потерять своего друга. Жаль, что судьба выбрал именно Нориаки. Но ведь живы Джолин и Джотаро, и это всё благодаря Какеину. Он попросту спас отца,и после появилась прекрасная девочка с миловидным личиком и двумя пучками на голове, который обычно делал Куджо. Если бы на месте Нориаки был бы Джотаро, то вряд ли родилась бы Джолин. И она благодарна ему за это, хоть никогда и не знала его лично. Но также хотелось услышать ещё истории от отца. Пусть и тяжело вспоминать это, но интерес Джолин не смогла перебороть. Потому она попросила Куджо рассказать ещё одну историю. И Джотаро не смог отказать своей дочери.

***

— Джотаро!       Парень открывает глаза и видит перед собой Какеина. Он, конечно, рад его видеть, но…Почему он разбудил его? Неужели на них напал вражеский станд? Джотаро внимательно разглядывал глаза Нориаки, пытаясь уловить в них тревогу. Но в них не отражалась эта эмоция, только лишь спокойствие. Тогда для чего надо было будить парня? Может, ему нужно что-то сказать, что тревожит его? И если это так, то Джотаро готов выслушать парня. Пусть рассказывает всё, что хочет. Но почему-то Какеин не торопился сказать что-то. — Ты что-то хотел? — Посмотри наверх.       Джотаро вздохнул и перевел свой взгляд на небо. Там красовались звезды, изображенные в причудливой геометрической фигуре. И глядя на это, Куджо вспоминал о родном доме. Часто бывало, что он смотрел на звезды с матерью в детстве. Холли часто рассказывала маленькому Джотаро что-то интересное о звездах. А он просто наблюдал и слушал мать. Иногда даже засыпал под её рассказы, но не потому, что скучно. Лишь потому, что её голос звучал так сладко. Её убаюкивающий голос Куджо запомнил надолго. И до сих пор брюнет, глядя на звезды, вспоминает о матери и о тех днях, когда она рассказывала о звездах. — Красиво, правда? — Yare Yare Daze. — проговорил Джотаро, дотронувшись до козырька своей фуражки.        Спать совершенно не хотелось, потому он принял решение вылезти из спального мешка и посмотреть на звезды с Какеином. К тому же, парень давно не смотрел на их ночное сияние. Хотелось снова взглянуть на это и послушать о звездах что-то, что он мог не знать.       Вылезая из спального мешка, Джотаро смотрел на Нориаки, который смотрел то на небо, то на Куджо. И ведь непонятно, почему он решил показать звезды именно ему. Есть же дед, который наверняка интересовался астрономией. Но почему Какеин выбрал его? Есть ли какие-то особые причины? А может просто хотел показать то, что нравится самому и поделился этим с брюнетом. Что ж, оно и к лучшему. Всё равно парень планировал освежить те воспоминания, которые у него возникали при виде звёзд.       Вскоре, Джотаро встал рядом с Нориаки и смотрел в небо. Похоже, он действительно интересовался звёздами, потому что Куджо видел неподдельный интерес в его глазах. Какеин смотрел на звёзды так, словно видел их впервые. Но они так зачаровывают, что сам Куджо невольно смотрел на небо. Звезды давали им какое-то умиротворение. — Как думаешь, мы сможем одолеть Дио? — спросил неожиданно Нориаки.       Брюнет вздрогнул, а затем перевел взгляд на Какеина, который всё так же смотрел на небо. Сказать честно, парень и сам не знал ответ на его вопрос. К тому же, они все не знают способности станда Дио. Тогда как им справляться и уж тем более думать о победе? И Джотаро мог бы сказать наверняка, что они могут легко проиграть своему оппоненту. Но вместо этого парень сказал то, что считал нужным в такой ситуации: — Не знаю, каков будет исход битвы, но, думаю, мы справимся.       После этих слов, брюнет медленно приблизился к Какеину и обнял его. Впервые Нориаки кто-то обнимает так сильно и от этих объятий становится тепло. Ему приятно, что от парня веет оптимизмом. И Нориаки действительно верит в то, что они все могут победить Дио, если захотят. Все они обязательно закончат путешествия с хорошим для всех исходом.

***

      Джотаро выкуривал уже вторую сигарету, вспоминая о Какеине. О том самом дне, когда они вместе смотрели на звезды. Да, несомненно, тогда они провели время прекрасно. Но теперь не смогут. Потому что Нориаки мертв. И от этого, Куджо покусывал губы, дабы не разрыдаться. Он так скучает по этой теплой улыбке и ярким фиолетовым глазам. Парень не может забыть его. Он был так дорог ему. А когда были похороны Какеина, Джотаро просто смотрел на закрытые глаза парня. Он не мог оторвать свой взгляд от него. Джозеф даже заволновался и спросил в порядке ли Джотаро. На что получил положительный ответ и попросил оставить одного. И как ни странно, Джостар оставил парня в покое и медленно ушёл с остальными, а Куджо просто продолжил смотреть на уже мертвого друга. Как жаль, что он ушёл из жизни так рано. И Джотаро постоянно жалел об этом. — Какеин… Я виноват в твоей смерти.       Каждый раз повторял он эти слова, потому что, правда, считал себя виноватым в смерти друга. Он же мог остановить всё это безумие своим стандом. Но было слишком поздно. И вскоре Нориаки сделал последний вздох и умер. Тогда Джотаро решил, что убьет Дио во что бы то ни стало. И он выполнил это, но его друга уже не вернешь.       Потушив сигарету, парень посмотрел на свою дочь, которая внимательно слушала его, а затем в дальний угол комнаты. Он всё ещё надеялся найти там своего друга, который улыбнется ему вновь. Но, к сожалению, он никогда не увидит его.       Вдруг Джолин вздрогнула, а затем отошла от отца. Сам Куджо чувствует какой-то холод. Быть может, он забыл закрыть окно? Но, переведя взгляд на окно, парень обнаружил, что оно закрыто. Неужели вражеский станд? Но чтобы это ни было, Джотаро защитит дочь. И Куджо уже готов призвать станд, но слышит этот до боли знакомый голос: — Джотаро….       Какеин? Да быть того не может? Почему же он здесь? — Неужели ты…       Джолин смотрит, что рядом с отцом стоит парень. Те самые сережки, в виде вишни, о которых рассказывал ей Джотаро. И те же светлые фиолетовые глаза. Теперь-то девочка видит, каким был друг её отца. Что не говори, а Куджо передал точное описание Нориаки. А сейчас он просто крепко обнял отца и не хочет отпускать. — Джотаро, мне не о чем жалеть. Я прожил достойную жизнь, встретил такого замечательного друга, как ты. Мне действительно очень повезло. Но, прошу тебя, не убивайся так из-за меня.       Брюнет вздыхает, но сдерживается, чтобы не разрыдаться. Рядом с ним действительно Нориаки. Куджо узнает этот голос и чувствует эти холодные объятия. — Я всегда рядом. Прошу, будь счастлив. После этих слов, Нориаки исчез, оставляя Джотаро со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.