ID работы: 8136603

История о том, почему не стоит ходить "жрать" ночью

Джен
R
Завершён
16
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Не думаю, что кто-то из нас всех помнил хоть что-то; не имел ни малейшего понятия, что именно случилось утром того самого дня. А и если знал, то это не имеет значения сейчас, когда я это все и рассказываю. Вопрос лишь в том, зачем я это делаю; мы находимся здесь, взаперти, на волоске от гибели, изолированные от окружающего мира, без какой-либо надежды на освобождение.       Мы не помнили, как именно мы попали в эту ужасную школу — мы просто… оказались в ней.       Самое раннее мое воспоминание — то, как я просыпаюсь в неизвестном мне месте. Лишь огромная, гигантская металлическая дверь, напоминавшая вход в какой-то бункер, находилась позади меня, когда я поднялась со скамейки, на которой я так неожиданно для себя заснула. Поняв, что любые попытки выбраться наружу — что-то на уровне инстинктов заставило меня попробовать — этим путем бессмысленны, я вышла в фойе.       Оказавшись в коридоре, я остановилась, так как дальше была развилка. Долго мучаясь выбором, я пошла направо. Как я тогда поняла, в том направлении были классные комнаты. Впрочем, они были пусты — в них не было никого, лишь никем не занятые парты. Я закрыла дверь последнего кабинета, начала было оборачиваться, как вдруг передо мной очутилась другая ученица этой школы.       От неожиданности и испуга, я вздрогнула, подпрыгнула на месте, ударившись спиной о только что закрытую мною дверь.       «Неужели… о-она все это время наблюдала за мной?! За тем, как я все это время заглядывала в класс?»       К-как же неловко я себя тогда чувствовала! Даже глаза на лоб полезли от внезапного стыда…       — Привет! — воодушевлённо произнесла она. — Я — Каэде Акамацу, абсолютная пианистка.       Проговорив эти слова, Каэде улыбнулась мне, а я лишь ещё больше растерялась. От того, как она сказала свою последнюю фразу, я почувствовала себя даже более жалко, чем обычно. Мы были приглашены в Академию Пик Надежды, потому что мы были «Абсолютными». Но я никак не чувствовала себя особенной, но то, что произошло, было явно не тем, что я ожидала. Я была готова ко всему, но не к этому.       — Так, как тебя зовут? — спросила Каэде, чем тут же вывела меня из мыслей.       — О-ох, я-я…       От волнения я начала заикаться, не могла сказать ни единого внятного слова. Да, я даже забыла в тот момент как меня зовут! Ж-жалко не правда ли?       — М-м-ми… — все пыталась я выговорить свое имя, в то время как Каэде, будучи вся во внимании, смотрела на меня уверенным взглядом, от которого я отчаянно пыталась сбежать. — … М-микан. Д-да! Микан… М-микан, Эм… Цумики… д-да…       Кажется, после моих слов, улыбка Каэде стала чуточку шире. Или, вполне возможно, мне это лишь показалось. В любом случае, она похлопала меня плечу, отчего я вновь тут же вздрогнула.       — Очень приятно познакомиться, Микан! — с неподдельной радостью воскликнула Каэде.       — В-взаимно, — пробубнила себе под нос я.       Какое-то время мы молча стояли, неловко смотря друг на друга, и никто не осмеливался произнести ни слова. Я скромно опустила свой взгляд вниз. Быстро же у нас однако кончились темы для разговора. Благо, я придумала, о чем можно было спросить мою собеседницу.       — К-Каэде, т-ты знаешь, что здесь… происходит? И… г-где мы?       — Ну я точно знаю, что мы все ещё в здании Академии. Я помню, как я пришла сюда сегодня утром, а затем… я без понятия. С тобой же ведь произошло примерно тоже самое?       Я неуверенно кивнула. Я тоже не знала наверняка, но, наверное, это и было правдой. Однако, как тогда мы все заснули, только перейдя школьный порог? Вопросы все накапливались, но ответов на них не прибавлялось. Я и сейчас не знаю ответа ни на один из них.       Мы услышали звон колоколов из-за чего я в очередной раз испугалась. По всей видимости, они использовались для объявлений и в качестве звонков, если они, конечно, вообще были. Собственно, эм, это мы и услышали… объявление, д-да.       — Внимание всем студентам Академии! Просьба всем явиться в спортзал в течение следующих пяти минут!       Сие сообщение было озвучено очень высоким голосом, от которого я даже слегка взвизгнула. Когда объявление закончилось, у обеих из нас был очень растерянный вид, однако Каэде очень быстро пришла в себя, и потянула меня за собой.       — Пойдем, нам сюда.       

***

      Все ученики Академии Пик Надежды собрались в спортивном зале школы. Пятнадцать учеников. Пятнадцать талантов, собранные со всей Японии, Абсолютные, являющиеся маяками надежды для будущего… погружены в отчаяние.       Им объяснили, что с этого дня они принимают участие в смертельной игре, игре на выживание до самого конца их дней. Несомненно, каждый из них в этот испытал огромный шок. Директор Академии предстал перед студентами, как большой плюшевый чёрно-белый медведь, назвавший себя Монокумой, примерно с метр ростом, выпрыгнув из-за лектория, на котором он и сидел, развалившись на нем, пока говорил все это. Закончив говорить, Монокума спрыгнул за сцену и исчез.       И… что теперь?       

***

      После того самого ужасного сбора, все начали разбредаться по всей школе. Лишь одна я осталась в спортзале, боясь даже сдвинуться с места, не в состоянии осмыслить сказанные Монокумой слова.       Каэде — единственная, с кем я смогла наладить контакт — окликнула меня, когда она уходила. Вместе мы направились в жилой блок, и там же мы и разделились, когда разошлись по комнатам.       Шли мы молча, без каких-либо разговоров. Но я всё думала, размышляла над реальностью всего происходящего. Я не могла смириться, что все это было взаправду. Оказавшись наедине с собой, я чуть ли не сразу же упала на постели, желая забыть обо всем этом. У меня даже не было никакого интереса к тому, чтобы изучать комнату. Она была большая и просторная. Этого мне было знать достаточно.       Мне у-ужасно стыдно об этом говорить, но только я уткнулась своим лицом в подушку, слезы сами полились из моих глаз. Я начала плакать. Плакать от безысходности. Плакать потому, что это был конец. Никто нас не спасет, и я знала это в глубине души, просто не могла этого признать. Почему-то я все еще надеялась на что-то. Надеялась на лучшее…       

***

      Я проснулась следующим утром, совершенно разбитая — головная боль была невыносима. Не смотря на все мои старания, заснула я ближе к рассвету, всю ночь хныча. Наверное, это единственное на что я способна — плакать. Однако наступает момент, когда слезы высыхают, и плакать оказывается нечем…       Перед тем как выйти, наконец, из комнаты, я решила принять душ, чтобы привести себя в порядок, надеясь на то, что после это мне станет чуточку, но лучше. Лучше не стало, в любом случае не слишком. Жаль только, что я не поскользнулась в душе, как это обычно и происходит, и не разбила себе голову. Тогда бы мои мучения закончились намного раньше, и Смерть бы не стала забирать нас всех. Н-наверное… Я-я не знаю!       В коридоре я вновь встретила Каэде. Другие ученики также бродили по жилому блоку, но только она обратила на меня. Судя по ее приободренному выражению лица, которое, по всей видимости было для нее обычным, Каэде была в куда лучшем расположении духа, чем я.       — Доброе утро, Микан! — девушка помахала рукой и подбежала ко мне.       — П… привет, — выдавила из себя я.       — Итак, э, как спалось? — поинтересовалась Каэде.       — Я-я в порядке, с-спасибо.       Я опустила свой взгляд вниз, в пол, не имея сил смотреть Каэде в глаза. Я не понимала, как она могла быть столь оптимистичной, и жалела, что не могу быть такой же.       — К-Каэде, к-как ты думаешь… это все серьезно?       — А? — по всей видимости, мой вопрос застал ее врасплох. — Ну… я уверена, что это какая-то шутка. Иначе и быть не может. Ты вообще видела эти стальные пластины на окнах?! Не может быть, чтобы это не было заметно снаружи, что мы заперты. Я думаю, что помощь уже в пути, поверь мне.       

***

      Не знаю, было ли это правдой, что помощь уже была в пути, и боюсь, что я не никогда уже не узнаю этого. Возможно, она бы пришла, продержись мы без убийств хотя бы неделю, однако уже на третий день отношения между учениками сильно ухудшились. Все начали подозревать друг друга, боялись стать жертвами убийства и тряслись в страхе, не зная, когда произойдет первая смерть.       Так уж вышло, но в тот день за завтраком большинство учеников встретились в кафетерии. Было довольно боязно трапезничать в окружении остальных, особенно мне, вечно замкнутой в себе, ни с кем толком не общавшейся. Напряжение в прямом смысле этого слова наполняло воздух, и это было вопросом времени пока кто-нибудь сорвётся.       Я стала невольным свидетелем действия, со изначально должно было быть лишь шуткой, но в такой атмосфере, видимо, было сложно отреагировать несерьезно. Все были на взводе, и эта сцена лишь только повысила градус напряжения.       Я… не видела всех подробностей, но могу сказать точно, что Фуюхико сильно разозлился, когда приготовленный им кофе оказался на нем самом, благодаря Мондо. Н-не хочу никого винить в этом, но п-почему-то мне кажется, что это было сделано не случайно. В любом случае, разозленный парень со всей силы толкнул байкера, отчего он ударился в стоящий позади него стол. Секундой позже Мондо встал и сам ударил Фуюхико так, что он умудрился разбить ему нос.       — Аргх! Придурок, я тебя прикончу! — закричал Фуюхико, надвигаясь с кулаками на Мондо, чтобы отомстить ему.       Зачем, зачем все это было нужно? К чему все эти конфликты, когда мы все в такой ситуации. Мы должны работать вместе, чтобы выжить… должны были… если это вообще было возможно…       Благо… их обоих удалось разнять, и в-вообще они довольно быстро потеряли всякий интерес к драке. Мне же пришлось отвести Фуюхико в медпункт, где и были все нужные медикаменты. Как оказалось, ничего серьезного с носом парня не случилось — всего лишь небольшое кровотечение, которое было довольно легко остановить.       — Эй. Ты… как там тебя? — Фуюхико закинул в мусорное ведро ватку, слегка окровавленную в красный.       Я начала волноваться, как это обычно и происходит, язык мой начал заплетаться, и я не могла выговорить и слова.       — М-ми-Микан… — выговорила, наконец, я.       — Микан значит, — с задумчивым видом произнес он, а затем выпалил: — Хей!       Фуюхико повысил голос, отчего я вздрогнула и начала было паниковать, однако он продолжил:       -…Спасибо, — буркнул он и направился прочь из медпункта, оставляя меня растерянную одной.       После того инцидента я решила пройтись по школе в поисках чего-либо, что могло бы помочь нам всем в понятии того, что же вообще происходит в этой школе. Ч-честно признаться, у меня не очень-то это и получалось… По правде говоря, я ничего не могла найти. Но я пыталась, пыталась сама не зная зачем. Бессмысленно…       

***

      Четвертый день в нашей истории стал поворотным оборотом, который решил судьбы всех нас. А ведь все только начало налаживаться! Я почувствовала, как мы стали чуть ближе друг к другу, отношения переставали быть столь холодными, но вот: дружбы, надежды, мечты — все они разрушились в один момент. Разбились на мелкие осколки, как что-то хрупкое.       Если же первая половина суток прошла без каких-либо происшествий, то вторая… Я д-до сих пор не могу понять, ч-что вообще произошло тогда… Все произошло так быстро и внезапно…       Вечером я покинула свою комнату и направилась в сторону кафетерия, чтобы перекусить чем-нибудь. Все уже давным-давно поужинали и сейчас сидели в своих комнатах, готовясь ко сну.       Я вышла из кладовой неся в руках лапшу быстрого приготовления — все равно я ничего не умела готовить. Только завернула за угол, и я столкнулась с выбегающей из столовой Миу. Мы врезались в друг друга и обе упали навзничь. Лапша, естественно, после этого упала на пол. Это мне напомнило, что я до сих пор голодная, и мой желудок урчит. Эх, ужасно…       В любом случае, первой кто поднялась на ноги стала Миу. Она выглядела взволнованной, удивленной, и даже немного испуганной — я чувствовала, как эмоции переполняют ее, как съехала с лица ее вечная улыбка, как быстро стучало ее сердце, пускай все это было лишь плодом моего воображения.       — Прости-прости! — произнесла она, и ее хищная беззаботная улыбка вновь вернулась. — Была бы рада поболтать, но мне нужно срочно бежать. Пока!       И с этими словами, она умчалась прочь в туннель, ведущий к учебному блоку.       Я не понимала, что это была за спешка, ведь обычно она не вела себя подобным образом. Я бросила на полу свой ужин и побежала за ней, даже не подумав проверить кухню. Однако Миу была намного быстрее меня, и я очень быстро выдохлась, а ее и след простыл.       

***

      Я вернулась на кухне спустя некоторое время… чтобы обнаружить бездыханное тело Тэнко Чебашира. Ее голова была вся в крови, что окрасила в красный дверной проем между кафетерием и кухней.       — О-она…?! — шокировано пролепетала я.       — Мертва, — бесстрастно произнесла Киригири, которая сейчас рассматривала тело Тэнко. — Убита после нескольких ударов тупым предметом.       Я застыла на месте, не имея сил даже пошевелиться. Тэнко… она мертва — ее холодный труп лежит прямо передо мной, а ведь ещё несколько часов назад она была жива! Кто ее убил? Я не знала. Я была глупа. Слишком глупа, чтобы понять очевидное…       

***

      — Итак, мальчики и девочки, всем встать! За сим Классный Суд объявляется открытым! — прозвучал раззадоренный голос Монокумы.       Зазвучали множественные судебные молотки — пускай это было лишь моей фикцией, — и время будто бы ускорилось в сотни раз — я не понимала всей сути происходящего, чувствовала себе ничем, лишь мертвым грузом, что не способствовал решению тайны убийства Тэнко Чебашира. Мои друзья старались изо всех сил понять, что же на самом деле произошло тем судьбоносным вечером, а я… А я даже не могла взять держать себя в руках! Мои руки тряслись — я была напугана. Я не знала… Я ничего не знала! Дура…       — Мы нашли тело Тэнко между кафетерием и кухней, но была ли она убита именно там…? — начала Каэде.       — Ты считаешь, что тело Тэнко перенесли?! — воскликнул Киётака. — Почему ты…       — Нет, это маловероятно, — возразила Киригири. — Судя по пятну крови на стене на кухне, на убитую напали именно там. Скорее всего она пыталась сбежать, однако последний удар застал ее около двери в кафетерий. Учитывая насколько велика лужа крови, в которой Тэнко и лежала, тело не переносили.       — Ну… это не говорит нам многого, — пожал плечами Нагито, беззаботно улыбнувшись.       Остальные ученики пытались раскрыть дело об убийстве Тэнко Чебашира. Но у них не была финальной части пазла. Этой частью я-являлась… я. Но уже поздно об этом сожалеть.       — Это буйноголовая была убита тупыми предметом, но, черт возьми, это значит, что кто угодно мог взять любой кусок трубы и вдарить ей! — выкрикнул Мондо.       — Да, это возвращает нас к тому, что убийцей может быть кто угодно, — проговорила Кеко.       — Ньех, копаем дальше, ребята, — произнесла Химико.       Затем кто-то из ребят предложил всем высказать, кто чем занимался в примерное время убийства. Какими же неустойчивыми и хлипкими были все эти алиби. Однако они хоть как-то могли их защитить от подозрений. Ч-что же до меня…       — А что делала ты, Микан? — так неожиданно для меня спросила Каэде.       И пускай всем остальным уже задали этот вопрос, я не была готова на него отвечать, не знала, как именно. М-мы даже не знали толком, к-когда именно произошло убийство! Я испугалась, в моих глазах появились слезы. «Что… мне делать?»       — Я-я… Эм… я не… я… Я не знаю! — я запаниковала и разрыдалась прямо на глазах у всех. — Я правда я не знаю! Я-я видела Миу выбегавшую из кафетерия!       — Э-э-э, чего-то я не припоминаю ничего подобного, — пожала плечами Миу.       — Ч-что.? — сердце мое екнуло в тот момент, я не понимала почему она «не помнила».       — Хей! Не впутывай меня в свою ложь! Я была в прачечной! — злостно воскликнула изобретательница.       — Н-но я-я г-говорю п-правду! — возразила я в ответ.       Но они мне не поверили. Не один из них. Они просто перестали меня слушать! Я в отчаянии опустила взгляд вниз на свои руки — они дрожали, сильнее чем когда-либо ранее. Я боялась, мне было страшно.       — Хмпф, — раздраженно фыркнул Фуюхико, — просто у кого-то шарики за ролики заехали, вот и все.       — Я не убийца! — в очередной раз возразила я.       На секунду мои заплаканные глаза встретились со взглядом Каэде. Мы неуверенно переглянулись. На секунду мне показалось, что сейчас она была так же растеряна, как и я. Она не знала, что ей обо мне думать. Возможно, в ней еще были капли доверия ко мне. «Микан, прошу, дай мне причину тебе поверить, ” — могла сказать в этот девушка.       — Ну что, дискуссии подходят к завершению? — спросил Монокума.       — Подождите! — воскликнула Каэде. — Мы не решили, кто убийца!       — Тогда назови, кто по-твоему убийца.       Каэде замешкалась. Она не могла знать наверняка, кто был убийцей. Или же… м-могла? Мои надежды разбились вдребезги со следующими словами Монокумы:       — Раз уж вы зашли в тупик, то видимо пришло время заканчивать. Итак, голосование: кто является убийцей Тэнко Чебашира?       Все невольно проглотили подошедший к горлу ком. Сейчас, от выбора каждого зависела наша жизнь. Мы не смогли вывести убийцу на чистую воду. Единственное, что нам оставалось, так это надеяться на удачу…       

***

      Табло, находящееся перед троном Монокумы, загорелось, высвечивая на нем портреты студентов, отображенные в три колонки, что быстро менялись, сменялись одним за другим, подобно тому, как бегут различные числа в слот машине. И вот, все останавливается. И на экране появляется… мое собственное имя и лицо. Но я не была убийцей!       — Упу-пу-пу, — захихикал Монокума, — кажется мы наш классный суд принес свой результат! Итак, попрошу пройти в следующую комнату!       — Не~т! — я упала на колени и отчаянно начала рыдать, в прямом смысле этого слова, — Я НЕ УБИЙЦА~!       Это был конец, теперь уж точно. Они не стали меня слушать, как бы сильно я не старалась… «А старалась ли я вообще?» — колко задела я саму себя. Кажется, именно тогда я начала понимать, насколько ничтожной я была. Как бы сильно я не стучала по черно-белому плиточному полу, действительности это не меняла. Я проиграла. Мы проиграли. И наказанием за это была лишь одна. Смерть.       Вскоре, Монокума отодрал меня с пола, и с силой, которую я не ожидала от плюшевого мишки. Я ударилась об стену комнату, в которой уже находились мои друзья. В моих глазах тотчас же потемнела, но я не потеряла сознание. Наоборот, именно тогда ко мне пришла ясность мыслей.       В моей голове самопроизвольно начали прокручиваться события последних дней. Это будто бы был… совершенно другой человек. Такой… жалкий… бессмысленный… ненужный… что я сделала ради нашего спасения? Ничего.       Я встаю на ноги и оглядываюсь по сторонам. Наверное, все сейчас чувствовали одинаково. Нам страшно. Мы заперты в коробке, из которой нет выхода. Передняя часть комнаты отгорожена гигантской стеклянной панелью, которую отчаянно пытаются разбить пара моих одноклассников. За ней стоят двое: Миу и Монокума.       Миу сейчас выглядит растерянно. Она… сожалеет? Мне сложно понять ее эмоции. Особенно сейчас. Я уже ничего не понимаю, за исключением того, насколько я была глупа. Как я могла не заметить очевидного? Как же жалко, что стекло звуконепроницаемое. Я бы хотела спросить ее, зачем все это было сделано.       Но вот стены комнаты начали двигаться в нашу сторону, норовя превратить нас в аккуратную лепешку. Конец близок. Я чувствую его всей своей кожей. Боюсь ли? Наверное… я уже смирилась со всем этим… Единственное, о чем я сожалею, так это о моих решениях.       Стены слева и справа остановились. Что должно было произойти прямо сейчас. Моя кожа полностью покрылась потом, когда в комнате стало неестественно жарко. Это включились огнеметы. Самые настоящие огнеметы. Я тотчас же воспламеняюсь, подобно спичечной головке. Больно, очень-очень больно. Моя кожа обугливается, ровно как и кожа всех остальных. Я умираю. Медленно и мучительно. Возможно, именно такого я и заслуживала. Я теряю сознание, не в силах терпеть ничего более.       

И больше никто из учеников класса 78 более не проснулся. Почти. Кроме Миу Ирума.

      

***

      — Ну… вот и все, — пожимает плечами Монокума, смотря как догорают студенты Академии. — И что ты будешь делать теперь, Миу Ирума, — произнес медведь ехидным голосом.       — Я все еще собираюсь покинуть это место! — воскликнула девушка.       — И все? Даже никаких угрызений совести?       Нет, конечно нет. Как бы сильно не пыталась обмануть себя Миу, внутри она прекрасно знала правду: это неправильно, что необходимо жертвовать людьми, ради достижения чего действительно стоящего, радии ее великой цели. Цель… был ли у девушки мотив, что мог оправдать подобный эгоизм? Нет, ничего не могло загладить вину. Становление величайшем изобретателем всех времен? Вторым Леонардо да Винчи женского пола? Ох, умоляю вас, не смешите.       На душе её скребли кошки, но Миу прекрасно это скрывала. Взять хотя бы тот отчаянный взгляд Микан, которым та посмотрела на нее, перед своей смертью. А ведь Миу только что предала ее, самым настоящим образом. Ей удалось свалить вину на нее, но цена… она оказалась слишком высока. Но девушка была решительна. Решительна выбраться.       Есть два типа людей: одни, что рождены жалкими и ничтожными, и другие, что по горам трупов придут к своей мечте. Одни — лишь Пешки Судьбы, которыми ловко манипулируют, другие… сами творят свою историю. Ты… веришь, что ты можешь сам выбирать собственный путь? Выбор был сделан, давным-давно….       — Черта с два! Иди, уже открой эту сраную дверь!       — Упупупу, тогда идем! — раззадорено произнес Монокума.       Медведь исчез, и через некоторое время, Миу направилась наверх. Было как-то необычно идти по абсолютно пустому коридору, особенно тогда, когда ты осознаешь факт того, что именно ты стала причиной гибели всех. Монокума встретил девушку около выхода. Казалось, что он не особо-то и горел желанием отпускать ее, но таковы были правила Игры. Медведь вновь исчез. Это уже начинало надоедать, но видимо единственное, что могла сделать с этим Миу, так это смириться. Наконец, начал раздаваться скрежет металла, и не пойми сколько ржавевшая дверь начала отворяться. Когда она полностью открылась, Миу сделала несколько неуверенных шагов вперед.       Привычный ей мир преобразился до неузнаваемости, и она была шокирована этим фактом. И что ты будешь делать теперь, Миу Ирума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.