ID работы: 8137113

Север не терпит слабых

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ramin Djawadi — Winter is here       Они — последние Старки, единственные выжившие потомки Северных королей. Великий род, от которого осталось четверо сломленных людей, промерзших от вечного холода ледяных ветров.       Бран, мальчик-калека, который не просил мудрости десятков поколений, но сутулящий плечи под ее тяжестью. Он смотрит чужими глазами, и кажется, что это не он вовсе, а кто-то незнакомый, кто-то очень уставший от самой жизни. Иногда, когда солнце заглядывает в Винтерфелл, словно срывая маску безразличия, на его лицо возвращается выражение юношеской мечтательности. Ворон не корит себя за надежды, когда северная непогода вновь берет свое.       Арья, юная воительница, что инстинктивно во сне сжимает рукоятку кинжала под подушкой, потому что так безопаснее. Потому что жизнь научила ее остерегаться врагов даже ночью — никто не спасет ее кроме нее самой, и этот урок она усвоила, когда была ещё ребенком. Арья научилась менять лица и меняться вместе с ними, примеряя на себя сотни чужих историй. Ее собственная, кажется, будет короткой, а зимы бывают непомерно длинными чтобы думать о счастливом исходе.       Санса, нежный цветок, по ошибке проросший в суровых северных землях, давно отрастила длинные колючие шипы. Только так можно выжить здесь — не подпускать к себе близко, не делиться своим теплом с другими. Она вечно кутается в плащ, не позволяя никому забраться в душу. Годы сделали ее характер прочнее валирийской стали, и, взрастившая свою боль в одиночку, Санса не знает, что поделившись теплом с кем-то, ей самой станет чуточку теплее. Поэтому ей всегда холодно.       Джон, Белый волк, встретивший смерть лицом к лицу, теперь каждую ночь ложится спать в одежде, готовый в любую секунду проснуться и отразить нападение. Девять предательских шрамов под кожаным дублетом лишь напоминают о необходимости защищаться. Возле порога лежит Призрак, чьи глаза рубинами пронзают тьму, и когда ночь особенно длинная, он поднимается на постель, и Джон пальцами зарывается в белоснежную шерсть. Сон никогда не возвращается к нему, стоит в тишине услышать нечаянный вздох замка.       Они все одиноки в этом замерзшем безжизненном крае. Каждый из них ищет способ выжить, сохранить в себе хоть крупицу того пламени, что кровью завещан им предками. Пусть они потеряны и слишком давно перестали быть семьей, но этой холодной зимой они станут единственной опорой друг для друга. Они — последние Старки, и даже если сейчас они слабы — они смогут уцелеть, по новой выковать себя изо льда и снега. Старки выживут несмотря ни на что.       Потому что Север не терпит слабых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.