Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Чжао Юнлань не был расположен к излишней сентиментальности, да и воспитание Чжао Синьцы совсем не способствовало этому, но в последнее время ему не давала покоя одна мысль. У них с Шэнь Вэем никогда не было свидания. Свидания, в прямом смысле этого слова: с неловким приглашением, с растянутым в ожидании назначенного часа временем и сборами с перебиранием всего гардероба. Не то, чтобы его не устраивало нынешнее положение дел: они уже отдавали друг за друга свои жизни и были готовы сделать это вновь. Юнлань безмерно уважал своего профессора за обширные знания культуры, традиций и истории обоих миров, за беспрецедентную верность долгу, за ровный и сдержанный нрав. А Шэнь Вэй в свою очередь заботился о Чжао так трепетно и нежно, но при этом совсем ненавязчиво, что Юн Лань чувствовал себя самым любимым, обожаемым и единственным. Их пылким и страстным ночам мог позавидовать и Да Цин в свои лучшие годы, и даже Чжу Хон признавала, что более красивую пару надо ещё поискать. Но Юнланя не покидало ощущение, что вот этого маленького романтического кусочка как раз и не хватает в пёстрой мозаике их общей судьбы. И хотел исправить это, но не знал, с какой стороны лучше подступиться. Тщательно обдумав проблему, он решил, что без помощи извне не обойтись. Кандидатуры Линь Цзина, Чанчена и Чу были отвергнуты сразу. Из Чжу Хон и Да Цина, после недолгих колебаний, выбор пал на последнего. Страшно довольный собой кот, важно прошёлся по столу перед Чжао Юнланем, сел, солидно откашлялся и безуспешно попытался водрузить на мордочку очки, брошенные Линь Цзином. – Итак, какого рода консультацию желает получить досточтимый шеф Чжао? – напыщенно произнёс он, и сам, не выдержав, прыснул. - Кот, прекрати! Я правда не знаю, что и как надо сделать правильно, чтобы не опозориться перед Вэем. Да и чтобы ему понравилось. Давай уточним сразу - никаких цветов, конфет и свечей любого цвета. Мне хватает винтажного масляного светильника, который он притащил с какого-то аукциона. До дрожи напоминает мне Лампу Стража. Юнланя ощутимо передёрнуло. – Может, разобьёшь его? Тебе-то он ничего не сделает. – Ой, не прибедняйся, - отмахнулся Да Цин, - тебе тоже. – Значит, вычёркиваем приём пищи при свечах, светильниках и других источниках живого огня. – Куда ещё можно пойти на первом свидании с умным, интеллигентным, образованным мужчиной? – продолжил кот, расхаживая по столу. – О! Опера! Традиционная хайсинская опера!! – и он завыл, пытаясь подражать звуку соны(1). – Да Цин!!!! – возмущённо и на удивление дружно воскликнули все сотрудники спецотдела. – Ну, что скажешь? – не обратил на них ни малейшего внимания кот, обращаясь к шефу Чжао. Тот лишь решительно помотал головой. – Хм, тогда – балет!! Хотя нет, это из той же оперы, – состроумничал Да Цин, делая себе мысленную пометку, запомнить этот каламбур. – Музей? Выставка живописи? Книжная лавка? – принялся перечислять кот. – Коша-а-а-а-к!!! – жалобно проныл Юнлань, - всё это безусловно понравится А Вэю, но ведь и я там буду, и свихну себе челюсть, зевая со скуки, и он расстроится. – Тогда сменим направление на прямо противоположное! Да Цин попытался крутануться на одной задней лапе и тут же плюхнулся. – Клуб! И не тот, о котором ты подумал, сын мой! – откровенно стебущийся кот, возложил уже переднюю лапу на плечо шефа. – Клу.. Что?! – возмущённый Чжао схватил хохочущего кота за шкирку и хорошенько потряс. – Толстяк, нарываешься! – Всё понял, раскаиваюсь! Отпусти! - пытаясь вырваться, он замахал всеми четырьмя конечностями. Слегка успокоившись, Да Цин продолжил: - Ну а что? Расслабитесь, послушаете музыку, может, даже потанцуете… - Не, клуб тоже не подходит. Шумно, многолюдно… А у нас первое свидание всё-таки. – Ну, вам не угодишь!! – возмущённо всплеснул лапами кот. – Остаётся только ещё один вариант, последний, наибанальнейший. Кинотеатр. – Почему я сам об этом не подумал!!! Давай посмотрим , что за фильмы сейчас идут. После продолжительной дискуссии выбор пал на экранизацию «Путешествия на Запад». Шеф спецотдела и его заместитель решили, что литературная и мифологическая составляющая фильма будут интересны профессору Шэню, а Чжао Юнлань не будет скучать, наблюдая за проделками Сунь У Куна. – И всё-таки надо было выбрать ужасы или мелодраму, - с видом знатока заявил Да Цин. – Вот представь: вы на последнем ряду, темно, макабрическая музыка, жуткие монстры… И Шэнь Вэй всё крепче прижимается к тебе… Или наоборот. После долгой разлуки влюблённые встречаются, долгожданный поцелуй… И расчувствовавшийся профессор кладёт голову к тебе на плечо, ищет твою ладонь, переплетает ваши пальцы… - проникновенным голосом вещал кот, когда получил лёгкий подзатыльник от Юнланя. – Хватит воображать! Сгоняй-ка лучше за билетами! – Пфф, и ничего я не воображаю! Чу сказал, что с Сяо Го у них так и вышло. Оба раза. Тем же вечером, немного волнуясь, Чжао Юнлань обратился к Шэнь Вэю: - Вэй-Вэй, может, сходим в кино? Обещаю, тебе понравится… Тот широко и радостно улыбнулся: - Знаешь, А Лань, а мне пришла в голову такая же мысль. Я даже купил билеты. И достав из кармана два кусочка картона, протянул их Чжао. Билеты были на тот же самый фильм, на тот же самый сеанс. На последний ряд. 1) Сона - китайский язычковый музыкальный инструмент. Обладает громким и пронзительным звуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.