ID работы: 8139100

Сон—не реальность

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Гарри Поттер ехал на «Хогвартс—Экспресс» в Хогвартс. Он был счастлив, уехав от Дурслей. Хогвартс. 3 курс. С ним в купе ехали его лучшие друзья — Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер. Когда «Хогвартс—Экспресс» проехал полпути, к ребятам в купе зашёл Крэбб, Гойл и Драко Малфой:       —Опа! Кто тут у нас! Поттер, я думал ты в тайной комнате сдох.—Насмехался Малфой, и увидев спящего мужчину рядом с Гарри, спросил.—А это кто?       Гермиона встала с сидений и заявила:       —А это Профессор Люпин. так что ты там говорил?       —Крэбб, Гойл, здесь нам делать нечего!—Приказал Малфой.       Они удалились и Рон начал смеяться:       —Испугался!       Но тут поезд начал замедлять ход и вскоре остановился. Раньше он никогда не останавливался. Холод нагнитал. Вдруг в купе вошло существо в капюшоне. Было такое ощущение, что радость исчезла навсегда. У Гарри потемнело в глазах, он услышал пронзительный женский крик. Стало жутко.       Гарри очнулся и лежал на полу, по лбу тёк холодный пот.Гарри спросил:       —Что произошло?       —Когда вошло то существо, ты упал в обморок.—со страхом ответил Рон.       Гарри встал и уселся на сиденья и в этот момент в купе вошёл профессор Люпин.Рон сказал:       —Гарри, это профессор Люпин отогнал то существо!       —Кто это был?—спросил Гарри у Профессора.       —Это был Дементор. Один из стражей Азкабана. Дементор высасывают всю радость и оставляют плохие воспоминания.       —А что он тут делал?—поинтересовалась Гермиона.       —Они ищут сбежавшего из Азкабана Сириуса Блэка.—ответил Люпин и повернулся к Гарри и протянул шоколад.—Гарри, возьми, съешь, полегчает.       «Хогвартс—Экспресс» уже приехал и троица вышла из поезда. Рон начал радоваться:       —Ура!Я скоро поем!       —Ох, Рон, ты неизменим!—улыбнулась Гермиона.       Вдруг раздался насмешливый голос:       —Поттер! Я слышал ты в обморок хлопнулся!       Естественно это был Драко Малфой. И слизеринцы, стоявшие с ним загоготали.Гарри ничего не ответил. Только когда друзья подходили к замку, Гермиона сказала:       —Не обращай внимания! Он просто ищет повод, чтобы тебя задеть.       Троица уже вошла в Большой Зал и села за Гриффиндорский стол. Началось распределение первокурсников по факультетам. Шляпа пела песню, а потом называли имена учеников, они садились на табурет, и им на голову одевали распределяющую шляпу, которая объявляла факультет. Гарри сидел и думала о том, что случилось в поезде. Когда он опомнился, распределяющая шляпа уже отправляла последнего первокурсника на Слизерин.      Когда пир закончился. Друзья подождали когда все уйдут, чтобы не толпиться и отправились в гостиную Гриффиндора. На пути они встретили Снейпа. Тот подозрительно спросил:       —Мистер Поттер, куда вы направляетесь?       —В гостиную!—смутился Гарри.       Снейп удалился, и Рон возмутился:       —Он явно не в настроении. Чего это он!?       —Он всегда не в настроении.—отозвался Гарри.       Они уже дошли до входа в гостиную , и на них пристально смотрела Полная Дама.       —Какой пароль?—спросила Гермиона.       В это время пришли Близнецы Уизли.       —Кактусовый Фикус!—сказал Фред Полной Даме и повернулся к друзьям.—Пароль теперь будет меняться каждую неделю.       —Бедный Невилл.—сказал Рон.—Ему надо будет завет блокнотик с паролями! Как раз на весь третий курс!       Все зашли в гостиную, и к ним подбежал Невилл Долгопупс и спросил:       —Вы не видели мою жабу?       —Зачем ты ее таскаешь в Хогвартс?—раздраженно спросил Рон.       Гарри не понял почему Рон рассердился и спросил его:       —А ты крысу зачем носишь?       В ответ — молчание. Гарри и Рон отправились в спальню.

***

      На следующий день рано утром Гарри разбудил крик Рона:       —Гарри!!!Пропала Короста!Я видел Сириуса Блэка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.